"Трудно быть богом" Германа

Друг, который профессионально занимается кино, сходил на предпремьерный показ для журналистов фильма "Трудно быть богом" Германа. Пересказал в красках. Сказал, что по сравнению с этим "Сало, или 120 дней содома" Пазолини - просто отдыхает.

Меня это сильно озадачило. Потому что я смотрел "Сало, или 120 дней содома". Этот фильм в начале девяностых привез показать один знакомый кинорежиссер. Это-то меня и сгубило. Потому что если бы я сам наткнулся на это кино, то примерно через десять минут просмотра просто бы выключил, так как - ну не хочу я это смотреть.

Я понимаю, что Пазолини пытался показать ужасы муссолиниевского фашизма через призму всяких сексуальных и прочих извращений одно противнее другого, но я как-то без этого совершенно точно обойдусь. А из-за режиссера, который сидел рядом и объяснял, какая это классика, пришлось сидеть и смотреть до конца: я тогда был молодой, горячий и не умел говорить слово "нет". После окончания просмотра режиссера очень хотелось убить. Потому что развидеть то, что я тогда увидел - я не могу до сих пор. А очень хочется.

Так что я не буду смотреть "Трудно быть богом" Германа. Я понимаю, что это, может быть, гениальный фильм. Но, скажем так, выбранный им киноязык мне конкретно не близок. И это при том, что я - вовсе не кисейная барышня, никогда не плАчу при виде пушистого котика и не предаюсь легкой поэтической флегме. Да и видел я много всего разного. Однако это кино я смотреть не буду.

...Далее...

Россия признала своё поражение

"Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутренние дела Украины и рассчитываем, что все будут придерживаться схожей позиции и поддерживать контакты со всеми политическими силами Украины", - указал руководитель МИД РФ. "Заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи", - подчеркнул российский министр.
Да-с. Для меня это удар, конечно. И не потому что оказался не прав по прочтении ситуации (я до сих пор уверен, что Россия вела игру правильно и до 21 февраля контролировала ситуацию), но потому что переживаю за свою страну. А она сегодня фактически признала своё поражение на Украине.

Похоже, слов Путина не будет. Они сейчас лишние. Всё итак понятно. Торжествуйте, враги.


РМ


источник - russkiy_malchikrusskiy_malchik 
[2 ссылок 196 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Навальный довел гоном восьмилетку

Cреди читателей есть рыбаки и охотники? ...Далее...

Фу, навалил! Точнее, нанавалил. Или снавальничал. В общем, в очередной

Точнее, нанавалил. Или снавальничал. В общем, в очередной раз обделался наш главный борцун с коррупцией, радетель за все хорошее против всего плохого Леха Свяой Черногорский, он же Лешка Кировлес, он же «простой блогер», бывший адвокат и «невиинноосУжденный» Алексей Анатольевич Навальный. С каким мощным антикоррупционным пафосом он разоблачал дачный кооператив «Сосны», с каким восторгом эту тему подхватили его хомячки, и каким эпическим фейлом все это закончилось! Для начала немножечко фактуры. Наброс Навального строился на двух обвинениях: высокопоставленные чиновники по его версии, во-первых, приобрели участки и построили на них объекты недвижимости, рыночная стоимость которых значительно превышала их гипотетические доходы; во-вторых, они скрыли от народа свое богатство и не упомянули «скромные дачки» в декларациях о доходах. По поводу стоимости можно сказать следующее: «рыночная цена» - понятие растяжимое. Сегодня она одна, завтра – другая, и вполне может оказаться так, что старушка, получившая в 70-х годах дачный участок по Рублевскому шоссе ныне является потенциальной долларовой миллионершей, хотя фактически она нищая пенсионерка. И вообще, с чего вы взяли, что высокопоставленные чиновники покупают участки именно по максимально возможной рыночной стоимости?...Далее...

Про комфорт К хорошему оч быстро привыкаешь, да так, что потом

К хорошему оч быстро привыкаешь, да так, что потом перестаешь замечать это хорошее, и искренне считаешь, что так и надо. Помню, как после удобного 7ми местного нафаршированного паркетника уселась на месяц в двухместный шевроле-спарк, где из всех опций был выбор - или газуешь, или кондиционер. После этого я стала больше ценить комфорт своего Санта-Фе.

Потом мне в одно прекрасное утро надоело заливать воду в чайник через носик: у него заело крышку и он весь окаменел от накипи. И я решила - чего мучаться, чайник стоит копейки, куплю себе новый. Как бы не так - копеечный чайник так шумел, что от этих жутких звуков шугались коты и я сама. Вода в этой пластмасске моментально остывала, приходилось постоянно его подогревать, что дико неэкономно: когда я дома, чай я пью постоянно. Так что пришлось задвинуть жабу, и купить хороший magimix с двойными стенками, который и температуру держит, и греет с легким бурчанием, на которое отзываются только псисы легким чириканьем.

И сейчас, переехав в из любимого дома в Бордо в дом Провансе, обжив его и обустроив полностью под себя и свой вкус, оч не хочется сейчас этот уютный дом терять. Я оч домашний мармот, у меня все уютненько, красивенько, чистенько, каждая мелочь продумана, всё эргономично и экологично. Но по словам адвоката, при разводе дом нужно или продавать и делить, или переписывать на себя и брать в банке новый кредит. А это отдельная эпопея, которая каждый раз происходит с боем, мытьем и катаньем. И для этого нужно быть не владельцем своей компании, а наемным работником, который по фр законам со всех сторон защищен((( А мы тут уже прижилась с котикам, как такое банку объяснить?!

...Далее...

- Голубушка, у меня к вам просьба, - говорит мне,

- Голубушка, у меня к вам просьба, - говорит мне, оборачиваясь, дама, древняя и прекрасная, вся в каких-то бесконечных шарфах, рюшах и накидках поверх пальто. – Вы не могли бы меня обогнать?- Э-э-э, - вежливо соглашаюсь я.- Дело в том, - ...Далее...

Подборка того, чего не боялись в СССР

В том же году Асратян впервые совершил преступление — изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, но вскоре был изобличён и в 1982 году по приговору суда отправлен в колонию. В 1984 году Асратян освобождается, и в 1985 году совершает такое же преступление и снова попадает в тюрьму. В 1987 году, после отбытия наказания, Асратян переехал в город Валуйки Белгородской областиОцените сроки. Советский суд - самый гуманный суд в мире. Итог гуманности - как минимум три трупа и десять изнасилований.Вскоре было выяснено что на фотороботе изображён освобожденный секретарь заводской комсомольской организации, работающей на правах райкома. Берлизов участвовал в отряде который помогал милиции ловить его же самого. Он был в курсе всех милицейских планов. Это повергло в шок многих. Следователь по делу Берлизова, Иван Гладуш позже так расскажет:« Прокурор санкцию на арест Берлизова дать категорически отказался. Сказал, что Южмаш - сугубо секретный объект, там работают проверенные люди, и Берлизов не может быть преступником. Что нам оставалось делать? Я приказал установить за подозреваемым наблюдение. »По приговору суда за совершённые 9 убийств и 42 изнасилования он был расстрелян в 1972 году.Случай, когда преступник идет в добровольные пощники полиции - классический. Как в СССР, так и на Западе. Это способ отвести от себя подозрение и проникнуть в планы следствия....Далее...

Кое-что о высокомерии англичан

Сегодня был фееричный эпизод. Я с таким вообще в первый раз сталкиваюсь по двум причинам: 1. Англичане умеют мастерски скрывать своё прирождённое высокомерие к иностранцам (англичане помоложе уже меньше имеют предрассудков к иностранцам). 2. Я изначально была интегрирована в культуру, и у меня не было никаких проблем с языком. Обычно англичане не распознают у меня акцента по первым минутам общения, потом начинают чувствовать, но не могут понять откуда я. Начинают гадать по графствам или предполагают, что я из Южной Африки. Те мигранты, которые переехали в сознательном возрасте и заявляют, что у них нет никакого акцента - врут, как я уже писала. Ну так вот. Пошла сегодня на рынок Портобелло, там продают всякий винтажный скарб и в том числе дорогой и качественный антиквариат. Думала присмотреть кое-что для дома. Рынок находится в Нотинг-Хилле, одном из самых дорогих районов Лондона, иногда антиквариатом по выходным приторговывают местные обедневшие пожилые жители из upper middle class...Далее...

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы