Как живые Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник

Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину



Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать сносу памятника освободителю Киева в Мариинском парке. Генерал Ватутин для бандеровцев настоящий враг, безжалостный и бескомпромиссный. И сегодня, в день создания ОУН-УПА, названный в 2014 году Петром Порошенко Днем защитника страны, самое время с ним расправиться. Разумеется, они мстят каменному изваянию — с армией живого Николая Ватутина их прадеды-фашисты справиться так и не смогли.

Не удивлюсь, если в ночных кошмарах им представляется, как советский генерал сходит с пьедестала и бьет их каменной рукой по тупым башкам.

Думаю, когда внимание властей ослабнет, до памятника доберутся. Галичан просто корежит от любых напоминаний о разгроме Гитлера, которому верой и правдой служили их предки. Пришло их время.

Придет и наше, не сомневайтесь.

Что характерно, когда новая незалэжная держава постсоветского пространства, расположенная к западу от России, начинает писать свою новую историю, она неизбежно упирается в альтернативу: или Гитлер, или Сталин. И всегда выбирает фашизм. Пытается, конечно, завернуть его в красивую обертку, выдумывает небылицы и мифы о своем героическом прошлом и борьбе за независимость, но получается плохо. Подонка не упакуешь в шуршащую цветную фольгу.

На днях в Алитусском районе Литвы снесли памятник воину-освободителю, который был установлен в 1985 году у поселка Мирославас. Здесь произошло одно из первых танковых сражений Великой Отечественной войны. Монумент не раз подвергался нашествию вандалов, в итоге его демонтировали с помощью тяжелой спецтехники.

Я не очень сентиментальный человек, но на меня произвели впечатление кадры этой спецоперации по вытравливанию памяти. Как будто живого человека опутали тяжелыми тросами, свалили на землю лицом вниз и потащили с возвышения.

На самом деле, все закономерно: галичане и литовцы, как и эстонцы с латышами, боготворят своих героических дедов и прадедов, воевавших на стороне Гитлера. Это была первая интеграция в Европу. Для них враги те, кто сопротивлялся фашизму и в итоге дал ему по зубам.

А для нас враги они — воинствующие нацисты, которых история так ничему и не научила.

Шокирующее видео сноса памятника советскому воину-освободителю в Литве.
[Видео]
____________________

Поделился с читателями интернет-издания «Спутник. Литва» своими размышлениями о том, как европейские страны тщательно скрывают от посторонних глаз постыдные страницы своей истории — массовое предательство, коллаборационизм и звериную жестокость. Напомнил о том, о чем они предпочли бы забыть.

ПОСТЫДНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ: ВАНАГАЙТЕ ДОСТАЛА СКЕЛЕТЫ ИЗ ШКАФОВ ЛИТВЫ

Был бы благодарен, если бы вы прочитали статью и оценили мои усилия в информационной войне.



источник - pavel_shipilinpavel_shipilin 
[26 ссылок 411 комментариев 5352 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы