Как выглядит типичная россиянка

Когда работаешь стилистом и волей-неволей анализируешь пропорции всех людей вокруг и со временем замечаешь какой тип женской фигуры встречается чаще всего.

Вообще, конечно, женщины в России живут очень разные, в первую очередь потому, что Россия многонациональная страна и в разные исторические периоды огромные массы разного народа переселялись по нашей огромной территории в разных направлениях.

Например, в Сибирь в царское время в больших количествах ссылались поляки. И при этом жили в Сибири и русские, и местные народы. И все они смешивались, образовывая разную и часто очень интересную внешность. А потом были переселения по Столыпинской реформе, когда просто собиралась половина деревни, например, в Орловской губернии и переезжала в Омскую область. А потом Сталинские репрессии, когда вагонами людей переводили на восток. А потом советская армия и распределения, которые похоже существовали по принципу "чем дальше отправишь — тем лучше".

Так что конечно, женщины очень сильно разные, и по росту, и по типажам, и по пропорциям.

Но чаще всего встречается вот такой тип фигуры и пропорций.



Это картинка из книжки Г. П. Шалаевой "Учимся рисовать", 2009 г.


Тут мы видим тип фигуры "прямоугольник с талией". Форма таза переходная от квадратной к ромбовидной (подробнее о 4-х формах таза можно прочитать здесь), в рост входит 7,5 голов по высоте, торс длиннее ног. По ширине плечи и бедра примерно одинаковы, а талия слабовыражена. Вообще картинка прямо в точку попадает, прямо аж даже форма живота такая встречается чаще всего.

В 70-х самый распространенный женский рост был около 158 см., за это время люди во всем мире, и в России подросли. До недавнего времени российские марки шили одежду на рост 164 см., сейчас уже шьют на 170 см. Судя по тому, что в той книжке, откуда картинка, женский рост указан как 160, автор явно использовала как источник советскую статистику.

Самые распространенные соотношения обхватов грудь-талия-бедро примерно такие:
  • талия на 20 см. уже в обхвате, чем грудь
  • бедра на 8 см. больше в обхвате чем грудь
  • талия на 28 см. уже в обхвате чем бедра

Российские марки одежды даже чаще шьют на меньший перепад талия-бедро. 24-26 см. встречаются довольно часто.

А вот так выглядят топ модели, на внешности которых формировался и продолжает формироматься наш вкус. Рост ближе к 180, ноги-руки длинные и стройные, плечи часто чуть шире чем бедра.



Если человек имеет плохой контакт со своим телом, у него нет образа себя в голове, он не понимает как он выглядит и насколько типична его внешность, чаще всего внутри формируется образ больше похожий на образ манекенщиц (кроме случаев расстройств психики, когда человеку кажется что он выглядит хуже, чем есть).

И когда такая женщина выбирает одежду в магазине ориентируясь на неправильный образ себя, глядя на себя в зеркало она потом дико расстраивается.

Лечится это знакомством со своей внешностью и изучением того, как работают фасоны, силуэты, какие есть возможности у зрительных иллюзий и тд.

У меня для этого есть специальный онлайн-курс «Магия зрительных иллюзий», на котором можно не только подробно познакомиться со своей фигурой и лицом, но и подобрать лучшие модели одежды и варианты комплектов.

Мои соцсети: дзен, вконтакте, фейсбуке, инстаграм, ютуб и телеграм.




источник - beshbelbeshbel 
[0 ссылок 52 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы