Как вывести из строя спутник связи?



Что то я не понял. Вот недавно был разговор о том, что в войска поставили боевой лазер "Пересвет". Конечно пока еще никто ничего не знает, но есть версия, что это в том числе и противоспутниковое оружие. Были разговоры про уничтожение спутников другими спутниками или ракетами с самолета (или С-500 перспективная). Это понятно.

А тут вдруг читаю, что новейшие комплексы РЭБ "Палантин" и "Тирада-2" поступят в 2019 году. Комплекс радиоэлектронного подавления связи "Тирада-2С" способен осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой связи с полным выводом из строя. При этом выведение спутников из рабочего состояния может осуществляться непосредственно с поверхности Земли, добавили в военном ведомстве.

А каким образом комплекс РЭБ может вывести из строя спутник? В интернете кратко ...


... воздействует он на космические аппараты с земли, электромагнитным излучением. Разрабатывается "Тирада" с 2001 года, в 2017-м о ней заговорили публично. На форуме "Армия-2018" был подписан контракт на поставку Минобороны системы РЭБ "Тирада-2.3".





Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня "Палантин" предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки.

По данным ЦВО, возможности аппаратуры позволяют ослепить врага в коротковолновом, ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого, комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и РЭР в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Неужели с земли электромагнитным излучением с передвижной установки можно угробить спутник?



источник - masterokmasterok 
[3 ссылок 81 комментариев 3307 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы