Борьба за квартиру или непорядочная родня

Письма издалека

Этот новогодний праздник рассорил нашу семью в пух и прах.
Три года назад мы с мужем решили улучшить свои жилищные условия и купить большую квартиру. У нас была хорошая однокомнатная, купленная на наши кровные сбережения. После рождения первого ребенка мы решили купить трешку. Как-то за семейным ужином муж рассказал эту новость свекрови. Она одобрила наши планы, а через несколько дней позвонила и пригласила к себе на ужин "по важному делу". За ужином она предложила нам сделать родственный обмен: она пойдет жить в нашу однокомнатную, а мы в ее трешку. Да, нужен ремонт, но не грандиозный. И где гарантия, что мы купим квартиру, в которой не понадобится ремонт?

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Вопрос со старшим сыном решен давно, еще при жизни свекра. Когда их старший сын женился, они купили ему двухкомнатную квартиру. Так что, все хорошо, у старшего есть свое жилье и претензий у него нет.
Муж тоже поговорил с братом и тот ответил, что не против, его все устраивает, а матери не надо будет "дурные" деньги за коммуналку.

Летом свекровь уехала на дачу, мы в ее квартире сделали хороший ремонт, поменяли окна и двери, перестелили полы, сделали капитальный ремонт на кухне, в ванной и в туалете, косметику в комнатах и в середине сентября она переселилась в нашу квартиру, а мы переехали в ее. Документы оформили...

И вот случилось то, чего никто не ожидал.
Старший брат мужа стал сильно выпивать и жена подала на развод.
Как вы думаете, куда он вернулся?
Правильно, он вернулся в "родительскую" квартиру, а квартиру, купленную родителями, оставил жене и детям. Куда она с двумя детьми? Размен? А как она с двумя детьми в однокомнатной останется? Да и не так легко двушку разменять на две квартиры. Без доплаты не обойтись, а доплачивать не из чего.

Вначале мы по-хорошему пытались ему объяснить, что он к этой квартире отношения не имеет. Потом вмешалась свекровь, а потом и милиция и суд. Оказывается, отношение к квартире он очень даже имеет.
Теперь он требует, чтобы мы купили ему однокомнатную квартиру или он на законных основаниях будет занимать комнату здесь.

1 января к нам в гости пришла свекровь. Старший сын ее не порадовал. Состояние его было вполне ожидаемо.
Мы предложили свекрови вернуть нам деньги, а мы ей заплатили приличную сумму, и сделать обратное переоформление и переселение. За ремонт деньги мы даже не собирались требовать.
Свекровь сказала, что денег у нее уже нет, она их почти все отдала бывшей невестке в счет погашения алиментов на детей.
И этот, сукин сын, красава! Он хорошо устроился. С работы поперли, устроился каким-то сторожем, алиментами не отягощен, проблем нет. Пей себе и радуйся жизни!

Более того, свекровь даже без возврата денег переселяться не хочет. Говорит, что не справится с сыном, а он пьяный буйный, требует у нее деньги, жрет все подряд. А у нее одна пенсия, ей его не прокормить... А у нас он хоть брата побаивается...

Мы поссорились. Свекровь ушла, на прощанье сказав, что мы все взрослые и как-нибудь разберемся сами. Теперь она нам не звонит и не заходит.
Мы же решили взять кредит, подсобирать немного и купить этому алкашу отдельную квартиру, чтобы как-то избавиться.
И вам мой совет. Никогда не совершайте родственных обменов. Там столько подводных камней, что можно в итоге, если родственники окажутся не очень порядочными, лишиться всего или почти всего. А если дело касается жилья, то даже самые близкие родственники в одночасье становятся лютыми врагами.


(без названия)


источник - anonimusianonimusi 
[26 ссылок 60 комментариев 3367 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы