Когда женщина платит за секс

Пожилая женщина узнает, что жить ей осталось всего 5 лет. В растрепанных чувствах она едет в автомобиле, останавливается на светофоре, к ней подходит молодой парень, почти мальчик,  и говорит: «Может по чашке кофе?» Шокированная она молча уезжает.
Ее муж узнав, сколько осталось жене, не может скрыть улыбку, ведь ему-то жить еще целых 30 лет! Ей горько от этого, и на следующий она специально едет к тому светофору. Парень уже не предлагает кофе: «Двести нормально?» Она приглашает его в машину, они едут в отель.
В спойлере – эпизод из фильма «Новейший завет», в котором бог предстает в виде обычного человека, довольно мерзкого, как внешне, так и по моральным качествам, и он живет вместе с женой и дочерью в Брюсселе. Жена мне, кстати, очень понравилась, харизматичная женщина)))


В фильме шесть новелл про апостолов, которых должна найти 15-летняя дочка бога. Апостолы – это пожилой клерк, который кроме работы ничего в жизни не видел; убийца, который всю жизнь мечтал убивать, но до последнего дня так и не отваживался; девушка, стесняющаяся того, что у нее нет руки и из-за этого одинокая; состоятельная пожилая домохозяйка в исполнении Катрин Денев, которая прогнала мужа и привела вместо него гориллу из зоопарка; мальчик, мечтающий быть девочкой; озабоченный мужчина. Последняя новелла заслуживает отдельного поста. По сути, Озабоченный – это олицетворение мужчин, просто утрированное, он хочет всех женщин, но ему никто не дает.  ...


Фильм «Новейший завет» по жанру вроде и комедия, но с другой стороны совсем не смешно, заставляет задуматься. Ближе к философской притче. Этот фильм долго был в моем виш-листе, я сомневалась надо ли смотреть. Впечатления были сумбурные, видимо, как и у вас от этого поста. В итоге нисколько не пожалела о потраченном времени. Сюжет необычный и воплощение достойное. Все люди одновременно получают смс со своей датой смерти, после чего они меняют свою жизнь, стараясь воспользоваться оставшимся временем с пользой: овладеть новыми навыками, а старые довести до совершенства; воплотить мечту; сделать то, до чего не доходили руки и т.д.
Похожая тема была в фильме «Ищу друга на конец света», только там дата смерти у всех одна – день, когда на Землю упадет огромный метеорит. И люди ведут себя иначе: чем ближе день катастрофы, тем больше они сходят с ума. Из них лезут пороки и низменные желания: они пьют, устраивают оргии и убивают.

источник - yachtweekyachtweek 
[0 ссылок 97 комментариев 5266 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы