Коротко о себе Я сейчас в Москве. У меня всё сломалось, всё: ноутбук,

Я сейчас в Москве. У меня всё сломалось, всё: ноутбук, телефон, второй телефон, я никому не могла дать знать о себе. Просила мальчика с работы разыскать мужа в Контакте, он нашел, но вот беда: у О. разрешены сообщения только от друзей, а в друзья он никого не принимает.

Мама страшно волновалось, и это усугубило ее болезнь(( О. тоже переживал, он думал, я пропала, и меня уже нет в живых. Мне снился сон, что О. и мама машут мне рукой из окна, я тоже хочу помахать им, но не могу.

О. сначала ставил свечки святой Варваре великомученице, потом заказал молебен в церкви, после этого рассчитался с работы и поехал меня искать. Он заламинировал мою фотографию, заходил в компании, которые занимаются наймом персонала с Украины, и спрашивал: «Вы знаете эту девушку»? В одной ему ответили положительно, но сказали, что ничего обо мне не сообщат, потому что если я сама не разговариваю с мужем (О. показал им свидетельство о браке), значит, не желаю его видеть.

Мы разминулись с О. всего на один день - на следующее же утро я пришла в этот офис за зарплатой. Сотрудники не сказали мне, что меня искал муж. О. обратился в полицию... В общем, можно долго об этом писать. Суть в том, что перед моим отъездом в одну из наших ссор О. проклял меня, сказал, чтоб я уехала и никогда больше не вернулась, чтобы меня там убили, или я сама как-нибудь сгинула, но чтобы он больше никогда не увидел меня. Наверное, ему было не по себе, когда события начали разворачиваться отчасти по его сценарию. Нет, я оставалась цела и невредима, но с Украины все выглядело так, будто меня нет на свете. По иронии судьбы, когда мне все же удалось починить один из телефонов (кнопочный), и я попробовала позвонить ему, его номер не отвечал - О. уже пересек границу и украинская сим-карта не работала.

Я же все это время работала в кафе кассиром. Со стороны глядя, это казалось мне нетрудным, но, отработав месяц, я почувствовала, что действительно скоро умру. Дело в том, что всю смену ты стоишь на ногах, а смена 16 часов. Ты можешь присесть только трижды в день - когда завтракаешь, обедаешь и ужинаешь, не более, чем на 10 минут, быстро глотаешь еду, в то время, как тебя погоняют: быстрей, быстрей! Я превратилась в придаток кассового аппарата, я выбивала чеки с такой скоростью, что не успевала отрывать чековую ленту, а мне все кричат: быстрей, быстрей! Бесконечный поток людей, желающих поесть, им надо разогреть еду, приготовить кофе, провести оплату, и все это с катастрофической быстротой. На обслуживание одного клиента отводилось 90 секунд.

Очень болели ноги, спина, сердце, спать приходилось по 4 часа в сутки. Иногда я засыпала стоя: видела покупателей, считала их деньги, выдавала сдачу, но сквозь неясную пелену. В конце концов я ушла оттуда на грани нервного срыва.

источник - julija_welboyjulija_welboy 
[1 ссылок 61 комментариев 2010 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы