Что я думаю о вине Навального во втором деле?

навальный_02
Прежде чем писать, я хочу пояснить свою позицию по отношению к главному оппозиционеру РФ. Навальный для меня идеологический оппонент -- ярко выраженный прозападный либерал и антисоветчик.

Понятно, что мне, как советскому патриоту с такими деятелями сильно не по пути: мне, как и большинству народа России требуется идти налево -- в сторону большей социальной справедливости, общенародной собственности и пр. Я давно за левый поворот социально-экономического курса страны, а иначе нас всех ждут в будущем серьезные социальные катаклизмы и распад страны.

Но еще больше не по пути мне с существующей властью, которая вместо левого поворота все больше и больше забирает вправо, последовательно отжимая у народа все социальные права, отруливая по словам самого Путина от патернализма:

А теперь власть добралась и до политических прав и свобод, все больше зажимая и ограничивая конституционную свободу слова и собраний:

Таким образом для меня, как и остальных левых конфликт между условным Навальным и условным Путиным -- это классическое "оба хуже". Хотя нужно признать, что Путина за последние годы занесло так сильно вправо, что относительно него даже либерал Навальный кажется леваком.

Так вот возвращаясь к второму суду над Алексеем Навальным, который идет прямо сейчас. Его обвиняют в оскорблении и клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, которую Навальный допустил в своем твиттере во время или перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ этим летом:

На первый взгляд кажется, что Навальный действительно ocкopбляeт ветерана. Однако, если рассматривать ситуацию в контексте всех событий, то мне кажется, что слова Навального направлены в адрес тех, кто использовал ветерана в своей пропаганде, а не в адрес ветерана.

Поправьте меня, если я не прав. В общем, перефразируя Сократа, я могу сказать, что Навальный мне не друг, но истина в данном случае дороже. Но машину правосудия это похоже не остановит и Навальный вновь будет признан виновным и в этом деле, а потом и третьем и четвером. Таким образом власть делает из него символа и героя оппозиции, тем самым оказывая сама себе медвежью услугу.

Но больше всего меня смущают те левые, которые радуются репрессиям против Навального. Чему тут радоваться, если режим усиливает репрессии и движется к открытой террористической диктатуре? Думаете отсидитесь?
Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765


источник - burckina_fasoburckina_faso 
[7 ссылок 69 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p