Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!


Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Чем могут гордиться главы российских городов и регионов? Качественно налаженной работой правительства? Созданными условиями для развития бизнеса и предпринимательства? Организацией, в конце концов, уборки снега зимой и созданием городской среды?

Ни в коем случае!

Лучше с гордостью рассказывать о построенном около школы надземном переходе с Wi-Fi сетью, для торжественного открытия которого в Иркутской области понадобился целый губернатор вместе с рядом местных чиновников! Открывали как положено – с шариками, перерезанием ленточки и торжественными выступлениями. Чудо-то какое, переход из говна и палок за 34,3 миллиона рублей!

"Открыли модульный надземный пешеходный переход на 9-м километре Байкальского тракта.

Сооружение необходимое. Рядом – образовательный комплекс «Точка будущего». Теперь дети смогут безопасно преодолевать высокоскоростную магистраль. Для местных жителей это тоже удобно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Instagram

Про доступную среду здесь никто не слышал, поэтому с серьезными лицами говорили про удобство для мам с колясками убогих пандусов и рассказывали про установленные для инвалидов лифты с отоплением (можно подумать, они будут работать). Ну и, собственно, главное достижение нового объекта – теперь наконец можно снять надоедливые знаки ограничения скорости для автомобилей! А то, понимаешь, приходилось оттормаживаться из-за вечно мешающих жалких людишек, переходящих улицу!

Только посмотрите, как можно восхвалять убожество и недоступность городской среды!


Фото: Instagram Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области
"Автодорога «Иркутск – Листвянка» — это четырехполосная высокоскоростная магистраль. Когда построили образовательное учреждение «Точка будущего», на трассе пришлось поставить временный светофорный объект, сделать ограничение скоростного режима, что на скоростной трассе недопустимо по безопасности дорожного движения. В ближайшее время ограничения отменят".

Юлия Гордина, руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области / "Областная газета" / [Видео]
Успокоение трафика вблизи образовательных учреждений и жилых кварталов? Не, не слышали. Фигачь на любой скорости – ходячие кегли с дороги мы убрали!


Кадр из видео "Областной газеты"
Областная газета сообщает, что для маломобильных граждан установлены лифты с печами отопления. В переходе противоскользящее покрытие, установлены антивандальные светильники, а скоро подключат Wi-Fi! Кто-то еще сомневается, что будущее наступило?!


Фото: Instagram Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области
"Пешеходный переход построили по инициативе жителей, педагогов школы и общественных организаций. Они волновались за безопасность детей, которые переходили через высокоскоростную магистраль. Этот опыт нужно применять на других магистралях региона".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Пресс-служба правительства Иркутской области

Куда ж без инициативы местных жителей? Все в едином порыве захотели чудо-переход. И власть построила его!


Кадр из видео "Областной газеты"




Комментарии с сайта IRK.ru
"Мы видим, что сегодня, если это мама с ребёнком и с коляской, то должно быть сопряжение жёсткое, чтобы, вот, коляска по этим полозьям прошла спокойно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / [Видео]

Прекрасно говорит губернатор – лучше проблему доступности надземных переходов для маломобильных граждан и не опишешь!


Кадр из видео "Областной газеты"

Кадр из видео "Областной газеты"
"До 2022 года мы сформируем перечень мест, где необходимо построить такие переходы. Они должны быть возле школ, там, где находятся дети и маломобильные группы граждан. И установим их. Доступно, удобно, комфортно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / [Видео]

Даешь каждой школе по надземнику! Это просто зашибись как удобно и безопасно. А чтобы "дети и маломобильные группы граждан" случайно не выбежали на дорогу, предлагаю огородить подходы к ней колючей проволокой. Будет очень даже атмосферненько – чётко обозначенные пути передвижения, лестницы, колючка. Прямо как на зоне.

Не устану повторять, что внеуличные переходы – это опасное наследие Совка. Строя подземный переход и ликвидируя обычный, власти заставляют пешеходов рисковать людей своей жизнью. А потом в новостях удивляются: зачем погибший переходил дорогу "в неположенном месте, рядом ведь был прекрасный подземный переход!"

Удивительно, насколько российские чиновники отстали от времени. Наступил 2021 год, а они продолжают жить в 80-х с бесконтрольным расширением улиц и проспектов, массовым строительством "ради безопасности" подземных и надземных переходов и возведением вокруг всего этого кошмара противопешеходных ограждений. Это не достижение – это пиздец какой-то!


источник - varlamov.ruvarlamov.ru 
[6 ссылок 97 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p