Кратовский стрелок и кое какие размышления

Второй кровавый случай за месяц, а ведь месяца то всего лишь 10 дней прошло. Сначала пьяное животное в Твери расстреляло 9 безоружных людей, а вчера, 10 июня в Кратово, Московской области еще один «герой Вьетнама» объявился, от его рук погибли Лебедев Константин 45 лет, Соловьев Дмитрий 50 лет, Марина Ашаналиева 33 лет, ранен её муж, ранено несколько силовиков и несколько гражданских. Есть информация еще о жертвах, но на момент написания этого поста проверить её не получается.

Что известно о стрелке: Зенков Игорь Юрьевич 1967 года рождения, ранее служил в ОМОНе, работал в МЧС, из МЧС уволился по выслуге лет, какое-то время пребывал на лечении в психбольнице. По какой он там причине находился мне не известно, но судя по тому, что разрешение на охотничий карабин у него было (или не было, а был сам карабин, что еще более забавней), серьёзных психических расстройств не было.. По словам очевидцев, стрелок воевал в Чечне и Афганистане.

Что послужило причиной таких его действий – пока точно не известно. Одна из причин, по словам очевидцев – конфликт с соседом, который построил высокий дом, из-за чего «стрелку» не хватало солнца. Но может что-то другое.





Действия Росгвардии блестящими назвать нельзя. Несмотря на то, что дом преступника был окружен бойцами Росгвардии, и так же был полицейский кордон, преступнику удалось каким-то образом сбежать. А ведь это не профессиональный киллер, не опытный террорист, не диверсант, это всего лишь свихнувшийся псих, ну пусть и с определенным опытом, когда-то приобретенным. Всё плохо- вот здесь очень уместно это выражение.
...
Ну и что еще можно сказать в завершении. Пока не будут сняты идиотские ограничения на владение и ношение для личной самозащиты пистолетов, люди будут гибнуть от рук таких вот «хероев». Конечно, никто не гарантирует, что люди не будут гибнуть в случае, если пистолет с собой будет у каждого, но определенно таких случаев будет меньше, ибо тот кто хочет пострелять в прохожих будет уверен в том, что через несколько секунда будет сам запломбирован кусочками металла навеки, что в большинстве случаев пыл остудит. Я вообще не понимаю, с чего такая истерия и неадекват по теме оружия для самообороны? В этом плане мы всё еще не вышли из «совка» в самом его хреновом понимании.

Кстати, вот наглядный пример – в ДНР у нас разрешено регистрировать личное оружие, в том числе автоматическое. Не знаю сколько на данный момент зарегистрировано, более 30 000 единиц точно, где то цифра эта мелькала в конце прошлого года. И на наших улицах сцен из американских вестернов нет. Залёты, бывает, случаются с неосторожным обращением с гранатами, а вот гранаты как раз в разрешенный калибр не проходят. Правда, у нас бред другого рода, зарегистрировать можно например затрофееный РПК, а вот купить в оружейном магазине сраный ПМ нельзя, не продаются… Тоже бред ебучий.

Соболезную родственникам, близким погибших. Стрелка, надеюсь поймают или пристрелят быстрее, чем он пол города завалит.






источник - sergs_infsergs_inf 
[5 ссылок 263 комментариев 4954 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы