Где живёт Живой Журнал

Наше общение давно вышло за рамки виртуального мира. Казалось бы ещё недавно все скрывались за аватарками и никами, в какой-то мере отражающими сущность юзера, и вот мы уже открыты миру, если не все, то многие, мы ставим на аватарки свои фото, разве что ники не меняем или меняем в связи с потерей актуальности старых.

Но единственное оставалось неизменным, меня всегда интересовал вопрос, кто все эти люди, которые генерируют новости, которые я прочитываю с утра за чашкой кофе, которые способны удержать внимание тысяч людей как-то интересной заметкой, а в каких-то случаях и спровоцировать многокилометровые обсуждения? Кто пишет все эти анонсы и заметки? И наконец, главный вопрос, где они находятся и как у них всё устроено? А вам интересно? Задавались вы когда-нибудь подобными вопросами? Гоу, я покажу вам, где живут Живой Журнал, Рамблер, Афиша, Лента, и ещё много чего интересного.


Я думаю, многие, приходившие на lj-meetup, знают, что находятся все эти редакции в Даниловских мануфактурах. Мне нравится это место, нравится своим дизайном, свободой, креативностью. Когда-то давно здесь базировался многоэтажный вьетнамский рынок-улей, потом весь этот комплекс закрыли и переделали под офисы. Теперь мы видим здесь тех, с кем начинаем свой день.
...




С кем совершаем виртуальные путешествия, присматривая себе места посещений, разыскивая информацию о разных городах, достопримечательностях, кафе, гостиницах. Наверное это самый интересный отдел в редакции.




Кстати, заметьте какие здесь милые обойчики. В цветочек, в рыбки, в цветную полосочку. Но ведь реально здорово, когда на работе создаётся уютная, домашняя обставка. Честно говоря, терпеть не могу однотонные, крашеные, безликие стены. Они навевают тоску и лишают мысль фантазийного полёта. Я в безликой обстановке начинаю хандрить и тупить (оглянулась, пора сменить обои).




Понравился тубус. Здесь и дальше буду показывать некоторые предметы интерьера. Причём не дизайнерского интерьера, а милые сердцу сотрудников всякие штучки, поднимающие настроение.




Кстати, обратите внимание на цветные стены-перегородки. Это же мой мир! Меня часто обвиняют, что я в фото накручиваю цвета. Накручиваю, да. Но, как говорится, - Я художник, я так вижу мир. Это лучше, чем видеть мир однотонного коричневого цвета, как у некоторых товарищей у меня в каментах. Здесь и накручивать ничего не надо, здесь всё создано так, что даже в плохую пасмурную погоду настроение всегда цветное.


А теперь пойдёмте, я покажу вам цветной переход настроения. Цвета здесь подобраны как раз такие, которые соответствуют лету, а лето у нас ассоциируется с отпуском, отдыхом, всегда хорошим настроением, зелёный - трава, синий - небо, жёлтый - солнце, красный - цветочные поляны. Если на рабочем месте взгрустнулось немного, всегда можно прийти сюда и поймать ускользающую мысль, или отдохнуть в зелени и придумать какой-то интересный проект (кстати, обратите внимание на цветы, в плохом месте эти цветы так буйно не растут).

На стене, у входа в переход, висит такая навигация. Правда, человеку незнакомому с системой сообщений всех этих зданий и кабинетов, даже с навигацией можно заблудиться.










По переходу перешли в следующий корпус. И здесь также работа кипит вовсю. Что мне нравится, рабочее место у каждого оформлено по его вкусу, на столах стоят любимые талисманы, по поводу кофе тоже никто не насылает кары небесные (возьмите на заметку офисные руководители, которые требуют на столах сотрудников стерильность), все эти мелочи создают настроение, а значит повышают продуктивность.




А давайте зайдём в одну из переговорных. Как видите, креатив креативен во всём. Посмотрите какие облачка-лампы висят под потолком. Когда включается свет, облако будто пронизано солнцем. И цветные перегородки, и вид из окна настраивающий на философский лад. Но опять же, я художник, я так вижу мир, мне нравятся строения из красного кирпича, а что увидят обладатели видения коричневого цвета, мне неизвестно.






Здесь также есть библиотека. Да-да, вы ещё не забыли, что существуют бумажные книги, и читаются они намного приятней электронных. Тем более, что чтение книг или периодики на бумажных носителях, уже сродни медитативному процессу. Попробуйте сами полистать бумажную книгу и вы почувствуете совсем другие ощущения, нежели от бездушной электронки.

Книги здесь упорядочены, полки с QR-кодами, всегда можно узнать, какие есть книги, какой сейчас нет. Прочитанные книги складываются в специальный чемоданчик на входе и невидимый ночной библиотекарь расставляет их по полкам.








А посмотрите, какая здесь вертушка на входе. Ну прям Националь с Метрополем. Здесь сочетаются ретро и авангард, наив и абстракция, по моему только консерватива нет (и это радует). Здесь нет единого стиля в дизайне, зато есть душевная атмосфера и забота о сотрудниках. Мне кажется, это то самое место, где хотел бы работать каждый вменяемый человек (и невменяемый наверное тоже, если только он не консерватор с узким мышлением).


Да, сотрудники Rambler & Co принимают участие в спортивных соревнованиях. И это правильно, развиваться надо всесторонне, и спорт, я считаю, должен быть на втором месте, нууу после работы конечно. А так бы я на первое поставила)))


Ещё немного креативных решений и пройдём в следующую комнату для переговоров.




Да, эта комната навевает на определённые мысли. Но ведь интересно)) Хотелось бы знать, какие планы, какие решения принимаются в этой комнате. А картины. Обратите внимание на сюжет. Как вы думаете, это рисовалось кистью или натурой?








Поработали, теперь можно сыграть на пианино, быстренько соорудив корпоративчик. А маленький зелёный динозавр будет стойко охранять тайны сотрудников этого здания.




Вот и всё, пора на выход. Понравилась вам экскурсия по дому Живого Журнала? А может ещё что-то хотите увидеть или узнать?





источник - kiki_morokkiki_morok 
[42 ссылок 95 комментариев 3153 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы