Моя личная корона avva сказал , что каждый теперь должен писать хроники

avva сказал, что каждый теперь должен писать хроники вируса – в какую мол эпоху живем, потом же не поверит никто. Я и сама так думала, просто писать было лень. Так что одну хронику напишу, а там посмотрим.1. Работаем оба из дома, я так вообще впервые в жизни. Шикарно, что не надо подрываться в шесть утра и бежать на автобус. Казалось бы, сделай вывод и дрыхни себе утром, когда вернется прежняя жизнь. А вот не выйдет, все равно будем вставать в шесть. Но пусть уже вернется.2. Гуляем по цепи кругом, радиус плюс-минус 100 м, минут сорок в день наша горка позволяет. Пробовали зарядку из ютюба. Л. тетка не понравилась, отверг – а я и рада.3. Закупились в супере на 700 денег, хватило ровно на две недели. Заказывать онлайн не любим и не будем. Как заправские грабители, очки, маску, перчатки – и вперед. Протирать каждую помидорину спиртом – тоже нет: сегодняшнюю протрем, которую на ужин, остальные вирусы сдохнут с божьей помощью в холодильнике. Руководствуюсь Далее...

Почему в РФ не вводят чрезвычайное положение?

Одна из главных загадок происходящих сейчас в РФ событий: почему власти вводят (вполне оправданные) меры жесткого карантина абсолютно неправовым, антиконституционным путём, когда специально для этих случаев есть давно отработанный институт чрезвычайного положения?Смотрим Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении», от 30.05.2001 г. № 3-ФКЗ:"Статья 3. Обстоятельства введения чрезвычайного положенияЧрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:...б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ."Какой-нибудь сетевой тролль может на это брякнуть "вам шашечки или ехать?", но правовой беспредел разрушает государство страшнее любой пандемии. Многие (Далее...

И лампа не горит. И врут календари…

Похоже, настала пора жить по ощущениям ))))

Никто не может точно сказать, что происходит, что в конечном итоге получится, но есть ощущение чего-то невероятно сложного, что может навсегда изменить привычное течение жизни.

Мы не знаем наверняка, почему обрушилась на нас эта напасть. Но ощущение, что мы переживаем хорошо подготовленный сценарий.

И провернуть сценарий столь разрушительного характера по силам только мощной финансовой структуре, способной создавать лаборатории, финансировать их, ставить перед ними цели по экспериментам с биологическим материалом, использовать найденный биологический «инструмент» в конкурентной войне. По силам структуре, способной запустить губительный сценарий в тот самый момент, когда здравоохранение многих стран, включая нашу, где так называемая оптимизация привела к уничтожению больничного фонда на периферии, массовому закрытию роддомов, сокращению медперсонала «спасибо» Скворцовой, переживает не лучшие времена.

Мощный Китай каким-то чудом ограничил зону бедствия Уханем, сохранив экономику и не поколебав своей готовности к развитию и будущим вызовам. Далее...

Страшно красивые. Часть 5. Ксения Бородина

Среди «страшно красивых» телеведущих хочу вам Ксению Бородину показать:

Меня невероятно впечатлили её 14,1млн подписчиков. Чем она так интересна? Какого х ... у неё столько хомяков? Бородина является действующей ведущей Дома-2, неужели только поэтому?Земля слухами полнится — Ксению давно хотят оттуда подвинуть. Потому что настоебала! сидит там с самого открытия и уходить не хочет ... Вокруг старожилы проекта сильно сгустились тучи. Вроде как она давно потеряла хватку, часто ведёт себя непрофессионально и это видят все. На её место прочат какую-то Дашу Клюкину, но пока что воз и ныне там, Бородина то есть. И я так поняла, что именно «Домишко» как раз и обеспечивает ей такой грандиозный приток лошья к её кормилицу — инстаграму. Сама Ксения очень любит строить из себя крутую бизнес вумен. Известно, что у Бородиной есть салоны красоты (два или три), но насколько они реально прибыльны, история умалчивает. По крайней мере ресторан, которая Борода открыла в 2016 году, через полгода накрылся медным тазом. Вообще, имхо, из Бороды бизнесмен как из говна пуля. Бессменная ведущая «Дома-2» большая любительница отдохнуть с подругами в компании крепких напитков:

Далее...

МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА С… КОРОНОВИРУСОМ

Карантинные меры всё строже и строже, страхов всё больше и больше, короновирус наступает, захватывая всё больше пространства. Покуда - умственного и информационного. И тут – несомненный успех. Сосед, одноклассник и товарищ по институту моего сына отказался лично получить дары, привезённые моим сыном из нашего ростовского хозяйства, потому что тот отказался дать ему отчёт, когда и с кем он контактировал. И это не старая бабка, а парень цветущего возраста. 

В новостях – сплошь о вирусе, как спастись, как организовать жизнь в изоляции, как питаться, как учить детей, даже Патриарх рассказал о библейском примере самоизоляции – пустыннице Марии Египетской. 

Меж тем количество заболевших, а паче того - умерших, во всём мире ничтожно. На эпидемию уж точно не тянет.  На 30 марта в мире было 722 000 заражённых. Умерло 34 000. 

В России 1552 заражённых и 9 умерших. Исчезающе малая величина. 

А тем временем, по данным ВОЗ, гриппом заболевает ежегодно 3-5 млн. человек в мире. Умирает ежегодно 280-640 тыс. человек. То есть за ¼ года, когда «бушует» короновирус, от него умерло в два раза меньше людей, чем в то же самое время от гриппа. Это в мире. 

А в России в 2017 г. от гриппа умерло 430 человек, а в 2018 – 470. 

И это только грипп. А если прибавить сюда пневомонию, гепатит, да ту же корь – потрясающая цифра получится. Но никто этим особо не впечатляется и не заморачивается. 

Но говорить об этом – неприлично. Тут же кто-нибудь эмоционально воскликнет: «Ведь люди же умирают! А если бы ты или твои близкие…» - и понеслось. В публике крепко утвердилась привычка заменять обсуждение предмета эмоциональными выкриками о личных качествах говорящего. 

Далее...

Приобретаем продукты, а не вирус

Все вздыхают и думают, как же трудно теперь будет покупать продукты. Успокою вас. Проблема покупки продуктов в магазине в период карантина существует только до тех пор, пока у вас есть деньги. А как показывают исследования, значительная часть «среднего класса» России (в путинском понимании) не протянет на свои накопления и месяца.

Тем не менее, будем последовательны. И станем обсуждать проблемы в порядке их поступления. Итак, пока о рисках покупки продуктов. Поскольку мы немного отстаем в развитии эпидемии, неплохо бы послушать советов, - как это решается в других странах.

Каковы риски в магазинах?

Инфекция распространяется, когда вирусоноситель кашляет или чихает, и в воздух попадают капли, буквально напичканные вирусом. Кто-то может вдохнуть эти капли, пока они еще в воздухе, или прикоснуться к поверхности, на которую они осели.

Поэтому выходя в магазин и контактируя с другими людьми, мы каждый раз рискуем. Вот почему пресловутая безопасная дистанция в два метра между людьми так важна, и администрация многих магазинов в разных странах следит за тем, чтобы это правило соблюдалось.

Далее...

Вот тебе, бабушка, и Бог в Конституции

Обсуждать целесообразность нынешних карантинных мер мы не будем, это отдельный разговор, к тому же требующий специальных познаний. Но вот о чем можно сказать совершенно точно: эти меры полностью обессмыслили саму идею голосовать за какие-то поправки в Конституцию. Теперь последняя ширма сброшена и всякому очевидно, что у нас в стране Конституция – сама по себе, а начальство – само по себе. Если в Конституции чего-то не хватает, то мудрое начальство это исправит явочным порядком, без всяких заморочек с конституционным правом. Если же в Конституции, по недосмотру, окажется что-то лишнее, то начальство так же мудро эти излишества проигнорирует, подтеревшись соответствующими страницами, а непонятливым смутьянам даст под зад резиновой дубинкой. Собянинский карантин, точнее, демонстративно внеконституционный и неправовой способ его введения, при гласном попустительстве вышестоящих властей, превратил Конституцию РФ в пачку туалетной бумаги. Если мимо Конституции можно делать ТАКОЕ, то принимать эту Конституцию всерьез – себя не уважать. Что бы там ни было записано в Конституции и проголосовано смердами, начальство все равно будет делать то, что захочет, в любой момент времени, не утруждая себя задачей провести эти меры законным путем (что было вполне возможно). Трудно сейчас представить, какими аргументами пропагандисты будут гнать народ на голосование по Конституции, если в будущем оно все-таки состоится. Привычная риторика в стиле «голосуй или проиграешь» будет вызывать только смех. «Ах, если народ не будет ходить на конституционные референдумы, то злодеи обязательно вставят в Основной Закон какие-нибудь изуверские меры. Например, сделают так, что губернатор региона по первому чиху сможет посадить миллионы людей под домашний арест, и выходить из квартир можно будет только по спецпропускам». «Или вот еще хуже, дадут каждому градоначальнику право, чтобы полиция выгоняла старушек из магазинов и не пускала молиться в церкви. А если мы сейчас проголосуем за Бога в Конституции, то такого, конечно, никто уже не сможет сделать».Далее...

В России вот что происходит: все весви власти с ума сходят

У меня в Германии, в Баварии, в Аугсбурге никаких особых новостей. Мэрия сообщила, что выявлено еще 15 носителей вируса, но их всю неделю обнаруживалось от 15 до 22 в день. Всего сейчас 172, а 29 излечилось. Выступил баварский министр-президент Зёдер, сказал, что сроки ограничений будут продлены (пока они до 19 апреля) до полной победы, но в масках в магазины ходить по австрийскому образцу не заставят (не верьте тому, что в российских СМИ пишут). В соседней земле Гессен на выходных покончил с собой 54-летний министр финансов Шефер: сначала прошла информация, что оставил, якобы, записку, что не в силах перенести надвигающегося кошмара, но потом эту тему как-то затерли. Кстати, нервные срывы такой силы не редкость. В Италии покончили с собой две медсестры (одна бросилась в реку после того, как узнала, что инфицирована сама): трудно переносить происходящее. В Петербурге знакомый врач, трезвенник и моральная добродетель, теперь ругается матом, курит и пьет, флуоксетин в том числе. Говорит, что уходит на больничный: масок нет, защиты нет, давят и больные, и начальники, - и сил у него тоже больше нет.Вчера в ночи, дабы поддержать местного производителя пиццы (итальянская пиццерия с итальянским же персоналом и дровяной печью - такая же часть баварского пейзажа, как биргартен), заказал на дом пиццу и бутылку вина. Курьер пришел без перчаток, без маски, а мне сразу в голову не пришло попросить заказ оставить hinter der Tür, за дверью. Стандарта - как доставлять, как принимать заказ - мы за две недели карантина пока еще не наработали: тем, кто в РФ, это наука. Перед тем, как откупорить, вымыл бутылку горячей водой с мылом. Пиццу, поразмыслив, все же не стал.Далее...

Ооо, "Однокласнники"

Решила кое-что из архивного мемуарного написать. На «Одноклассниках» я зарегистрировалась в первых рядах. Это была первая и последняя соцсеть, где я регистрировалась под реальным именем. Они же, «Одноклассники» это и вылечили. Реальные одноклассники подтягивались медленно и неохотно. И как выяснилось, про тех, кто близко и так все известно, а те, кто далеко, особенно и не хотели общаться. Перекинулись парочкой слов и беседовать больше не о чем было. С «неодноклассниками» беседы заканчивались обычно так: «Ты что домашний мой забыла? Окей, вечером перезвоню». Вот так и жили мы в те дремучие времена, когда людям реальный контакт был интересней, чем виртуальный.Запал искать кого-то прошел быстро. Но, в связи с тем, что моя фамилия 15-я по распространенности в стране, а имя даже без поиска статистики, было на вершине популярности одногодок, у меня было шесть тёзок в классе, косяком пошли сообщения: «Добрый день, а не с вами ли, мадам, мы В 198.. (нужное вставить)Кувыркались под пальмой, под кустом, на пляже, в машине и т.п. (нужное подчеркнуть)В Ялте, Адлере, Гурзуфе, Воркуте, Новосибирске, Риге, Алма-Ате (и далее по списку)Далее шли эротические подробности. Я (Вася, Петя, Гога, Давид…) проживаю сейчас в Магадане (Мытищах, Новой Зеландии, Израиле….) Первый (второй, третий, четвертый) раз женат, у меня один (два, три, четыре) ребенка, но до сих ты мне снишься по ночам (мерещишься в толпе).Спам тогда еще не набрал должные обороты, да и профили были реальные вполне. Я очень порадовалась за многочисленных тёзок, которые оставили нестираемый след в жизни многих представителей мужского населения планеты и удалила профиль навсегда.Далее...

Не стреляйте в пианиста

Живем в плену иллюзий. Наивно считаем, что занимаясь любимым делом, мы всего лишь удовлетворяем свои не всегда понятные окружающим потребности и никому ничего не должны.

Должны. Оказывается любой, даже самый низкий уровень публичности порабощает. И что раньше казалось сугубо личным и интимным, от тебя уже требуют.
Болеют, как за любимую команду. Волнуются, шумят на трибунах - давай, хватит уже ползать по полю, пора забивать. Шайбу!
А когда команда все же проигрывает, ее замечательные мастера высокого международного класса превращаются в кривоногих инвалидов и объекты для обидных насмешек. Понятно, кого любим, того и гонобим.

Но невозможно всегда выигрывать. Хорошая спортивная форма не дается раз и навечно, спады могут быть у каждого.

Считайте, что сегодня моя команда проиграла. Вот не пошла игра, катали мячик скучно и без вдохновения. А когда нет вдохновения, где его взять?
Я бы купила даже. Если цену не задерут.
Но вдохновение не продается, это все еще со школы выучили...

Нет, я не прошу снисхождения. Можно топать, свистеть и кидать на поле опустошенную пивную посуду.
Хотя сейчас мне точно не помешала бы полная...
Выдержу. Тем более, недолго осталось, у меня ночью интернет заканчивается.

И я трусливо не собираюсь его продлевать.
Какое-то время.

пс
А интересно, к какой категории отнесет эту запись наш любимый козел?
Вот готова помазаться - спорт.

источник - zolika_ruzolika_ru 
[0 ссылок 148 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter августа 11, 05:09
RT @soboleznuyu: давать огласку тому, что происходит сейчас в беларуси хорошо, но вот ещё несколько способов, как вы можете помочь

Twitter августа 11, 05:09
@soboleznuyu Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 772 ретвитами и 3 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/soboleznuyu/status/1292818981380927488

Twitter августа 11, 05:00
Шанс Сложившаяся ситуация в Белоруссии создает во-многом редкий и уникальный шанс, который выпадает один раз в жизн https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e47fccfe-7153-4438-b111-7884f5dba78c

Twitter августа 11, 04:28
@vzerfu Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 716 ретвитами и 5 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/vzerfu/status/1292934218436280321

Twitter августа 11, 04:28
RT @vzerfu: ОТКРЫТЫЕ ПОДЪЕЗДЫ ДЛЯ УКРЫТИЯ ОТ ОМОНА В БЕЛАРУСИ Я ПРОСТО НАДЕЮСЬ ЧТО ХОТЬ КТО НИБУДЬ УВИДЕТ ЭТОТ ТВИТ ЖывеБеларусь Беларусь

Twitter августа 11, 04:01
Куда полетит диктатор? опрос https://ift.tt/2XPaeYH

Twitter августа 11, 04:00
РубрикаПокаВыСпали. Майдан в Белоруссии после выборовНу, начнем с того, что сам я ни минуты не мониторил ночью соц https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1f6e494f-3b6b-48dd-930e-9fd098df16e0

Twitter августа 11, 03:00
Последние дни Лукашенко? Что будет завтра?Фото: Ольга Шукайло / http://TUT.BYЗавтра в Беларуси пройдут вы… https://twitter.com/i/web/status/1293019438929805312

Twitter августа 11, 02:04
@belamova Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 926 ретвитами и 2 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/belamova/status/1292915110936227841

Twitter августа 11, 02:04
RT @belamova: В Беларуси прямо сейчас идут самые массовые волнения за всю историю. Максимальный ретвит. Привлеките внимание как можно больш…

Twitter августа 11, 02:00
Но нет меня... Став матерью, женщина, бывает, чувствует себя отрезанной от мира. Она и ребёнок -- по одну сторону о https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a5d7216e-31a1-422b-aa7e-19433dfeac6c

Twitter августа 11, 01:21
RT @GraniTweet: Минск. Будни оккупации. Смотреть со звуком. https://twitter.com/GraniTweet/status/1292904471408910338/video/1

Twitter августа 11, 01:21
@GraniTweet Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 537 ретвитами и 8 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/GraniTweet/status/1292904471408910338

Twitter августа 11, 01:01
_Папа Коли и колхозная элегантность... https://ift.tt/33LoMwk

Twitter августа 11, 01:00
Тем, кто знает толк в помидорахИ сразу прямо -таки просится анекдот: — Рабинович, вы любите помидоры? — Кушать — да https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5d6c7c1f-57ff-41c1-b488-bbf7df480783

Twitter августа 11, 00:00
Как бороться с собственниками квартирЧитатели прислали ссылку на риэлторов, которые обсуждают планы по борьбе с соб https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e1eefe92-fe46-4041-b16b-5031e2a9b963

Twitter августа 10, 23:00
Данные экзит-полов на выборах в БеларусиВ Беларуси сегодня проходит основной день президентских выборов. Таких очер https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=ae5e3749-5f5f-4bd1-898f-15064df673b8

Twitter августа 10, 22:02
Про "белорусский синдром" российских "патриотов"Завершение белорусских выборов, в общем-то, оказалось совершенно пр https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=eb55090b-9581-499e-8d1e-c77132d40835

Twitter августа 10, 21:01
[1$] Россия "закрывает" заграничные офшоры https://ift.tt/3fLtGM7

Twitter августа 10, 21:00
Балаково с высоты. Перефразируя известную песню, на недельку до второго я[more]Перефразируя известную песню, на нед https://blog.t30p.ru/post.aspx?id=143c256b-0ef0-4497-90ef-fc9410d7c3e0

follow me