Деревенский переполох

Сегодня утром, сделав все необходимые дворовые дела, направились мы к Толяну, чтобы идти вместе проверять улов. Но всё пошло не так!

На отрезке улицы между нашим и толяновым домом мы встретили микро-толпу с участием двух полицейских в форме О_о Оказывается, обнесли дом, что стоит между нами и Толяном. Вернее говоря, между нами и Толяном стоят два дома: пустой, вокруг которого я пасу коз и заготавливаю веники, и ограбленный. В ограбленном живёт семейная пара нестарых пенсионеров, летом они тут постоянно, а осенью-зимой приезжают только на выходные. Сегодня вот приехали и обнаружили следы взлома, вызвали полицию. Толян, понятное дело, был в гуще событий, и практически руководил расследованием. Увести его оттуда было немыслимым. Нас участковый тоже бегло опросил на предмет "чего видели\слышали". Мы ничего не видели кроме машины, которая вчера около девяти вечера недолго стояла с включёнными фарами напротив нашего въезда. А обнести дом могли вовсе не вчера, а в любой будний день, пока не было хозяев. Короче говоря, развернулись мы домой, договорившись с Толяном теперь уже на три часа.
Пришли второй раз к нему около трёх. Толян только что вернулся с расследования, дико замёрз, клацал зубами и жался к батарее. Уже было понятно, что на речку сегодня он не ходок. Договорились на завтрашнее утро.

А преступление, меж тем, уже было раскрыто. Да-да! Оказывается, в соседнем с нами пустом доме подростки из маргинальных семей устроили себе тусовочное место. "Чтобы там банковать" - как выразился Толян. Для пущего комфорта решили они поживиться чем-то в соседнем доме, тем более, что график присутствия в нём хозяев ни для кого не секрет. Выбили стекло на веранде со стороны речки(где не видно с улицы), залезли стырили две подушки и два одеяла. В основную часть дома попасть не смогли, ибо внутренний замок там висит солидный, а детвора была без инструментов. Украденное полицейские нашли в пустом доме. То-то Мухтар сегодня заливался лаем весь день - они там очень громко шарились по всему участку. Уж не знаю, как полиция вышла именно на этих подростков. Может они там личные вещи какие оставили? Но суть в том, что когда мы возвращались от Толяна после второго визита, во дворе ограбленного дома уже стояли два понурых безусых тела в сопровождении мамаш, которые этим понурым безусым телам яростне выговаривали всё, что о них думают.
...Мы собственно, ещё только узнав сию новость утром, сразу подумали, что это либо подростковая шантрапа влезла, либо крайние маргиналы, которым на одеколон не хватает. Ибо что можно взять в деревенском домике пенсионеров? Телевизор? Больше поломали, чем украли.
Но осадочек остался, да. Не хотелось бы, чтобы прям по соседству были подобные сборища праздно шатающейся молодёжи.

источник - vikussssvikussss 
[0 ссылок 89 комментариев 5320 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Популярные посты

Облако блогеров

Не отображать

Месяц

Не отображать

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы