Как Путин вину за развал медицины переложил с себя на 90-е


Многие заметили подлое свойство нынешнего режима перекладывать ответственность за происходящее с себя на исторических предшественников, главным образом большевиков, мол, это все Ленин боНбу подложил под Расеюшку. Или на внешние обстоятельства: мировой кризис виноват или Трамп с Обамой палки в колеса вставляют -- лампочки в подъездах выкручивают и дороги не ремонтируют.

Лично меня особо возмущает то, что власть спихивает свою беспомощность по части демографии на Великую Отечественную войну. Мол, демографическое эхо виновно в вымирании народа России. Товарищу Брежневу, на чье правление пришлось самое сильное первое эхо ВОВ оно почему-то не мешало, а нынешним плохим танцорам спустя 75 лет почему-то мешает:

В числе главных виновников нынешних бед у власти имеется еще один козырь под названием "лихие 90-е". Для них святое дело спихнуть свои косяки и ничегонеделание на 90-е, правда не называя имен авторов этих самых 90-х и не забывая носить цветочки к памятникам:

Не забыл помянуть 90-е Путин и в своей последней валдайской речи. Мол, некие безымянные супостаты порушили все государственные институты:

Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России. И вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90‑е годы.

Сказано это было в контексте борьбы с корона-кризисом, которая значительно осложнена не самым лучшим положением дел в медицине. И это было таким сигналом, что мол в развале медицины виноваты не мы, а 90-е! Я, конечно, не отрицаю исключительно негативного характера тех перемен, которые произошли со страной в 90-е. Они настолько негативны, что не цветочки нужно носить к памятникам авторов 90-х, а сделать с ними то, что положено делать с государственными преступниками.

Но даже при всей мой нелюбви к 90-ми объективности ради следует отметить, что развал нашего здравоохранения, причем не случайный, а сознательный произошел не в 90-е, а в нулевые, что четко зафиксировала государственная статистика РФ:

Это в нулевые были "оптимизированы", т.е. закрыты тысячи больниц, роддомов, амбулаторий и поликлиник. Это в "жирные" нулевые было закрыто почти 900 станций Скорой помощи, которые сейчас захлебываются от перегрузки:

Это при Путине были уполовинены в численности специализированные диспансеры по всей стране:

Перечислять все цифры и факты можно долго. И все они говорят о том, что сильнейший удар по нашему здравоохранению был совершен не в 90-е, а в "жирные" нулевые. Жирные для путинских дружков и худые для нашей "оптимизированной" медицины и образования, а значит и для народа России, который сейчас расплачивается за это все своим здоровьем и жизнями, счет которым уже пошел на десятки тысяч, а по итогом года достигнет 130-150 тысячи человек в лучшем случае.

И потому, когда вам или вашим родным не хватит места в больнице или к вам с большим опозданием приедет Скорая помощь, то вы знаете кого за это благодарить.

Лайкнуть на Дзен. Ссылка на Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572


источник - burckina_newburckina_new 
[25 ссылок 149 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p