Графоманство с капелькой меланхолии. Смешать, но не взбалтывать.

Вчера ехала в маршрутке, сильно зажмурив глаза. Было невыносимо, даже физически больно от присутствия вокруг плотной людской массы, от чужого дыхания, касающегося моих нервно дрожащих ноздрей, от ощущения прикосновений чьих-то плеч и колен к телу. Бог знает почему, может, очередное сезонное исчезновение солнца еще сильнее усугубило мою мизантропию, а может, это всего лишь негативное влияние недавно прошедшего полнолуния, на которое иногда реагирую необъяснимой, тревожной, истинно зубовной тоской.

В спортзале аншлаг. Народ ломанулся худеть к НГ. Раздевалки плотно набиты щедрым женским мясом, я снова закрываю глаза, стараясь абстрагироваться, не реагировать на мелькание чьих-то локтей у моего лица, но запах несвежей спортивной одежды, заношенных, вовремя не простиранных кроссовок, плохо промытых тел соседок слева и справа, терзает и мучит мое обоняние, вызывая глубоко в душе волну тяжело контролируемого возмущения.

Разумеется, что все мы в результате физических упражнений потеем и источаем зловоние, но как, скажите, как можно прийти на занятие в уже изрядно пропотевшей одежде? Неужели так сложно купить несколько комплектов дешевых футболок и леггинсов, которые после каждой тренировки забросишь в стиральную машину, а не носишь по неделе сначала промокшими, а затем изрядно заскорузлыми?

В городе золотая, нереально красивая осень. Золото на деревьях, золото под ногами, золото просыпается мелким бисером на головы прохожих, удивленно задирающих лица к дарующим щедротами черным ветвям, задремывающих перед скорой зимой деревьев... Воздух одновременно влажен от потеющего мелким дождем серого неба и щекочуще сух от запаха обильно преющей листвы, хочется вдыхать полной грудью, пробовать на язык его легкую горечь, пытаясь разобрать ее до тончайших оттенков.
...
Клен за окном облюбовал ворон. Я часто вижу его, деловито долбящего, крепко зажатую лапой принесенную откуда-то с земли хлебную корку. Он то и дело наклоняется, сильно бьет по ней клювом, откалывает кусок, проглатывает, ненадолго задумывается, косит по сторонам быстрыми, умными глазами, вскользь цепляет взглядом и нас с котом, наблюдающих за его обедом, как за неким священным ритуалом, поводит сильными плечами, встряхивается.

А я почему-то думаю, что черный, словно нанесенный твердым графитовым стержнем птичий силуэт на мягком, масляном золоте листвы, нежное, щекочущее прикосновение теплой кошачьей шерстки к моей щеке и влажные разводы от прозрачного осеннего, невесомого дождя на холодном стекле окна, останутся в моей памяти навечно.

источник - jananovjananov 
[0 ссылок 127 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы