Идиоты из МИНОБРа. Или враги


Возвращение в школьную программу романа Николая Островского "Как закалялась сталь" - это либо осознанная вражеская диверсия против России, русского общества и государства, либо глупость какого-то космического масштаба.

Потому, что этот роман учит вещам прямо противоположным тем, которые продвигаются в России на государственном уровне. То, что сейчас Российское государство, действующие российские власти, осуждают - в романе одобряется а то, что поддерживают - отрицается.

Так, по Островскому и его роману:

Экстремизм, разжигание розни, терроризм и насильственное свержение законной власти - это хорошо, т.к. позволяет достичь идеологические цели.

Гражданская война - это хорошо, т.к. позволяет защитить те идеологические цели ради которых была насильственно свергнута законная власть, и никакого согласия и примирения с врагами идеологии быть не может, только тотальное уничтожение.

Террор - это хорошо, т.к. позволяет сохранить то, ради чего была насильственно свергнута законная власть, и ради защиты чего велась гражданская война.

Подавление религии, в первую очередь Православия, и уничтожение Православной Церкви - это хорошо и архиважно. А оскорбление чувств верующих - это нормально и весело.

Промискуитет - это нормально и хорошо, а целомудрие, моногамия и верность - гнилое мещанство.

Разрушение семьи - это нормально.

И много других совершенно диких, с точки зрения нормального человека, вещей, абсолютно противоречащих всем идейным установкам, декларациям, программам и политике современного Российского государства.

П.С.
Кстати, особой актуальной пикантности этому решению добавляет такой нюанс - автор (абстрагируясь от того, что вполне вероятно он вовсе не автор, а плагиатор) романа, Николай Островский, сознательный украинец и, само собой, главный герой произведения, Павка Корчагин, тоже украинец. Причём украинцы у Островского чётко осознаются и прописываются в тексте как отдельная от русских нация. Так что по Островскому, современная государственная идея России, продвигаемая Президентом Путиным, о том, что украинцы это те же русские, один с остальными русскими народ - ложная.

П.П.С.
Пара поучительных заметок Елены Чудиновой на тему:
И ещё один подробный разбор романа с точки зрения здравого смысла и традиционной морали - КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СОВОК, или Павка Корчагин – помесь Шарикова и Швондера



источник - konstantinus_akonstantinus_a 
[4 ссылок 368 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий