Хроники интеграции. Хотелки и ответы

Продолжается борьба белорусских мальчиков с собственным отражением в зеркале имени будущих перамог. В безуспешных попытках как-то надурить российскую сторону.

16 сентября: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва в ближайшее время вернутся к вопросу компенсации издержек белорусской стороне в связи с реализацией в России нефтяного налогового манёвра.
«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи... Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий (по интеграции в Союзном государстве. — RT), придётся вернуться и к этому вопросу (компенсации издержек из-за налогового манёвра. — RT)», — цитирует Лукашенко БЕЛТА. По его словам, налоговый манёвр в нефтяной сфере привёл к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты.
В мае министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Минск продолжает вести активный диалог с Москвой о компенсации потерь для белорусского бюджета от реализации налогового манёвра в России. Он сообщил, что в настоящее время переговоры с Москвой находятся в активной стадии. Министр добавил, что, если Белоруссии «удастся договориться в конечном итоге с российскими коллегами (о компенсации. — RT), это станет дополнительным плюсом».

8 октября: «Правительство Беларуси рассчитывает на интенсификацию переговорного процесса по проблемным вопросам Союзного государства, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, отвечая на вопрос о формировании программы по углублению интеграции между Беларусью и Россией, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы надеемся, что интенсифицируем переговорный процесс и найдем решение", - сказал Игорь Петришенко.
Он добавил, что речь идет не только о компенсации потерь от налогового маневра России в нефтяной сфере, ценах на газ, но и о снятии ограничений по поставкам товаров на российский рынок, развитии промышленной кооперации в части распространения субсидирования на совместный продукт.
Вице-премьер напомнил, что в конечной продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями, высока доля российских комплектующих и сырья. Иногда она достигает 60-70%. Таким образом российская сторона сможет поддержать собственных производителей».

10 октября: «Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович рассказал, какие потери понесёт белорусская сторона от налогового манёвра России в нефтяной сфере… «Суммарно за два года $800 млн: $400 млн в этом году и $400 млн в следующем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста».

10 октября: «Расчеты белорусского министерства финансов по поводу огромных потерь из-за российского налогового маневра некорректны, так как эта сумма не относится к обязательствам России перед Белоруссией. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов, передает ТАСС. «Невозможно потерять то, что тебе не принадлежит», — пояснил он. По словам Осипова, в таком свете рассуждения выглядят странными.
Россия — единственный поставщик нефти в Белоруссию. По соглашению 2017 года Москва поставляет 24 миллиона тонн сырья, причем шесть миллионов тонн Минск имел право направлять на реэкспорт, а экспортная пошлина шла в белорусский бюджет.
Налоговый маневр означает, что если раньше Белоруссия получала нефть по внутренним российским ценам, то к 2024 году стоимость достигнет мирового уровня, так что заработать на реэкспорте уже не получится.
На фоне этих противоречий Белоруссия объявила, что может занять две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», через который российское сырье поступает в Европу. Кроме того, глава республики Александр Лукашенко заметил, что Белоруссия может перейти на закупки нефти у Саудовской Аравии, Азербайджана или США».

И да, до сих пор не решена простейшая проблема – отмена роуминга. Белорусы ну нихуя не хотят лишаться сверхдоходов за счёт простодушных россиян, и прикрывают своё текущее наебалово намёками на будущую недобросовестность российских партнёров.

5 копеек. Всё, что надо понимать в этих сюжетах расписано в одном из рассказов Шолома Алейхема. Как местечковый еврей наебал на мелочах приехавшего в командировку по делам немца, который, весьма наивно, заранее с ним списался и поверил честному шмекерскому слову. И немец, до поры, платил. Потом, в течение года, отбил свои затраты, ещё и с многократной прибылью. Воспользовавшись тем же – жадностью местечкового проходимца.

Теперь учтём, что сучасная беларуская влада – они только про надутым щекастым понтам – средневековые магнаты Радзивилы. По сути своей – они те же местечковые шмекеры.

И это вот, «пятая часть всего внешнего товарооборота Беларуси — это нефть и нефтепродукты. Кроме этого, главные статьи товарного экспорта — калийные удобрения, грузовые автомобили, молочная продукция и тракторы, а импорта — природный газ, черные металлы, легковые автомобили и мобильные телефоны».

Если кто, в наивности своей, считает, что российские коммерсы, ворочающие миллиардными (в СКВ) оборотами, глупы и простодушны – я ему ну нихуя не доктор. Даже не психотерапевт. Поскольку это даже не смешно – подобную неадекватность лелеять внутри мозга.

Проблема Лукашенко в том, что он, однажды наебав, решил, что это – навсегда, такое вот завоевание ресурса. Хуёво его философии учили, не в курсе он принципов диалектики. Особенно того, который про вечное движение и постоянную изменчивость. Ага, про то, что счастье вечным не бывает, даже если это – над тупыми москалями перамога.

Поскольку эти сволочные москали, пару-тройку раз в те нулевые убедившись, что партнёр не собирается выполнять свою часть договорёшек, и, более того, трактует всё уж как-то произвольно, исключительно в своём интересе, под смешки «куда вы денетесь», все поняли правильно. И посчитали – во что обойдётся кое-какое прикрытие медленного, верного и имперского – а именно подготовки к уестествлению неадеквата и приведению его в меридиан. До поры сохраняя дотации. Все глубже делая зависимость. Всё дальше загоняя в глотку крюк.

А осьминожек радостно заглатывал и сучил щупальцами. Восторженный такой, всё на свои хотелки гроши тратил. Рассказывая подмандатному населению о Своём Великом Руководстве. Он и сейчас о нём талдычит, даже громче – об этом мы ещё поговорим. Всё пацанвой знакомой мелкой империю стращает. А ещё у него всюду друзья, что придут немедленно на помощь.

Бляяяяяяяя……… Как это вот наивное страной руководит? И, главное – зачем? И, в том числе – отдельная страна? Тем более, что грозный рык через два шага так воспринимается – неубедительный скулёж: «Запуск в Белоруссии АЭС, построенной на российские кредитные средства, приведет к сокращению экспорта российского газа в страну, заявил белорусский министр энергетики. Получается, что российский атом начинает конкурировать за рубежом с отечественным газом. Однако потери от экспорта газа Белоруссии для российского монополиста не существенны. Более того, он может даже выиграть на этом».

Почитайте ссылку сами – весь пиздец забавно. Почти как тот немыслимый удар, что по «Газпрому» нанесли поляки, в результате чего «Газпром» заработает больше, а европейские его партнёры – меньше. Немцам это охуенной любви к польским панам добавит.

Так вот, котятки-жеребятки, бацькалюбы-змагары. Вся инфраструктура имени «пошли вы нахуй» нами подготовлена. Даже в ВПК. даже в транзите. И в части корпоративных дел – тоже. и в финансах. И пошли вопросы к вам. И нам поебать – на них ответы. Или будет интеграция по-взрослому, без дураков (их можно и на пенсию), или будет очень болезненный «ой».

Потому как в вашем наебалове проклюнулась внезапно имперская игра. Где перамога превращается в экономическую здраду. Потому как вторая версия договорённостей предусматривала вразумление халявщика-«патнёра». Не нарушая тех договорённостей. Вот так.

Вы сели на торговлю российской нефтью? То есть на перепродажу, снимая с неё не принадлежащую вам ренту? Ну, хуй с ним. Мы сделаем так, как выгоднее нашим НПЗ, коль у вас, вместо возврата оговорённых объёмов нефтепродуктов по внутрироссийским ценам внезапно что-то на НПЗ поломалось, и растворители попёрли за рубеж. Через латышей. С оседанием бабла в австрийских (куда там Лукашенко собирается) и арабских банках. Всё в строгом соответствии. Ага, экспорт Беларуси, пятая часть.

Вы не пускаете к себе нашу промышленность? Да не вопрос. Будем стимулировать внутреннее потребление от своих производителей. Вы хотите того же? Так пустите на свой рынок. Вы не хотите пускать? Да не вопрос, идите нахуй, коль вам не выгодна локализация по российским правилам. Ах, у вас куча комплектующих от нас идёт? Так мы у себя ещё сборочные под эти комплектующие поставим, по окончании контрактов на поставки – вообще охуеете. Вот это и будет - очешуенная поддержка Минпромторгом отечественной промышленности. Да, намекаю, любой заводик комплектующих производит этих комплектующих ограниченное количество, и если ему дадут немножечко льгот за поставку внутрь России... Ну, вы поняли. Ваши МТЗ и МАЗ и так – немножечко не то по качеству, теперь цена у них будет как у космического аппарата. На иностранных комплектующих, не русских. Ебитесь, находите рынки сбыта. И на молочку, которой вы усиленно демпингуете. Да, какого хуя российских хлеб на белорусский рынок не пускают? А «санкционкой» вам никто не даст, блядь, торговать. И не надейтесь, мелкие шулеры.
Мне одно, сука, интересно – когда на все заданные вопросы Кремль получит ответы «нет» различной степени истеричности, и в дело будут введены ещё какие интересные придумки, что будет с белорусской экономикой? Суверенной по самое некуда? Ах, Украина вам поможет…

Ну как же, верю.


(помочь автору)


источник - ladik2005ladik2005 
[2 ссылок 114 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p

Twitter декабря 9, 08:00
Завтрашняя встреча по Донбассу и разделённая реальностьЛюбопытно, как вот буквально на глазах у людей картины реаль http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0cfe3ec0-112a-475e-bee3-a1907afa8a75

Twitter декабря 9, 07:08
RT @sleeepyxing: Почему я вообще занимаюсь каллиграфией https://twitter.com/sleeepyxing/status/1203715346135470081/photo/1

Twitter декабря 9, 07:00
Легкие курильщика Легкие курильщика ничем не отличаются от легкихртинки, которые показывает пропаганда, - пиздеж и http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2e3b3b34-522f-4d29-b309-147b84669659

Twitter декабря 9, 06:00
О тяге к народной культуре в семидесятыеБудем честны, первое что начал делать Советский Союз — выжигать народную ку http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d07a952c-db45-4575-85db-5e81a38153b9

Twitter декабря 9, 05:00
Жалкое подражание В тему разговора о композиции и скелетах картин ( 1 , (т смотрите, шедевр -- картина Давида Кл http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=70cf82d8-3385-48bd-90be-fe317980b668

Twitter декабря 9, 04:00
Эпитафия найдена. Часть 2ЭПИТАФИЯ НАЙДЕНАВ.С. Бушин(Окончание. Начало здесь)Нельзя умолчать и о том, что разного ро http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=94c908cf-d3b3-4223-b819-fdec209a4c5f

Twitter декабря 9, 03:00
То самое чувство,когда на одной странице городской газеты пишут про твои успехи и успехи твоих детей[more]Что тут с http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=daae6972-ad6d-493f-90a8-b1ad36eb0cda

Twitter декабря 9, 02:00
Ложная дихотомия Вы не понимаете. Сейчас вся лента в постах Я Зеленскогона дух не переношу, но давайте пожелаем ем http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=faa76c1a-d0cd-4b7e-ab4c-fb4e5660510b

Twitter декабря 9, 01:00
Самое изощренное оружие для пытки россиян!Чтобы делать подобное, необходимо отличаться какой-то особой, маниакально http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=15bf672b-9210-4f8a-81a8-b15a977912e3

Twitter декабря 9, 00:20
И не говорите мне, что сейчас жизнь лучше, чем была тогда. Не, я серьезно. Яотела написать в заголовке, что "Я не п http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3d388630-0bfc-4ed3-8c80-50132f2f044d

Twitter декабря 8, 23:00
Processing Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы си http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fad5cb95-baeb-4334-8bfb-dc4d07a991f4

Twitter декабря 8, 22:00
В чем «Сила Сибири» По статистике «Газпром экспорта» , в прошлом году мыоставили в Европу 201 млрд кубометров газа http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=52e3d681-f648-4751-a70a-167ef3582109

Twitter декабря 8, 21:00
Неужели так и зарастут "Стежки-дорожки"?Казалось бы очередной советский фильм о деревенской жизни. Однако финал у э http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=de774cac-49fb-4739-8152-8afdb78dd5d3

Twitter декабря 8, 20:46
RT @kkkjjpm_twt: Я понятия не имею кто это, просто случайно увидела в комментариях и зашла глянуть аккаунт Наверное RT потому что у девушк…

Twitter декабря 8, 20:06
RT @antiputinteam: В Котласе сегодня все-таки состоялся митинг против стройки мусорной свалки на Шиесе и ввоза урановых отходов из Германии…

Twitter декабря 8, 20:00
Интересно, у меня одного ощущение....что усатый пидор все просрал, извертелся и теперь подводит к сябромайдану, что http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1c38b2ee-2003-4456-a9b5-82c0673af60f

Twitter декабря 8, 19:40
О возврате прямиком в «лихие 90-е»Фото Reuters.Оказывается, всё это было иллюзией – что с «лихими 90-ми» давно пок http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b083e813-f8d3-469d-b2f4-09dc2bde691e

Twitter декабря 8, 19:26
RT @dzyndzia: Здається грейдер таки потрібний 😞 знесли сцену та заблокували автомобіль з палатками ! Зеленський повторює помилки Януковича!…

Twitter декабря 8, 19:00
Место женщин на кухне?Феминистки кричат: «Свободы нам, дайте свободы, мужчины им отвечают: «Сидите дома и варите бо http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=68fc7725-ed22-4ddc-9b93-13f65eec5566

Twitter декабря 8, 18:40
Боюсь потерять красоту и молодостьЯна, доброго вечера и привет кисонькам.Хочу написать письмо вслед недавней теме о http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c82cb648-3bd7-43bf-b4cc-2e5ba78f5500

follow me