Духовная пустота Ой вчера такая прелесть в топе была, я даже не

Ой вчера такая прелесть в топе была, я даже не удержалась, сходила на чужую территорию побеседовать.

В двух словах - критиковалось хюгге. Так-то я тоже немного хихикала над ним в свое время, но скорее как над чужеродным понятием уюта, а вчерашняя автор зашла еще дальше, ей стало стыдно за тех, кто заполняет духовную пустоту подушечками и ароматными свечками.

Ими как раз и кидались виртуально собеседники друг в друга, выясняя, чье понятие уюта правильней.

Хюгге-срач - разве это не прекрасно? С тех пор, как марафонской волной на берег вынесло много новых тетушек, надеюсь, они навсегда потеснят вечные препирания про геополитику и разовьют человечный аспект ЖЖ.

Хотя мне странно, что такие дискуссии вообще возникают,  как можно не любить вещи? Не обязательно свечи и подушечки, они и мне не нравятся, но сколько всего остального есть, что я б покупала регулярно!

Уют люблю  - книги и ковры, много цвета, но теплого - никакого серого или черного, или шалфея с лиловым. И картины. И вазы еще - вазы люблю, но не стеклянные, а чтоб с узорами и позолотой.

Как нибудь надо будет развить тему отдельно, но на настоящий момент меня интересует - а что вообще мы подразумеваем под духовной пустотой, в ее светском, не религиозном значении.

Иногда бывает такое состояние - может, кому-то знакомо? - что реально чувствуешь  потребность заполнить чем-то что-то внутри, но не совсем понятно, чем именно. В таких случает я пробую есть, но ощущение не проходит. А вот купить что-нибудь красивое помогает.

Может, это она самая духовная пустота и есть?



 

источник - vare4ka70vare4ka70 
[1 ссылок 52 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p