День, когда всё пошло не так.

Вероятно, я хронически больна. Каждые 2 месяца мне жизненно необходимо появляться в этом сообществе со своими днями, которых уже (с нижеприведённым) пять! И сколько бы раз я ни давала себе обещание больше не мучить читателей видом своей квартиры и петербургскими зарисовками, уехать дальше пока не представляется возможным, а долго терпеть, как выясняется, я не могу. 

Поэтому всем добрый день! Меня зовут Лена и, как вы уже успели прочитать, я пока никуда не уехала из Санкт-Петербурга. Картинки четырёх предыдущих дней можно посмотреть здесь, а под катом вас ждёт 50 фотографий солнечного праздника посреди недели, когда всё пошло не так...

В прошлый раз было много нареканий в адрес коллажей, поэтому я торжественно пообещала: никаких коллажей и никаких телефонных фотографий. Обещание сдержала: за целый день только один раз воспользовалась камерой телефона, да и то аккумулятор сказал: "Хватит!"

1. За последние несколько недель по будильнику вставала всего пару раз. Просыпаюсь сама, потому что рано ложусь и потому что летом (а сейчас практически лето) совсем светло по утрам: спасаюсь шторками.

2. Но раз снимаю ОМД, надо посмотреть на часы:

3. Поняла, что лучше всего бегается в дождь или хотя бы в пасмурную погоду, а вот солнце совсем мне не помогает. Но надо как-то восстанавливать прежнюю беговую форму, поэтому яркие кроссовки — и в путь! Без особого энтузиазма, правда: стандартные 2 круга, стандартное время и подъём на 11-й этаж, тоже стандартный. Кривоватые, конечно, но какие есть... 

4. Стакан воды в неприглядной чашке и одна и та же, на протяжении почти четырех уже лет, картина в ещё недавно чистых окнах:

5. Утренние процедуру. Какие-то баночки задействованы сейчас, какие-то пригодятся чуть позже, а какие-то — только вечером: точно не запутаешься в таком количестве.

6, 7. Желание запечатлеть свой день всегда приходит внезапно, поэтому никак не получается придумать и сделать что-то необычное на завтрак. Сегодня он тоже стандартный: овсяная каша, чай и апельсин. И утренний duolingo для улучшения пищеварения. И ещё кое-что для "исправления" маникюра. Заодно на время посмотрим.

8. До выхода ещё много времени, поэтому последний взгляд в google на то место, куда собираюсь, и немного поучиться, чтобы днём мозг работал в нужном направлении.

9. Ненавижу пакеты. Обычно стараюсь все вещи впихнуть в одну сумку, но в этот раз не получается, поэтому "минирюкзачок": и всё с собой и ничего не мешает.

10. Единственное за сегодня моё фото. Только я могу так умудриться держать камеру, чтобы закрыть пол носа, зато оставить на виду затёкший после вчерашнего приступа аллергии глаз. 

11. Выхожу около 9 и иду к метро. В мае трава и листва на деревьях настолько яркие, что впору жмуриться, как от солнечных лучей, которые, стремясь компенсировать когда-то недоданное земле и людям тепло, сейчас наверстывают упущенное с удвоенной силой. Дорога лежит мимо небольшого парка. Вечером я сюда ещё вернусь. 

12. В который уже раз проходя по проспекту, впервые обратила внимание, проследив взглядом за капелью с уже включенного кем-то кондиционера, на то, что в одном из домов круглые окна через этаж. То есть не закругленные, а именно круглые — необычно для подобной архитектуры.
Вот и метро. Недавно оно было в чьём-то "дне". И торговый центр посреди ненавистной площади, которую ругают на чём свет и автомобилисты и пешеходы. 

13. Живу в Петербурге уже больше 15 лет и практически каждый год собираюсь посмотреть торжественный праздничный парад в центре, но то одно, то другое. Сегодня, казалось бы, звёзды сошлись... Выхожу на Адмиралтейской и понимаю, что сошлись они не только у меня. Почему-то представляла, что я спокойно выйду из метро, дойду до Дворцовой и увижу всё самое интересное. Не торопясь ехала к началу... Ещё под землёй я осознала всю степень своей наивности и близость краха мечтаний. Но раз приехала, надо идти! Да, давно я не была на массовых мероприятиях. И ещё столько же не буду. Все спрашивают, почему на моих фотографиях нет людей. Надеюсь, на сегодняшних я восполню этот "недостаток". 

 14. Хотела побыть немного фотокорреспондентом, но поняла, что это не моя стезя, да и росточком не вышла, чтобы видеть над головами большинства. Поэтому к площади я даже не стала пробираться. Вряд ли бы у меня получилось что-нибудь увидеть, не говоря уже о том, чтобы добыть стоящие кадры. Зато услышала приветственные слова! И пошла к другому метро, потому что ближайшая к основному действу станция работала только на выход. 

15. Отсюда фотографий в моих "днях" ещё не было, так что вперёд!

16. Проходя мимо сооружённой для праздничного концерта сцены, немного послушала репетицию оркестра: пожалуй, это был самый приятный эпизод моего "праздничного гуляния".

17. Каждый раз, проходя мимо Исаакиевского собора, не могу удержаться от того, чтобы сделать хотя бы один кадр, камерой или телефоном.

18. Известная трагической историей гостиница, в фойе которой я когда-то пила кофе... на воркшопе. 

19. Мариинский дворец, в котором уютно расположилось Законодательное собрание, и Синий мост, ширина которого в 2 раза больше длины. Мост через реку Мойку, на набережной которой до сих пор стоит здание университета, в котором я когда-то училась.

20. Вот и сама река.

21. Вышла на Вознесенский проспект — один из трёх "лучей" Адмиралтейского трезубца и была приятно обрадована практически полному отсутствию на нём людей (большинство уже успели добежать до эпицентра праздника и соединиться с толпой), тишине и совсем ненавязчивому украшению (это не ирония). Чисто, недавно проехала поливалка, нет необходимости толкаться на узком тротуаре — одно удовольствие идти. 

22. Вторая водная "преграда" — канал Грибоедова. Это будущие цветущие клумбы. Кому пришла в голову идея размещать цветы на такой высоте, в таком месте и все три подставки рядом? 

23, 24. Немного самой набережной. Всё же Петербург — город на воде.

25. Вот и дошла до цели. Когда убрали торговые павильоны, на Сенной площади стало приятно бывать. Спускаюсь в подземный переход и направляюсь к одноимённой станции метро, расположенной на противоположной стороне. Шаг первый: с парадом не сложилось.

26. Ехать приходится долго: конечная станция первой ветки Девяткино, которая уже за границей города. Ни разу до этого здесь не была, поэтому, выйдя на улицу (подниматься не нужно, станция надземная), осматриваюсь в поисках нужной мне маршрутки. Лет 10 назад был настоящий бум строительства в этом районе. Помню, моя соседка по квартире мечтала приобрести здесь дешёвое жильё. Но на меня это место произвело удручающее впечатление: вокруг метро сплошные "шавермы" и торговые киоски не самого приглядного вида, потом деревня, а потом, третьим кольцом, многоэтажные дома.
Жаль, поезд уехал, пока я доставала фотоаппарат: с ним картинка была бы веселее.

27. Не люблю я маршрутки и вряд ли когда-нибудь их полюблю, но когда еду в новое место, лучше следовать предложенному варианту. Поэтому нахожу номер 619, занимаю место и жду отправления. Всё шло нормально, пока... буквально через несколько минут мы не встали в пробку, конца которой не было видно (некоторые водители даже вышли из машин на перекур). Точная причина была не установлена, но у пассажиров были версии, касающиеся проходящего недалеко шествия "бессмертного полка". Постояли минут 10, некоторые пассажиры стали покидать транспортные средства и идти вперёд на своих двоих. Водитель, видимо, не выдержав потока отрицательной энергии, направленного ему в спину, завёл мотор и поехал по обочине до того места, где движение стало затруднительно. Только я решила восхититься его находчивости, как справа ещё более находчивые представители шофёрской братии образовали третий ряд, а кто-то показывал свою прыть, выехав на встречную полосу. Много ли они выиграли времени? Сомневаюсь. Тем более, скоро пробка рассосалась, и все дружненько помчались в сторону полей и лесов Токсово. Вздохнула с облегчением, потому что не чаяла добраться до места раньше, чем через час.
Остановка называлась "Больница", но мне бросилась в глаза пожарная станция.

28. Но мне надо было не сюда. Накануне увидела объявление о работе. И решила, что это место — хорошая возможность начать делать, наконец, что-то полезное. Дом престарелых. Символично, что в день Победы: руками, а не полосатыми ленточками почтить память и сделать что-то нужное для пожилых, отдать дань старшему поколению и недавно умершей бабушке. О романтичные мечты!
Увидев симпатичный (сравнительно) новый дом, показавшийся мне таким приветливым, обрадовалась тому, в каком хорошем месте мне предстоит работать, но переступив порог, поняла, что долго я здесь не пробуду. Если вкратце, то мои идеальные ожидания снова разбились о суровую реальность. Всё можно и нужно было устроить иначе, тем более, что возможности и средства, как мне показалось, для этого были и есть. Но всё решают люди... 

29. По понятным причинам внутри я не снимала. Всего около двух часов, но праздник и правда получился "со слезами", но не на глазах, как поётся в известной песне, а в сердце, которое пришлось скрепить, пока я находилась за стенами из аккуратных кирпичей, и которое отзывалось болью на каждое произнесённое слово. Шаг второй: вместо вахты на 2 месяца провела здесь 2 часа. А вообще-то сегодня собиралась до 20.00 побыть, а потом на салют...
Там же случился обед: винегрет и что-то из курицы.
Сказала, что не смогу, извинилась, поблагодарила и вышла. 

30. В Токсово, на территории которого я оказалась, ни разу до этого не приходилось бывать. Прочитала, что этому поселению пять веков, а то и больше, и оно играло какую-то роль в истории. Может, потому что была хорошая погода, а может, на самом деле так, но мне кое-что понравилось, пока ехала сюда и пока шла до остановки в обратном направлении. Дорога в неплохом состоянии, во всяком случае там, где я проезжала, вполне чистенькие дома, не совсем уж захламлённый лес. И только сейчас (пока писала) меня осенило: возможно, вся эта чистота только по случаю праздника?

31. В любом случае, место могло быть идиллическим.

32. Пока смотрела по сторонам, ища нужные ракурсы, прозевала нужную мне маршрутку. Села на следующую, которая и дороже оказалась, и ехала к другой станции метро, и ещё пришлось ждать, пока у Меги новые пассажиры сядут. Зато витраж красиво на солнце играет.

33. Снова (практически) родные края. Сначала собиралась написать, что проспект, на котором я живу, совсем не украсили (хотя меня бы это не сильно расстроило), но потом увидела флаги на некоторых домах. Вполне достаточно.

34. А ещё на клумбах, лелеемых местными жительницами, распустились нарциссы и тюльпаны. Не могла не отметить, что два года назад, когда я жила в Краснодарском крае, на праздник несла букет из только-только распустившихся пионов. А нарциссы тогда зацвели на 8-е марта...

35. Дома. Надо уезжать из большого города. С возрастом стало напрягать то, что поездка в одно место на часик — и пол дня прошло.

36. Пока ехала, захотела сладкого и вспомнила, что из имеющихся в доме незамысловатых продуктов вполне можно приготовить вкусный десерт. 

37, 38. Меня замучила совесть и я постирала наконец чехлы для диванных подушек. Теперь нужно привести безобразие в приличный вид.

39. И, раз наступило почти лето, самое время убрать демисезонную обувь подальше, освободив место для любимых туфель.

40. Вышивки довышивала, и мне, как нельзя кстати, подарили новую "игрушку" - рисование по цветам. 

41. Только я собралась заняться творчеством, как прозвенел таймер и, значит, время пить кофе с банановыми тостами. И надо хоть в записи посмотреть парад.

42. Ещё днём честно собиралась оседлать двухколесного коня и поехать на набережную Невы, чтобы посмотреть не парад, так хоть праздничный салют: благо, здесь мой рост и количество смотрящих не помеха, но... Приехав домой, поняла, что слишком утомлена и сколько-нибудь длинную поездку мне не осилить. Решено было обойтись малой кровью. Шаг третий — нет салюту.
Ещё немного порисовала и, успев проголодаться, объединила полезное с приятным: урок и импровизированный кофейно-апельсиновый напиток.

43. Фотографировать время на дисплее микроволновки было не самой умной мыслью, но, приглядевшись, цифры можно узнать.  

44. Когда перекладывала карточки из одного кошелька в другой, нашла потерявшийся в Гданьске трамвайный билетик. А я думала, его ветром куда-то отнесло. 

45. Пришло время отправляться на "малую кровь" — районный фейерверк по случаю Праздника. Хорошо, что оставила велосипед дома. Идти близко, а он бы только мешал пробираться сквозь толпу. Пожалуй, я не скоро ещё решусь выйти в "свет": этих двух фото с людьми хватит надолго. Это мой наблюдательный пункт. Фейерверки будут запускать с пустыря на противоположной стороне. Кстати, стою на другом краю того парка, мимо которого проходила утром. Шумят, бегают малыши, лают собаки. Не люблю я такие "вакханалии". Одно дело, когда "Ура" кричат дети, и совсем другое, когда горланят пьяные мужики.

46. С часами не сверялась, но, похоже, начали вовремя. Фотографировать фейерверк то ещё занятие. Хотела снять видео, но телефон слишком устал и решил вздремнуть. 

47. Не стала дожидаться окончания праздника. Минут пять посмотрела и пошла домой по проспекту Королёва. "Отгремели" несколько последних, самых красочных, наверное, "залпов", и толпа, не дождавшись продолжения, последовала моему примеру. Пока шла, сдержалась (в честь Праздника), но очень хотела сказать несколько совсем не ласковых слов человеку (хотя для него больше другое слово подходит), который выбросил стеклянную бутылку из окна.

48. С самого утра мечтала о кефире, поэтому, придя домой, не смогла удержаться. Вместо алкогольного напитка в память о павших у меня это.  

49. Осталось превратить тряпичные свёртки в застеленную чистым бельём постель, загрузить на ночь стиральную машинку и по всем правилам приготовиться ко сну.

50. Спать.
Надеюсь, было не очень скучно.

Оказывается, я хорошо выполняю обещания, данные другим. Может, стоит пообещать, в таком случае, больше не выкладывать здесь фото квартиры и овсяной каши, а дождаться чего-то на самом деле интересного и достойного внимания? Или просто излечиться от своего "недуга" и заняться более полезными вещами...  




источник - odin_moy_denodin_moy_den 
[0 ссылок 51 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter декабря 17, 12:00
Напиться в Шереметьево. ЛайфхакЧасто вижу жалобы в соцсетях на жадность аэропортовых торговцев. Бывает, что в аэроп http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a46e13f1-ac07-4cec-b480-bcc4cfc71f42

Twitter декабря 17, 11:30
RT @Uralgrand: Украинские "освободители" 2014-2018 Не рефлексуйте, распространяйте. Пусть все смотрят. https://twitter.com/Uralgrand/status/1074520858377494528/video/1

Twitter декабря 17, 11:30
@Uralgrand Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 583 ретвитами и 12 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Uralgrand/status/1074520858377494528

Twitter декабря 17, 11:20
Самые сексуальные женщины в истории рока.1На мысли о создании данной подборки фотографий меня натолкнул haydamak. О http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=348f9833-dc15-4688-b5e0-2952dc713ffd

Twitter декабря 17, 11:09
@Shulz Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 502 ретвитами и 40 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Shulz/status/1074386690016509952

Twitter декабря 17, 11:09
RT @Shulz: Говорят, главный ущерб, причинённый кражей с «Адмирала Кузнецова», состоял не в том, что было украдено почти 400 радиодеталей на…

Twitter декабря 17, 11:01
Т30P ТРЕНДОВ МояГодовщинаВТвиттере BTS HereForYixing Зима Melovin Войска ВС лабух китоглав Кирилл Ирина_Самарина знаки Епифаний

Twitter декабря 17, 11:00
Неожиданные опасности секса с девушкой-моделью до 25 лет.Юля худая блондинка с большой грудью. Еще Юле недавно исп http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c0a7daf0-fc04-4178-800e-2e3c8184906d

Twitter декабря 17, 10:40
Попал в полицию — Добрый вечер — И вам доброго — Вы курите в неположенноместе. — Ну я вообще-то достаточно далеко о http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=ddfa8f23-6c64-46f2-a75f-5fb5ebf9d614

Twitter декабря 17, 10:20
Русский дрист Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, ст http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bf5a1c99-8ae6-4f09-bcfc-91eda2eadce8

Twitter декабря 17, 10:06
RT @DNRnews_Front: Случайно нашёл в интернете... После просмотра ролика, слова "Пьян как свинья" заиграли новыми красками. Таким, свинофюре…

Twitter декабря 17, 10:06
@DNRnews_Front Поздравляю, в топе твиттера с 565 ретвитами и 34 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/DNRnews_Front/status/1074392873204895744

Twitter декабря 17, 07:00
Никогда такого не делал, но сделаю.Когда меня упрекают в русофобии я охотно соглашаюсь. Фобии, друзья, они не появл http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=18dc4aaf-24be-4319-b425-4c58afca2038

Twitter декабря 17, 06:00
На Santa-Fe взгляд в прошлоеВообще к продукции компании Hyundai я отношусь очень хорошо. У самого был Tucson? правд http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=039318dd-1fdd-429a-856e-c7fdb5e50e3b

Twitter декабря 17, 05:00
Ленинград: пир во время блокадыВ истории России немало эпизодов, которые вызывают бурные дискуссии. Часто мы не зна http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e0fec639-d8c8-4ced-941a-6b644f9e74dc

Twitter декабря 17, 04:00
Гнусный ябеда Эдгард Запашный не мужик, а непопулярный среди одноклассников мальчик с лицом одутловатой, некрасивой http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6ddb6ada-296a-4489-9573-7ac26e77db62

Twitter декабря 17, 03:00
На мой взгляд, нет более плачевного зрелища на свете, чем дядя изрядного возраста, беспробудно влюбившийся в молод http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=ebb9d436-9d46-4316-9abb-a80541d70e07

Twitter декабря 17, 02:00
Кто против? Кое-какие мысли по поводу роста протестных настроений [more]Один из профессоров МГИМО, которого я отно http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5a5597e7-02d1-46b2-8f13-89ee6ac966dc

Twitter декабря 17, 01:00
Вилла аборигена за 400 000 долларовЭко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал т http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=22a36119-cec8-4512-a904-cab99076f37b

Twitter декабря 17, 00:00
Жрёте всякую гадость, потом болеете!Примерно так вкратце можно было бы резюмировать общее содержание одного из неда http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d23e9dd7-7fb9-4956-832c-93fbe91fb1cf

Подпишись в твиттере
 

Рейтинг постов блогосферы