Что в Китае считают бедностью

Буркина нахваливает Китай . Подменяя понятия
Китай за последние пять лет вывел 68,53 млн человек из-за черты бедности. Такие данные рабочей группы Госсовета КНР по помощи бедным и развитию публикует в субботу агентство «Синьхуа»
Типа там число бедных сократилось а в России растет. Причем, "Росстат оперирует искуственно заниженым порогом бедности."
А посмотрим каков же  порог бедности в Китае. Сможет ли Буркина прожить на китайский порог бедности?
-"Порогом бедности в КНР считается 6,33 юаня в день (1 доллар). Если человеку приходится жить менее чем на 1 доллар в день, то его можно причислять к беднякам.
- годовой доход .. составляет менее 2 300 юаней (около 363 долларов). Или 30,3 доллара в месяц.

Один доллар в день или 1,9 доллара по ППС, в мире считаются нищетой, а не бедностью. Китай сокращает число нищих, а слово нищие переводятся неправильно.

Мировой банк  называет живущих менее чем на 1,9 доллара в день по ППС экстремально бедными. В советские времена нищих было много, около 3 миллионов, Путин полностью избавился от советской нищеты. Теперь от нищеты избавляются и в Китае. Но все равно нищих там еще десятки миллионов, в отличии от нуля в России.


То что в китае называют бедностью, у нас экстремальная бедность или нищета. Сколько рублей составляют 1,9 доллара в день по ППС  в России. Примерный курс покупательной способности рубля в России 25 рублей за доллар. То есть нищета это 50 рублей в день или 1500 рублей в месяц.
Пусть Буркина живет на 1600 рублей в месяц и радуется что вышел из китайского определения бедности

источник - genbygenby 
[1 ссылок 97 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы