Израиль на АрМИ-2018 - Каша из топора - результаты




11 августа завершились IV Армейские международные игры АрМИ-2018. В играх принимала участие и Армия Обороны Израиля.




Как мы уже говорили в июне, АОИ предварительно рассматривала возможность участия в конкурсах "Полевая кухня", "Военно-медицинская эстафета" и "Военное ралли", но в результате, как и в 2017, по финансовым и техническим соображениям ограничились конкурсом "Полевая кухня".



Конкурс "Полевая кухня" проходил на полигоне Алабино под Москвой. Команда Израиля соревновалась с командами России, Китая, Беларуси, Азербайджана, Армении, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Вьетнама, ЮАР и Анголы.


По регламенту конкурса непосредственно в соревнованиях участвуют два повара и два пекаря, также в команду входит технический и командный состав. Всего израильская команда состояла из десяти человек:

1. Передовой прапорщик Шауль Фахима, командир кухни учебной базы пехотной бригады НАХАЛЬ - соревновался в категории поваров.
2. Передовой прапорщик Марк Менчиковский, командир кухни 46-го батальона 401-й танковой бригады - соревновался в категории поваров.
3. Старшина Мейдан Маор, хайфская база ВМС - соревновался в категории пекарей.
4. Старшина Шломи Шараби, база КМБ "Дотан" ("Махане 80") - соревновался в категории пекарей.
5. Главный прапорщик Шломи Асаяг, командир кухни инженерного подразделения специальных задач ЯАЛОМ - тренер, также участвовал в мастер-классе по приготовлению блюд национальной кухни.
6. Главный прапорщик Симо Коэн, главный шеф-повар АОИ - тренер, также участвовал в мастер-классе по приготовлению блюд национальной кухни.
7. Передовой прапорщик Геннадий Шпиц, 653-й батальон 650-го полка техобслуживания - технический специалист.
8. Старшина Маша Ступакова, БААД-6, учебная база войск логистики - переводчик.
9. Главный прапорщик Ави Партук, дисциплинарный прапорщик подразделения Маром - административное управление.
10. Подполковник Орен Шавит, заместитель командира БААД-6 - старший команды.



Израильская команда с главным офицером войск логистики бригадным генералом Йоси Илуком и командиром структуры питания полковником Эраном Лапидом.



Доклад генералу о готовности.



Стрелковая подготовка.



Перед вылетом.



Поднятие флага перед израильским павильоном.



Инструктаж старших команд.



Церемония открытия игр.



На позиции.



Результаты этапов конкурса:


Первый этап, "Огневая подготовка" - стрельба из автомата с места по неподвижной цели днем:

1: Китай, 114 баллов
2: Вьетнам, 101 балл
3: Россия, 95 баллов
4: Казахстан, 93 балла
5: Армения, 92 балла
6: Азербайджан, 90 баллов
7: Монголия, 82 балла
8: Узбекистан, 81 балл
9: Беларусь, 78 баллов
10: Израиль, 69 баллов
11: ЮАР, 38 баллов
12: Ангола, 28 баллов



На стрельбище.

Израильская команда стреляла из автомата АК-74.



На втором этапе команды были разделены на две группы.


Второй этап, "Произвольная рецептура - приготовление блюд" - приготовление холодной закуски, 1-го, 2-го и 3-го блюда из выданного набора продовольствия:


Первая группа:

1: Россия, 351 балл
2: Израиль, 310 баллов
3: Казахстан, 306 баллов
4: Армения, 305 баллов
5: Вьетнам, 292 балла
6: Узбекистан, 283 балла


Вторая группа:

1: Китай, 352 балла
2: Беларусь, 333 балла
3: Азербайджан, 322 балла
4: Монголия, 312 баллов
5: ЮАР, 299 баллов
6: Ангола, 278 баллов


Общий зачет приготовления блюд по произвольной рецептуре:

1: Китай, 352 балла
2: Россия, 351 балл
3: Беларусь, 333 балла
4: Азербайджан, 322 балла
5: Монголия, 312 баллов
6: Израиль, 310 баллов
7: Казахстан, 306 баллов
8: Армения, 305 баллов
9: ЮАР, 299 баллов
10: Вьетнам, 292 балла
11: Узбекистан, 283 балла
12: Ангола, 278 баллов



Всем командам был выдан одинаковый набор: крупа гречневая, крупа перловая, мясо птицы (курица), рис, картофель, масло растительное, масло коровье, капуста, морковь, огурцы, яблоки, лимоны, чернослив и т.д. Каждая команда готовила из этого набора свои блюда. Израильская команда приготовила фаршированные куриные окорочка, перловую кашу с овощами, табуле из гречки, томатный крем-суп, яблочный компот с мятой и т.д.



Кушать подано.


Второй этап, "Произвольная рецептура - выпечка хлебобулочных изделий" - выпечка из выданного набора продовольствия:


Первая группа:

1: Казахстан, 295 баллов
2: Узбекистан, 290 баллов
3: Израиль, 287 баллов
4: Россия, 278 баллов
5: Вьетнам, 246 баллов
6: Армения, 244 балла


Вторая группа:

1: Монголия, 292 балла
2: Беларусь, 284 балла
3: Азербайджан, 275 баллов
4: Китай, 271 балл
5: ЮАР, 262 балла
6: Ангола, 199 баллов


Общий зачет выпечки по произвольной рецептуре:

1: Казахстан, 295 баллов
2: Монголия, 292 балла
3: Узбекистан, 290 баллов
4: Израиль, 287 баллов
5: Беларусь, 284 балла
6: Россия, 278 баллов
7: Азербайджан, 275 баллов
8: Китай, 271 балл
9: ЮАР, 262 балла
10: Вьетнам, 246 баллов
11: Армения, 244 балла
12: Ангола, 199 баллов



Пекари под присмотром главного повара.



Общий зачет по сумме очков после двух этапов:

1: Китай, 737 баллов
2: Россия, 724 балла
3: Беларусь, 695 баллов
4: Казахстан, 694 балла
5: Азербайджан, 687 баллов
6: Монголия, 686 баллов (в официальной таблице соревнований указано 666: видимо опечатка)
7: Израиль, 666 баллов
8: Узбекистан, 654 балла
9: Армения, 641 балл
10: Вьетнам, 639 баллов
11: ЮАР, 599 баллов
12: Ангола, 505 баллов


Общий зачет по сумме очков по группам:


Первая группа:

1: Россия, 724 балла
2: Казахстан, 694 балла
3: Израиль, 666 баллов
4: Узбекистан, 654 балла
5: Армения, 641 балл
6: Вьетнам, 639 баллов


Вторая группа:

1: Китай, 737 баллов
2: Беларусь, 695 баллов
3: Азербайджан, 687 баллов
4: Монголия, 686 баллов
5: ЮАР, 599 баллов
6: Ангола, 505 баллов


Первые три команды из каждой группы прошли в финальный третий этап соревнований.



По случаю прохождения Израиля в финал на поддержку прибыл командир БААД-6 полковник Ницан Мимрод.



Рыба - важная часть армейского рациона.


Третий этап, "Приготовление блюд в соответствии с меню" - приготовление 2-х холодных закусок, 2-х первых, 2-х вторых, 2-х третьих блюд из выданного набора продовольствия в соответствии с меню и рецептурой, определенными организатором:

1: Россия, 316 баллов
2: Казахстан, 281 балл
3: Азербайджан, 267 баллов
4: Израиль, 262 балла
5: Беларусь, 250 баллов
6: Китай, 244 балла


Повара должны были приготовить сельдь с винегретом, салат летний, борщ московский, солянку сборную мясную, горбушу жареную с рисовой кашей, лангет натуральный с картофелем, морс из клюквы и компот из сухофруктов. Меню было единым для всех, но команды добавляли национальные оттенки. В частности, израильские повара по соображениям кашрута добавили в борщ вместо сметаны соевое молоко.



Рабочий момент.


Третий этап, "Выпечка хлеба" - выпечка хлеба из выданного набора продовольствия по установленной рецептуре:

1-2: Россия, Китай, 112 баллов
3-4: Казахстан, Азербайджан, 104 балла
5: Беларусь, 88 баллов
6: Израиль, 80 баллов



Молодые на приборке.


Общие результаты третьего этапа:

1: Россия, 428 баллов
2: Казахстан, 385 баллов
3: Азербайджан, 371 балл
4: Китай, 356 баллов
5: Израиль, 342 балла
6: Беларусь, 338 баллов




Итоговые результаты конкурса "Полевая кухня":

1: Россия, 1152 балла
2: Китай, 1093 балла
3: Казахстан, 1079 баллов
4: Азербайджан, 1058 баллов
5: Беларусь, 1033 балла
6: Израиль, 1008 баллов
7: Монголия, 686 баллов
8: Узбекистан, 654 балла
9: Армения, 641 балл
10: Вьетнам, 639 баллов
11: ЮАР, 599 баллов
12: Ангола, 505 баллов



Израильская команда аплодирует призерам.


Кроме командных соревнований, проходили и личные зачеты по разным категориям.



Награждение в категории "Энергия команды" для женщин-военнослужащих.



Награждение в категории "Лучший специалист".


Вне конкурса также проходил мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни. Израильские повара приготовили хумус, фалафель, малаби, различные салаты и другие блюда.



Министр обороны Сергей Шойгу в израильском павильоне.


Израильская команда использовала время и для культурно-просветительских мероприятий.



Привет соседям.



Ознакомление с иностранной бронетехникой.



С коллегами из Казахстана и Узбекистана.



Прапорщик Партук у аппарата.


Прекрасно расслабились. А по самим играм: в прошлом году заняли шестое место из шести, в этом - шестое из двенадцати. Прогресс налицо. Молодцы.

источник - david_2david_2 
[41 ссылок 73 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter ноября 20, 15:20
Певец Данко не видит смысла в общении с больной дочерьюПосле расставания с женой певец Данко не только не платит ал http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=31792115-6753-4db6-8525-190dd73d0950

Twitter ноября 20, 15:00
Длительность встреч Одна из вещей, которую мне до сих пор трудно осмыслить - почему никто из друзей не любит встреч http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=59a913a2-7b4f-4d1f-8f13-b93721022bc6

Twitter ноября 20, 14:58
@Lyudmilius Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 286 ретвитами и 183 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Lyudmilius/status/1064827607571709952

Twitter ноября 20, 14:58
RT @Lyudmilius: Светлана Максимова. Депутат от «Единой России». Внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о «налоге на огород» . https:/…

Twitter ноября 20, 14:40
У людей нет денег Причем катастрофически, убедился в этом на собственном опыте, так как в течение месяца продавал к http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e821ea1d-ebd7-469f-9325-ff9d9f62e06f

Twitter ноября 20, 14:20
Доживём до понедельника (дожили же до лютого песца)Сначала не обратил внимания на очередной пёрл Германыча Как дожи http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3810742f-be2c-4bf6-a901-2becd3e2f557

Twitter ноября 20, 14:18
@alyonapopova Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 511 ретвитами и 27 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/alyonapopova/status/1064784932688601088

Twitter ноября 20, 14:18
RT @alyonapopova: Доход депутатов Госдумы в среднем составляет 1 958 000 руб в мес. Из них 399 300 руб - зарплата. Но прожить на эту сумму…

Twitter ноября 20, 14:03
Герои дня Депутат Госдумы - 23 Совета Федерации - 22 Эймунтас Някрошюс - 22 Ярмарке Мастеров - 20 Великой Отечественной - 17

Twitter ноября 20, 14:00
Бляяя, ну жж поднесло, это просто праздникНазывается почитал камменты, ссылочка за ссылочкой, и набрел на вотэтовот http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c7c236c6-ee46-4297-a8be-db25d9139a88

Twitter ноября 20, 13:40
Почему я не считаю калорииНа формирование моего взгляда на питание повлияло два автора. Кавалдо написал, что не пр http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=c7366de5-3241-4306-8425-5ce882a6815a

Twitter ноября 20, 13:36
RT @RickOreira: Япония один из самых кровавых агрессоров 20 века по числу расправ над гражданскими. Жертвами японского "присутствия" в Кита…

Twitter ноября 20, 13:36
@RickOreira Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 542 ретвитами и 25 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/RickOreira/status/1064563872869376001

Twitter ноября 20, 13:20
Дед Мороз старается По деревьям серебристая Перекинулась фата —елоснежная, пушистая,Кружевная красота!Галина http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=431cd632-490f-4b1b-8e6c-5c11e6aa5212

Twitter ноября 20, 13:00
Про молоденьких девушек...о пошлости и гнусностиВчера приехал сын и рассказывает, что на улице к нему, когда он выл http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=54e9305b-98b0-4445-984c-8836cb1d538e

Twitter ноября 20, 12:40
Следы событий вековой давностиЗнаете ли вы какая улица до сих пор есть практически в каждом городе нашей страны?а е http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2f849913-5b36-4eac-82ec-bc9912d5c9a0

Twitter ноября 20, 12:35
@rentlain Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 524 ретвитами и 13 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/rentlain/status/1064553826672406530

Twitter ноября 20, 12:35
RT @rentlain: Это вам не сказки.. Семки простые,, не золотые!))) https://twitter.com/rentlain/status/1064553826672406530/video/1

Twitter ноября 20, 12:20
Умеют корейцы строитьЗнатный параходище.Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно, предназначенное для монт http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=87f82224-d193-4f4d-a279-959a7afe4322

Twitter ноября 20, 12:00
Кратко о происходящем в КунцевоДевушку, отказавшуюся покинуть территорию у собственного дома на Ивана Франко, забра http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b99488d2-1a8f-45f3-8037-9b96b8b6278c

Подпишись в твиттере
 

Рейтинг постов блогосферы