Почему я на самом деле так долго не писала в ЖЖ

Такие посты давно уже прозвали "душевный стриптиз". А что? Все верно - душу нараспашку, как говорится...Итак, в моей жизни случился большой период "без ЖЖ".
Это было сделано сознательно. Очень хотелось устроить вокруг себя информационный вакуум. Полностью, конечно, не получилось - потребность ежедневно узнавать новости, периодически просматривать ленты друзей никуда не делась. Просто делалось это все в более свободном режиме.Случались моменты, когда я писала посты в ЖЖ, но совершенно не было желания вступать в дискуссии с комментаторами - как бы хорошо я к ним не относилась.Причина: когда долго делаешь что-то по инерции, стараясь не обращать внимания на негатив, рано или поздно тебя накроет. Так случилось и в моем случае. Дело в том, что когда мы вели этот блог с Сашей, и происходили какие-либо инциденты, мы друг друга поддерживали и успокаивали. Заводился он: мое рациональное успокаивало его эмоциональное. У меня эмоции брали верх: Саша тут же спешил прекратить женскую истерику. Мы делали общее дело: делили друг с другом радость успеха, обсуждали новые задумки и вместе же старались воплотить их в жизнь. Это было очень здорово!А тут, когда я осталась одна, не было времени рефлексировать. Я не могла опустить руки. Я должна была быть сильной для ребенка. Да и для себя тоже. Совпало многое: диплом в институте, предложения сотрудничества с компаниями, опыт работы над международным проектом. Я двигалась вперед, не обращая внимания на то, что фоном сыпалось в личку и в комментарии к постам. А было очень много негатива. От посторонних людей. Которые, казалось, бравировали, радовались несчастью другого человека. Знали бы вы, какие неадекватные вещи я ежедневно вычищала из электронного почтового ящика! Это уму непостижимо!Далее...

Почему Петросян? Почему Евгений Петросян и его шутки стали синонимом

Почему Евгений Петросян и его шутки стали синонимом плохого юмора? Если кто-то неудачно шутит то ему сразу пишут что-то обидное про Петросяна, хотя на фоне остальных из Аншлага он выглядел не так уж и плохо.



источник - useless_faquseless_faq 
[1 ссылок 145 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Россия - страна бедная

   На так называемом "Гайдаровском форуме" отличился отец русской демократии всеобщей ваучеризации Чубайс.   По его мнению, электричество расходуется слишком расточительно, так как оно обходится россиянам «слишком дешево». И что же делать? Наверное вы уже догадались. По словам Чубайса, для решения этой проблемы необходимо увеличивать стоимость электроэнергии, которая сейчас якобы ниже среднемировых..
Чубайс
.   «Россия — страна бедная, и сплеча, с ходу решить задачу повышения цены неправильно». А я почему-то думал, что Россия - самая богатая страна в мире. По ресурсам и потенциальным возможностям. И вся наша проблема в распределении и управлении этими ресурсами и возможностями.   Чубайс напомнил об одобренной ещё одним экономическим гением вице-премьером Дмитрием Козаком схеме, по которой социальная норма потребления может составить до 300 кВт•ч. А в случае превышения этого порога будет применяться повышенный тариф..
Путин о Чубайсе
.   "Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности", - заявил Чубайс.   Чубайс сообщил, что правительство уже несколько раз подходило к обсуждению этой замечательной идеи.Далее...

Кто и почем в этот Новый год, рвал баян. Новогодний чес и его результаты!

чесНовогодний чёс — это череда выступлений на новогодних корпоративах и вечеринках.Их бывает по несколько в день, по одному. Бывает, что вообще ничего не бывает.Это называется чёсом. У кого-то 30, у кого-то 20 выступлений.Ну а дальше, можете посчитать.Кто и почем в этот Новый год рвал баян.Выступление российских звезд на праздниках – удовольствие не из дешевых, особенно, если речь идет о новогодних вечеринках.Издание «Московский комсомолец» узнало, во сколько представители отечественной эстрады в этом году оценили свои шоу.Так, самым дорогим оказалось появление на празднике Аллы Пугачевой. За выступление примадонны поклонникам придется заплатить не меньше 350 тысяч долларов.Скандальный Сергей Шнуров и его группа «Ленинград» за выступление требуют от 150 до 200 тысяч долларов.Более скромные запросы оказались у Филиппа Киркорова, который готов выступить на празднике за 100 тысяч долларов.Чтобы на вечеринке появилась Светлана Лобода, организаторам придется выложить около 50-70 тысяч рублей.В такую же сумму обойдутся шоу Басты, Николая Баскова и группы «Би-2».Самой демократичной оказалась стоимость выступлений Сергея Лазарева, Димы Билана, Дианы Арбениной и Ольги Бузовой.Первые трое оценивают свои выступления примерно в 25-35 тысяч долларов, а восходящая звезда музыкальной стены Ольга Бузова – в 2 миллиона рублей.Далее...

Ведра и кастрюли, або Боевой мем

Агрессивная меметика появилась намного позже бабуинов, которые перед дракой показывали друг другу жопы. Жопа — предмет простой, она в любом случае понятна. Боевой мем работает только в определенной среде, в контексте, как ядерный запал в водородной бомбе. Он воспламеняет сраку оппонента именно в контексте.

Так что жопа бабуина — это не мем, а вот средний палец, который показывали английские лучники французам — вполне. Просто французы понимали, что англичане понимают, что французы понимают… и так далее.

Покажи в то же время средний палец в Персии, никто бы не отреагировал. Жопу показать — да, однозначно обидно. А средний палец — нет. Персы были вне контекста Столетней войны, и они бы не поняли — почему средний палец это оскорбление? Палец как палец...

Или сказать «твоя мать — саамка». Ну и что? Да, из Швеции или Финляндии. Это круто. А вот в средние века за такое можнобыло получить от викинга нож в печень. Лопари тогда не считались людьми. Их даже в рабы не брали.

Далее...

Мужской вопрос Как известно всем женщинам, мужская логика это тайна за

Как известно всем женщинам, мужская логика это тайна за семью замками, нам она попросту недоступна. Поэтому, очень прошу представителей мужской половины человечества помочь мне с ответом на вопрос.

Есть у меня подружка, не так давно она познакомилась с мужчиной и завязались у них отношения. Вроде всё шло нормально, пока она случайно не нашла в его телефоне свежую переписку с другими дамами, явно говорящую об интимных намерениях и отношениях. Внимание вопрос!
Нафига вы заводите постоянные отношения, если есть желание блядовать?

nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_58127593_orig_

источник - gntelmengntelmen 
[0 ссылок 199 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Печальное и непонятное решение о выдворении Бойко


Её просто передали в руки фашистов. Уже суд Харькова арестовал выдворенную из России Елену Бойко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на её адвоката Галину Перфильеву. Журналистку, известную своей критикой в адрес украинских властей и лично в адрес Петра Порошенко, отправили в СИЗО Львова. Ей вменяют нарушение ч. 1 ст. 110 УК Украины "Призывы к нарушению территориальной целостности страны". Сейчас её быстренько засудят и упекут в тюрягу.

Бойко умоляла оставить ее в России, но все суды проиграла. Бойко настолько возмущена поступком российских властей, что открыто заявила о предательстве со стороны России.
"Россия своих не бросает. Она их выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ", - с негодованием заявил Бойко.

Зато хохлы сегодня радуются этому, всё пишут о предательстве и смакуют как будут судить Бойко.





источник - strajjstrajj 
[1 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Памяти Алика Часть первая, реальная. Смерть всё же изрядный уравнитель,

Часть первая, реальная.

Смерть всё же изрядный уравнитель, - заставляет отстраниться и подумать без суеты, каким же был человек, ушедший в иной мир. Я не знаком с семьёй Алика, слышал, что его сын - хороший математик, но в любом случае хотел бы начать с соболезнования им всем, а также друзьям, тем, кто его любил таким, каким он был. Примут, не примут, - их абсолютное право, а принести их - мой долг (см. ниже). А теперь - мемория и дискуссия. Мы с Аликом познакомились, когда преподавали математику в одной из московских матшкол, то ли в параллельных классах, то ли со сдвигом на год, точно не помню. Тому, кто не был знаком с этой системой, трудно понять, как это выглядело изнутри. Гениальный замысел Коли Константинова, родившийся, видимо, из опыта мат. кружков при МГУ, состоял в том, что уроки математики проходили в особом формате. Школьникам ничего не объясняли у доски, не было конкретных домашних заданий, контрольных работ и пр. Вместо этого им выдавались Листочки (с большой буквы, имя собственное) по темам, состоявшие из тщательно подобранных и упорядоченных задач. Школьник, правильно решивший все (или почти все) задачи, вполне мог считаться разобравшимся в теме Листочка. Существенна была именно самостоятельность: никаких бонусов за списывание всех решений у соседа не полагалось, кроме досрочной выдачи Листочка по следующей теме. И, разумеется, существенна была правильность решений. Собственно, функция преподавателя состояла именно в том, чтобы (после подбора задач) выслушать каждого школьника, погладить его по голове за правильное решение или указать на ошибку или пробел в неправильном или неполном решении. Урок распадался на беседы тет-а-тет, ученик, пойманный на вранье (никакой отрицательной коннотации в этом слове нет, это совершенно нейтральный математический термин, означающий недорешение, и никак не унижавший ученика) размышлял над тем, как залатать дырку и исправить неверный аргумент, а учитель тем временем переходил к разговору со следующим учеником. Далее...

Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы