Хочешь, я подарю тебе ключ - 19х24 (С)

Я тут опять выпала в реал надолго. И тому была серьезная причина. Вода. Вернее, ее отсутствие.
После квеста с дымящей печкой я решила, что надо поменять клапан в скважине, тем более, что мне таки удалось расширить колодец, в которой та скважина располагается, и теперь менять там что-либо - одно удовольствие.

Я специально отложила этот интересный процесс на осень, потому как всякое бывает, планируешь за день все сделать, но всегдла получается как всегда. А колодца у меня нет. И до соседей метров триста. Поняли драму? ВОООТ. Воды не было полторы недели. ПОЛТОРЫ. А животные все пьют. Хорошо, что дожди случились, я выставляла кадки-ведра-фляги под крышу и собирала дождевую воду. Да, не полезно. А вариантов нет. Ну, можно носить от соседей. Примерно ведер 10-12 на день. Это если посуду не мыть. У меня посуды много, нафиг ее мыть вообще.

Но по порядку. Влезла я таки в скважину, поменяла клапан, сделала( как потом оказалось, неправильно) еще одно соединение трубы на месте, где был залом и подтекало, включила насос - а фиг вам, жилище северных индейцев. Не тянет. От слова вообще. И по звуку( и по логике - насосу уже лет десять) - сдохла крыльчатка. Сначала был порыв сэкономить и поменять крыльчатку, но сын велел не заниматься сантехническим онанизмом и купить новый гидрофор.

Купила. Поняла, что сама я его не поставлю. Позвонила сантехнику, он мне когда-то систему монтировал. Я знала, что сантехник не очень. Но понадеялась, что он все-таки лучше меня разбирается в насосах. И паяльник для полипропилена у него есть, опять же. Была неправа. Во-первых, сантехник ехал три дня, занятой такой сантехник. Во-вторых, в субботу он обещал приехать после обеда. А после обеда в субботу у нас магазины не работают, такой бизнес па-беларуску. То есть, если что я не то купила, поменять и докупить возможности не будет. Ладно, собрала я то, что считала нужным, к гидрофору и купила на свой разум.  Потом приехал сантехник и что-то там подключил. Посмотрев, как он развоздушивает насос, я поняла, что сейчас его убью. А потом надо будет труп прятать... Правда, ему удалось ненадолго запустить насос, но он сказал, что у меня старый патрубок на входе. видимо, треснутый, и его надо поменять. Я, чтобы все-таки не сорваться, вышла на кухню, налила себе 50 грамм коньячку, и сказала, что все соберу сама, всем спасибо.всем до свиданья. Сантехник посоветовал посмотреть, как и что собирается на ютубе. Деньги. между прочим, взял.

Понятно, что собрать я ничего не смогла, сантехник из меня так себе. А в газете объявлений про сантехников у нас нет. От слова совсем. Поехала я в город, стала тупо заходить во все строительные магазины и просить контакты вменяемых сантехников. Не из коммунхоза. Ибо те не умеют понимать в автономном водоснабжении. Я таким способом обзвонила примерно полтора десятка мастеров. И все были либо заняты, либо не хотели ехать в деревню. И наконец один добрый человек, пусть он будет всегда здоров и счастлив,  вызвонил для меня вменяемого сантехника. Такого сантехника-сантехника, в трениках, вязаной шапочке и туфлях почему-то. И этот сантехник меня спас. Просто разобрал всю систему и снова собрал аккуратно, унизив меня при этом как мастера. Сказав, что каждый должен заниматься своим делом. Да я бы и не занималась! Но где, где взять того, кто умеет знать это дело, когда все в подполье, как штирлицы. Не, я понимаю, что ради случайных заработков не имеет смысла регистрировать ИП, а без регистрации ИП объявку в гвзете не дашь. Сейчас про самозанятость что-то говорят, но наш народ не верит. И правильно делает, я бы тоже не верила. Сегодня я выйду из сумрака, а завтра мне накатают такие налоги, да еще и за уход в сумрак, если мне этого захочется, платить придется. Вот и остается у нашего потребителя услуг только агенство ОБС( одна баба сказала).

Что я хотела сказать этим лонгридом? А то, что вода - это счастье. Горячая вода - дважды счастье. Берегите воду, товарищи!

А теперь для радости и выполняя обещание покажу мои бренчалочки, изготовление которых помогало мне расслабиться в период полного безводья.


С ключиками, в серединку надо бы колокольчик или большой ключ, но у меня нет ни того, ни другого.


С колокольчиком. Бренчит на сильном ветре довольно громко.


Вообще не бренчит, но радует. Смешной корешок попался.


И вот такой колокольчик из битого бокала. Уж не помню, подсмотрела я где-то или мое ноу-хау. Внутрь клеевым пистолетом приклеевается гаечка на ниточке, на ножку надевается колпачок от ручки(лучше тоже на клей). Главное - плотно привязать к ветке, иначе не звенит. Он уже давно у меня висит в саду, даже позеленел от одноклеточных водорослей. К весне помою))


А я пошла кормить маленьких уток. Подросли, повезло им, что погода теплая.

Счастье в труде!

И, да, с праздником всех празднующих.


источник - muieremuiere 
[0 ссылок 57 комментариев 2801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы