К чему приводит сожительство

Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно возмутились.

Сестра моей близкой подруги в тридцать лет вдруг влюбилась, как кошка.


Фото: Соцсети
Состоявшаяся уже женщина. Красива. Молода. Успешна. И внезапно накрыло чувство -- бывает.

Что хуже всего, и парень-то неплохой был.


И внешне, и начитанный, и добрый. Лёгкий человек, душа компании. Когда мы собирались, реально с ним было весело.

Один недостаток -- упустил время и не получил высшего образования. Ему тоже было уже под 30, но в отличие от Алёнки, в жизни не состоялся. Перебивался случайными заработками, сидел на шее родителей, а потом перебрался к любимой.

Нет, он не напрашивался, Алёнка сама его позвала. Целеустремлённая, деловая, она не могла смотреть, как пропадает хороший парень. И не просто хороший, но и любимый.

Она стала вкладываться в него. Вместе выбрали институт, который ему понравился. Алёнка оплатила обучение, купила ему машину. Одевала, кормила, бегала по знакомым и искала ему приработок на карманные деньги.

За это время она поменяла три автомобиля, накопила, наконец, на квартиру, они переехали из хорошей съёмной в большую собственную. Её собственную.

Ходили под ручку по строительным магазинам, выбирали мебель, технику и обустраивали уют. За её, разумеется, счёт.

Идти в ЗАГС Андрей не предлагал, а Алёнка и не стремилась. Я повторю, он хороший парень и не хотел, наверное, жениться нищебродом на богатой невесте. Да и она всё понимала и не жаждала узаконить их отношения -- они вместе жили, им было хорошо, и ничего менять не хотелось.

Мужа она всё-таки видела другим человеком -- опорой, стеной, защитником. Надеялась, что Андрей им когда-то станет, но сейчас им не является.

История закончилась грустно. Алёнка застукала Андрея в своей кровати с другой, когда пришла с работы посреди дня -- заболела и отпросилась.

И вот теперь давайте поговорим о том, что бы могло случиться, если бы сожительство автоматом приравнивалось к браку.

Раздел имущества? Её имущества. Законодательная необходимость содержать мужика после расставания, если бы он вдруг упал с дивана и сломал себе копчик?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - miss_tramellmiss_tramell 
[2 ссылок 208 комментариев 5857 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы