Коммунизм Вчера было классическое крошка сын к отцу пришел, и

Вчера было классическое "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха"... только в беседу, с ответом крохе, влезла я, потому что посчитала, что у меня больше прав на тему.
А тема вопроса была "Чем отличается социализм от коммунизма"?

Рассказала, что помнила, из теории и практики; Андре особо заинтересовался перспективами коммунистического будущего.


Что все будут работать только из удовольствия приносить пользу друг другу, магазины будут полны товаров, какие душа пожелает, и человек будущего, лишенный всех низменных инстинктов типа жадности и стяжательства, будет скромно брать с полки только то, что ему нужно.

Спросил меня - а надо было брать только, что нужно? А если не так, чтоб нужно, а просто хочется или нравится - можно было тоже бы взять? А если ему нравятся два цвета, он мог бы взял две штуки разного цвета? А три?

А с машинами как? Тоже бери, какая нравится? А если есть Ламборгини и Фиат - вдруг все захотят Ламборгини? Их на всех хватит?

Сказала, что поскольку коммунизм в мою бытность был перспективой весьма отдаленной - кто, как и что брал бы себе бесплатно, в деталях еще не было проработано.

Но в планах имелось намерение воспитать людей, которым бы вообще в голову не пришло, что можно хотеть себе Ламборгини.

Да и про приближающийся коммунизм на моей памяти последний раз всерьез говорили тогда, когда верхом моих мечтаний был игрушечный кукольный гарнитур - я именно что представляла себе, как прихожу в магазин и выбираю те, что мне требуются. Спальный и гостиный, потому что кухонный уже был.



источник - vare4ka70vare4ka70 
[2 ссылок 88 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p