Как блогеры за мясом ходили

DSC_4865.JPG

Помните несколько дней назад я у вас спрашивал про мясо. Это было неспроста. А дело всё в том, что меня пригласили на одно из предприятий города с целью убедиться, что именно там продается самое вкусное и свежее мясо в Волгограде. Организаторами сбора выступила торговая сеть "SELGROS", пришедшая в наш город несколько лет назад, и лично директор Анатолий Киселев, который буквально одержим идеей накормить город самым лучшим мясом.

Для понимания все ситуации, открою вам небольшой секрет о себе, о котором наверняка не знали организаторы мероприятия. Да и вы тоже. Да и не секрет даже, а небольшая информация для понимания общей ситуации, почему я на все это согласился. Около двух лет я проработал на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии региона в должности бренд-менеджера и менеджера по продаже мясосырья и мясных полуфабрикатов. Так что помимо всего прочего мной двигал профессиональный интерес. Посмотреть как организован процесс переработки в других местах.


DSC_4811.JPG


Как и во всех магазинах, всё начинается с приёмки. Именно отсюда в магазин попадают полутуши от поставщиков. Процесс автоматизирован до максимума. Все сделано для того, чтобы мясо качалось минимальное количество рук. Весь товар приезжает на подвесах в спецмашинах и с помощью них же переправляется в охладители, которые у свинины с говядиной разные.
...
DSC_4818.JPG


При поставке со стороны принимающих присутствуют три человека:
- главный технолог, отвечающий за качество принимаемой продукции и ее внешнему и температурному соответствию;
- ветврач, который проверяет все справки и правильно заполненные документы с печатями. Скажу вам по секрету, что ни на одном производстве не бывает своих ветврачей. Все они госслужащие, которые не подчиняются внутреннему распорядку предприятия, а только гос. нормам и производственным санпинам.
- охранник, который следит за порядком и соответствию товара в ТТН, в том числе.

DSC_4824.JPG



В зависимости от потребности производства, мясо после охладителей попадает в обвальщикам и жиловщикам, которые делают те самые отруба, которые мы с вами потом приобретаем. Именно они знают как правильно отделить оковалок от подбедерка и огузка, а что именно надо пустить на тримминг в производство. К сожалению, мы были на производстве уже вечером, когда рабочая смена закончена и показать вам мастерство работников не представляется возможным. Зато можно увидеть какими инструментами пользуются эти мастера ножа и перчатки.

DSC_4827.JPG



Естественно, что не отрубами едиными живет производство. Ведь помимо мяса магазин выпускает продукцию собственного производства. В том числе и из остатков туш, которые не идут напрямую на продажу. Директор магазина, лично проводивший экскурсии показывает любопытствующим новый кутер и аппарат для набивания колбасок и сосисок. Строгий контроль производства, в том числе и с немецкой стороны, позволяет держать марку на высоте и изготавливать продукт высочайшего качества.

DSC_4835.JPG



Святая святых любого производства это коптильные аппараты, размером с небольшую комнаты. Благодаря процессам происходящим внутри у нас есть возможность получить копченую колбасу или вареные сосиски. Опилки для копчения, кстати, используются только импортные, т.к. отечественные не соответствуют требованиям немецкой стороны.

DSC_4845.JPG



Кое-какая продукция уже прошла термическую обработку и копчение и ждет своей очереди к выкладке на прилавок.

DSC_4842.JPG



А другая еще только готовится запрыгнуть в печь.

DSC_4854.JPG



"Мы сосисоньки молочные, упакованные. Охлаждены и готовы к реализации"

DSC_4855.JPG


DSC_4865.JPG


DSC_4880.JPG


DSC_4870.JPG



Как я уже и говорил, два года проведенные в том числе и в непосредственной близости с производством колбасы и мяса, позволяют сравнивать. И хочется отметить, что здесь все сделано на высшем уровне. А лучше чем в других местах или нет, не могу судить только потому, что не на всех производствах города бывал (имеются в виду производственные возможности гипермаркетов). Но если будет возможность, обязательно посещу и остальные.


DSC_4892.JPG



Ну и небольшим бонусом при посещении сети "SELGROS" станет для вас то, что любую готовую мясную продукцию, выпускаемую непосредственно в стенах магазина, можно и нужно продегустировать на месте у специальных витрин с приветливыми девушками-продавцами, которые все расскажут и покажут. А мы с прощаемся с вовлеченным и жизнерадостным Анатолием Киселевым до новых встреч.

DSC_4899.JPG


Ну и вернемся к нашему опросу. В отличии от большинства ответивших, сам я мясо на рынке беру редко. Тому есть несколько причин. Не углубляясь в ветеринарно-контрольные, замечу следующее:
- как правило на небольших рынках 1-2 рубщика, и они стараются выполнить свою работу как можно быстрее. Ведь у них много заказов. Отсюда мелкие косточки, которые образуются в результате неточного разруба "по суставу". Сколько раз покупая ребрышки, потом вытаскивал мелкие косточки при промывке мяса;
- на рынках практически отсутствует разделка по отрубам (в том числе и разделка по мышцам) и вся мякоть идет по одной цене. И если тот кто раньше пришел и умудрился урвать карбонат повезло, то пришедшему позже достается в лучшем случае мякоть окорока, или вообще лопатка, которая довольно тонкая сама по себе и плюс практически всегда продается не зачищенной. А обрезать лопатку в домашних условиях себе дороже. Слишком много будет отходов.

P.s. и это еще не все. Через парю дней вас ждет еще один бонус-пост, которые будет подготовлен при помощи продукции магазина "SELGROS". Не переключайтесь

P.p.s. благодарность порталу Wday за сбор и организацию мероприятия



источник - almakedonskijalmakedonskij 
[21 ссылок 89 комментариев 1150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter октября 20, 10:48
RT @PakSanja: Генри Киссинджер заявил,что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США "планомерное…

Twitter октября 20, 10:48
@PakSanja Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 369 ретвитами и 52 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/PakSanja/status/1053400153179258880

Twitter октября 20, 10:40
Креста на мне нет. Знающие меня, и жизненные мои ситуации, близкие друзья в один голос (вернее в 4 голоса) советуют http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=401f9215-3939-47dc-b212-ebeb6cb5d8fa

Twitter октября 20, 10:27
@aanechaev Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 353 ретвитами и 152 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/aanechaev/status/1053273708045963264

Twitter октября 20, 10:27
RT @aanechaev: Как же мы с вами допустили, что оказались в стране, где невменяемый гопник имеет возможность размахивать ядерной дубиной?

Twitter октября 20, 10:00
Психиатр, выдавший керченскому стрелку справку на оружиеКерченский психдиспансер В администрации Керченского психон http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f3d6dea8-cecd-4dbb-9df3-b1725a849025

Twitter октября 20, 09:46
@evdok9 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 403 ретвитами и 14 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/evdok9/status/1053355109755904000

Twitter октября 20, 09:46
RT @evdok9: Виктор Шендерович: "Послушайте, он фетвами уже говорит. Мы уже мученики. Мы вознесемся в рай, они – в ад. Знаете, я не хочу ни…

Twitter октября 20, 09:40
Почему люди ходят к экстрасенсам и как объяснить веру в призраков с точки зрения науки? (Интервью)Почему многие дум http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=2e326093-e576-438c-917c-de9f6a68c1b1

Twitter октября 20, 09:00
Почему говядина дороже свинины?Коровы растут медленнее? Или у них мяса меньше чем у свиней? Или они более привередл http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=cd2e791d-67c8-42e6-a078-bd4d1dd7a6f4

Twitter октября 20, 08:44
RT @twidade_Iucks: компьютерные игры действительно очень сильно влияют на психику, в детстве я часто играла в сапёр и теперь у меня постоян…

Twitter октября 20, 08:44
@twidade_Iucks Поздравляю, в топе твиттера с 526 ретвитами и 5 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/twidade_Iucks/status/1053285389052661760

Twitter октября 20, 08:40
Номер 7(800)5052476 Только что. Звонок. Автоматический женский голос печатает в уши: "С Вашей карты была попытка пр http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4ce241dc-4b33-4ac8-b719-85e95c27dee5

Twitter октября 20, 08:00
Стало известно имя организатора теракта в КерчиВладислав Росляков, 18-летний студент-химик 4 курса, был зачислен в http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=0e80c7c6-c11f-4fda-89dd-98fe8045c7c3

Twitter октября 20, 07:28
Церемония прощания с российскими военнослужащими, погибшими при крушении самолета Ил-20, сбитого сирийской ПВО во в… https://twitter.com/i/web/status/1053548587899150336

Twitter октября 20, 07:00
Тоже про этого стрелка. Точнее не совсем про него.... а о проблеме более общей, кмк.По-моему есть такое важное умен http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=23688460-95b4-4581-b4c5-cfe2e405542c

Twitter октября 20, 06:01
@Oksana_Shkoda Поздравляю, в топе твиттера с 420 ретвитами и 23 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Oksana_Shkoda/status/1053294491535323136

Twitter октября 20, 06:00
RT @Oksana_Shkoda: Давайте поддержим Арбенину и Пореченкова! У кого есть инфа по городам РФ, где отменяют их гастроли из-за поддержки ЛДНР…

Twitter октября 20, 06:00
не вижу проблемы Против течения скажу. Не понял я, с чего так людиозбудились от слов Путина, что враги наши сдохну http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e60045ec-2e1d-4a5f-948e-1b661ad11c3f

Twitter октября 20, 05:00
Почему в России всё в порядке с экономикойДве страны — Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши у http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5ca2c017-2f3c-4d33-a888-1e5d8e16ede6

Подпишись в твиттере
 

Рейтинг постов блогосферы