Как блогеры за мясом ходили

DSC_4865.JPG

Помните несколько дней назад я у вас спрашивал про мясо. Это было неспроста. А дело всё в том, что меня пригласили на одно из предприятий города с целью убедиться, что именно там продается самое вкусное и свежее мясо в Волгограде. Организаторами сбора выступила торговая сеть "SELGROS", пришедшая в наш город несколько лет назад, и лично директор Анатолий Киселев, который буквально одержим идеей накормить город самым лучшим мясом.

Для понимания все ситуации, открою вам небольшой секрет о себе, о котором наверняка не знали организаторы мероприятия. Да и вы тоже. Да и не секрет даже, а небольшая информация для понимания общей ситуации, почему я на все это согласился. Около двух лет я проработал на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии региона в должности бренд-менеджера и менеджера по продаже мясосырья и мясных полуфабрикатов. Так что помимо всего прочего мной двигал профессиональный интерес. Посмотреть как организован процесс переработки в других местах.


DSC_4811.JPG


Как и во всех магазинах, всё начинается с приёмки. Именно отсюда в магазин попадают полутуши от поставщиков. Процесс автоматизирован до максимума. Все сделано для того, чтобы мясо качалось минимальное количество рук. Весь товар приезжает на подвесах в спецмашинах и с помощью них же переправляется в охладители, которые у свинины с говядиной разные.
...
DSC_4818.JPG


При поставке со стороны принимающих присутствуют три человека:
- главный технолог, отвечающий за качество принимаемой продукции и ее внешнему и температурному соответствию;
- ветврач, который проверяет все справки и правильно заполненные документы с печатями. Скажу вам по секрету, что ни на одном производстве не бывает своих ветврачей. Все они госслужащие, которые не подчиняются внутреннему распорядку предприятия, а только гос. нормам и производственным санпинам.
- охранник, который следит за порядком и соответствию товара в ТТН, в том числе.

DSC_4824.JPG



В зависимости от потребности производства, мясо после охладителей попадает в обвальщикам и жиловщикам, которые делают те самые отруба, которые мы с вами потом приобретаем. Именно они знают как правильно отделить оковалок от подбедерка и огузка, а что именно надо пустить на тримминг в производство. К сожалению, мы были на производстве уже вечером, когда рабочая смена закончена и показать вам мастерство работников не представляется возможным. Зато можно увидеть какими инструментами пользуются эти мастера ножа и перчатки.

DSC_4827.JPG



Естественно, что не отрубами едиными живет производство. Ведь помимо мяса магазин выпускает продукцию собственного производства. В том числе и из остатков туш, которые не идут напрямую на продажу. Директор магазина, лично проводивший экскурсии показывает любопытствующим новый кутер и аппарат для набивания колбасок и сосисок. Строгий контроль производства, в том числе и с немецкой стороны, позволяет держать марку на высоте и изготавливать продукт высочайшего качества.

DSC_4835.JPG



Святая святых любого производства это коптильные аппараты, размером с небольшую комнаты. Благодаря процессам происходящим внутри у нас есть возможность получить копченую колбасу или вареные сосиски. Опилки для копчения, кстати, используются только импортные, т.к. отечественные не соответствуют требованиям немецкой стороны.

DSC_4845.JPG



Кое-какая продукция уже прошла термическую обработку и копчение и ждет своей очереди к выкладке на прилавок.

DSC_4842.JPG



А другая еще только готовится запрыгнуть в печь.

DSC_4854.JPG



"Мы сосисоньки молочные, упакованные. Охлаждены и готовы к реализации"

DSC_4855.JPG


DSC_4865.JPG


DSC_4880.JPG


DSC_4870.JPG



Как я уже и говорил, два года проведенные в том числе и в непосредственной близости с производством колбасы и мяса, позволяют сравнивать. И хочется отметить, что здесь все сделано на высшем уровне. А лучше чем в других местах или нет, не могу судить только потому, что не на всех производствах города бывал (имеются в виду производственные возможности гипермаркетов). Но если будет возможность, обязательно посещу и остальные.


DSC_4892.JPG



Ну и небольшим бонусом при посещении сети "SELGROS" станет для вас то, что любую готовую мясную продукцию, выпускаемую непосредственно в стенах магазина, можно и нужно продегустировать на месте у специальных витрин с приветливыми девушками-продавцами, которые все расскажут и покажут. А мы с прощаемся с вовлеченным и жизнерадостным Анатолием Киселевым до новых встреч.

DSC_4899.JPG


Ну и вернемся к нашему опросу. В отличии от большинства ответивших, сам я мясо на рынке беру редко. Тому есть несколько причин. Не углубляясь в ветеринарно-контрольные, замечу следующее:
- как правило на небольших рынках 1-2 рубщика, и они стараются выполнить свою работу как можно быстрее. Ведь у них много заказов. Отсюда мелкие косточки, которые образуются в результате неточного разруба "по суставу". Сколько раз покупая ребрышки, потом вытаскивал мелкие косточки при промывке мяса;
- на рынках практически отсутствует разделка по отрубам (в том числе и разделка по мышцам) и вся мякоть идет по одной цене. И если тот кто раньше пришел и умудрился урвать карбонат повезло, то пришедшему позже достается в лучшем случае мякоть окорока, или вообще лопатка, которая довольно тонкая сама по себе и плюс практически всегда продается не зачищенной. А обрезать лопатку в домашних условиях себе дороже. Слишком много будет отходов.

P.s. и это еще не все. Через парю дней вас ждет еще один бонус-пост, которые будет подготовлен при помощи продукции магазина "SELGROS". Не переключайтесь

P.p.s. благодарность порталу Wday за сбор и организацию мероприятия



источник - almakedonskijalmakedonskij 
[21 ссылок 89 комментариев 1150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter августа 22, 00:00
а угадайте самый популярный авто в европе ?Volkswagen с сентября возобновит поставки на российский рынок хэтчбеков http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b3496b00-2ff2-4d2d-af63-d41f31def920

Twitter августа 21, 23:20
О троллях, хейтерах и прочей фаунеИнтернет — это обоюдоострый инструмент, анонКогда я только начинал занимать http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=28b63697-f862-476d-80e1-d85b81548039

Twitter августа 21, 22:09
@rianru Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 436 ретвитами и 136 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/rianru/status/1031911705838804992

Twitter августа 21, 22:09
RT @rianru: США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов https://ria.ru/economy/20180821/1526956947.html https://twitter.com/rianru/status/1031911705838804992/photo/1

Twitter августа 21, 22:00
Жизнь немосковских пенсионеров - принудительное "активное долголетние"Была у подруги в гостях в Подмосковье, а к н http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=607959b0-bd05-4067-a2bf-3c752ef5bda1

Twitter августа 21, 21:00
Социалистический ответ буржуазным Кока (Пепси)-колам :-)Здравствуйте уважаемые.Здравствуйте уважаемые.Сколько себя http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=1440aec7-b1cb-4bca-a637-3d6a4236d715

Twitter августа 21, 20:08
RT @soulstray: Минфин объяснил Правительству почему нельзя отнимать сверхдоходы у богатых, ведь если обычный работяга может сэкономить на м…

Twitter августа 21, 20:08
@soulstray Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 438 ретвитами и 13 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/soulstray/status/1031930935099445248

Twitter августа 21, 20:00
Грозный - город призрак (Россия)Чеченская республика произвела на меня странное впечатление: идеальная чистота, шик http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=80f76c35-1a95-48f8-85df-67ce6cadc347

Twitter августа 21, 19:48
RT @arctic_lane: Вот, умный человек почти 100 лет назад сказал, глядя на Германию, видимо (у него же не было машины времени, чтобы увидеть…

Twitter августа 21, 19:48
@arctic_lane Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 371 ретвитами и 14 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/arctic_lane/status/1031901827069960192

Twitter августа 21, 19:47
RT @sashakots: Среди награжденных Путиным звание Заслуженного врача России присвоено Валерию Митишу, директору НИИ неотложной детской хирур…

Twitter августа 21, 19:47
@sashakots Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 492 ретвитами и 4 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/sashakots/status/1031947487836364800

Twitter августа 21, 19:40
потерпите, совсем немного осталосьДавайте вспомним, что нам обещали 10 лет назад:18.03.2008К 2020 году россияне буд http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=a3039fec-da25-4013-8aa1-3eea989b289b

Twitter августа 21, 19:20
Очередная фальшивка "красных" русофобовИзвестный севастопольский шахматист Б.Рожин опубликовал фальшивку, вброшенну http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=bcb64f27-c162-45c7-b2f6-85dcc73f8e38

Twitter августа 21, 19:00
Поразительные аналогии. Часть 6Предыдущая часть[more]ИсточникИсточник*Каменные колеи в минеральном туфе. В этот спи http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fbb1415f-6be7-441e-bbe8-063340001b0a

Twitter августа 21, 18:40
Эстонская боль: 27 лет независимости и 14 лет в ЕС. Что стало с этой страной?20 августа 1991 году Верховный совет Э http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=981a034a-7932-403e-9ca9-13e50d300fa7

Twitter августа 21, 18:20
В квартире, к которой сейчас нет доступа есть ноутбук, его выключили, включен ли он в розетку неизвестно. Утром че http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=aad8d4e7-c349-4ed4-b870-e309a7e9bdd2

Twitter августа 21, 18:00
Небывалая война Четвертый год идет необъявленная война между Украиной и Россией.Впрочем, как утверждает политолог http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d0a286e6-e56d-4eff-891e-f562a59bff6c

Twitter августа 21, 17:21
@echeneidae Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 498 ретвитами и 6 ответами на 3е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/echeneidae/status/1031836411153080320

Подпишись в твиттере
 

Рейтинг постов блогосферы