Агрессивно-злое общественное безразличие.

Мой 140-тысячный город – весьма адекватный пример отношения к власти в России.Через 9 месяцев – выборы мэра и горсовета.Нынешней властью глухо недовольны (на кухнях и в Инете).


Казалось бы, кому-то в городе и подумать над тем, как попытаться власть выбрать хотя бы немного получше.Но – НЕКОМУ.Кроме 3-4 «хозяев города» - директоров крупных предприятий. Они и думают – есть инфа, что готовят нового мэра.А с горсоветом не заморачиваются – уверены: кого назначат – те и станут депутатами.
Но остальные-то – хотя бы активней обсуждали проблему выбора властей.Глядишь – в обсуждениях авось что и вытанцевалось бы дельное.Кого-то бы обсуждения подтолкнули бы к созданию общественной организации.Она городу объективно нужна – просто ради заботы об общественной гигиене.
Да, после 8 лет полной политической апатии вряд ли обсуждения бойко пойдут.Но хотя бы – НАЧАТЬ.Однако, если делаешь такую попытку, – в ответ либо молчание, либо троллинг записных троллей и флуд.
У ВСЕХ уверенность, что НИЧЕГО изменить нельзя.Ибо «хозяева города» не позволят провести выборы «честно» (видимо, хотят кристально чистых выборов).Так, попытайтесь выжать максимум возможного!Нет, «всё бесполезно».
Вывели какие-то спецпороды людей.Которые агрессивно-упрямо аполитичны, да, считай, необщественны.
Спрашиваешь: – ЧЕГО вы хотите об общественно-политической системы в городе?! – А вот, чтобы власть действовала профессионально и не воровала».– КТО вам такую власть установит?– Не наше дело, но власть должна быть такой.
Инфантилизм общественный, социальный поразительный.Но попробуй объясни, что так не годится, что надо быть общественно активней и сплочённей…Тут же начинается с агрессивной злостью:
«Хватит болтать – ты дело делай, то чего ради города сделал?»
И так без конца – как в сказке про белого бычка.
                                                                         
В РФ в политике, если где и можно что-то сделать, то лишь в местном самоуправлении среднего города.
В стране – ничего, ибо государство всё жёстко контролирует.
Но МСУ РФным неинтересно.
А ведь если б удалось на местном уровне установить качественно самоуправление – иначе бы проходили выборы и в областную власть, и на уровне страны.
Понимаю, что быстро не изменить порядки в стране.Но с чего-то и главное – КОГДА-то надо начинать.Хотя бы для того, чтобы новые поколения становились другими.



источник - verybigfishverybigfish 
[2 ссылок 59 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы