Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737
О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые.
Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, "Пеше аль карточчио" - это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово "карточчио" в переводе с итальянского буквально означает «кулек».
По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать дальше здесь ...%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0666
Рецепт "Спагетти аль карточчио" нашла в большой кулинарной книге "Паста".
Готовится очень просто, а результат превосходный.

Ингредиенты
300 г спагетти
100 г маслин без косточек
450 г помидоров
1 зеленый острый перчик
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
тертый пармезан
2 ст. л. оливкового масла
соль

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0638
Для приготовления 250 г свежей пасты мне нужно:
мерная чаша муки (примерно 250 г)
1 яйцо и вода, доведенная до объема 95 мл.

Паста-машина Philips выдавливает 250 г спагетти за 10 минут.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0661
Теперь, когда паста готова, можно приготовить соус.
Для этого нужно очистить чеснок, а помидоры, перчик и петрушку вымыть и обсушить.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0670
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0676
Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена.
Петрушку разобрать на листики.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0680
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин.
Выложить чеснок, добавить к чесночному маслу помидоры и перчик.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_1
Готовить, помешивая, 20 мин. Помидоры, особенно черри, сейчас содержат мало жидкости, поэтому в конце добавила еще немного оливкового масла.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0705
Спагетти отварила в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде до полуготовности 2 минуты.


%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0707
Отбросила на дуршлаг и слила воду.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0713
Нарезала четыре листа бумаги для выпечки размером примерно 30 на 20 см.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0688
Положила спагетти в соус.
Добавила маслины и половину листиков петрушки. Перемешала. Попробовала на соль.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0714
Я в этом году приготовила соль, с добавлением сельдерея, кориандра, острого перца и паприки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0686
Если бы не читала книжку, то есть начала бы прямо сразу. Но нет, мы же готовим итальянское блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0720
Разложила спагетти с соусом на листы пергамента. Соуса было очень мало, поэтому спагетти получились почти сухие.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0726
И тут я вспомнила, что у меня в холодильнике стоит миска с остатками очень вкусного соуса от свиных ребрышек, жареных с медом и горчицей.
Там и жареный лук, и помидоры, и шампиньоны.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0634
Полила этим соусом свои спагетти.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0727
Подняла концы бумаги и туго их закрутила, так, чтобы получился «кулек».
Поместила их на противень и поставила в духовку, разогретую до 200 град. на 7 мин.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0729
Разложила бумажные «кульки» на тарелки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737
Посыпала спагетти оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Удивительно, как при таком минимуме продуктов получается такое вкусное блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0740
Но второй кулек, уже с моими добавками, получился просто шедевром!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0743
И все же, меня не покидает мысль, что этот бумажный кулек, помимо сохранения соков в готовом блюде, имеет какой-то второй смысл.
Пока, кроме фаст фуда, ничего не придумала.

источник - moyugolokmoyugolok 
[0 ссылок 53 комментариев 4951 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

Твиттер

Twitter февраля 18, 00:00
Макарыч из "В бой идут одни "старики"[more]Не все знают, что финальный кадр фильма "В бой идут одни "старики", в ко http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3cd52d0b-3b1f-4266-bd43-623f845ec962

Twitter февраля 17, 23:08
@zlgenius Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 630 ретвитами и 22 ответами на 4е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/zlgenius/status/1097106855686561792

Twitter февраля 17, 23:08
RT @zlgenius: А прикиньте если перерождение реально существует. Ты короче умираешь, твоя душа переносится в тело новорожденного ребенка, ты…

Twitter февраля 17, 23:00
Арабские сказки Ивана Билибина[more]Источник: http://photoericmartin.comВ эмиграции великому русскому сказочнику Ивану… https://twitter.com/i/web/status/1097269505892462592

Twitter февраля 17, 21:00
У тебя СПИД, а значит мы умрём.... Рената Литвинова показала Земфиру. Фото.Новый постПервый и последний секс симво http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=09e6d138-178d-499c-81fb-7d90e395b22f

Twitter февраля 17, 20:00
Продукты, которые можно есть даже ночьюМы выбрали 8 продуктов, которые можно есть без страха поправиться, даже когд http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=465a6bf0-0044-4eb6-9c4f-fb6edb7d4333

Twitter февраля 17, 19:40
Лучший город на постсоветском пространстве!Добрый день, друзья. Обычно я все критикую, ибо, сами понимаете: нет пре http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=433ef4aa-7adc-499c-94ce-9075748bbdb4

Twitter февраля 17, 19:05
@Skrepo_history Поздравляю, в топе твиттера с 512 ретвитами и 19 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Skrepo_history/status/1097134176896237570

Twitter февраля 17, 19:05
RT @Skrepo_history: У семей погибших фронтовиков отняты льготы, за мешок мерзлой свеклы для голодных детей—10 лет лагерей. А тем временем з…

Twitter февраля 17, 19:00
Татьяна Васильева раскрыла секрет своей глупостиС годами женщины становятся мудрее и немного умнее, чего не скажесь http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=943a687b-bff2-44b2-a7cf-6ab7a8ac2b1b

Twitter февраля 17, 18:40
Он звонит и просит очень большую суммуЧудесное письмо)"Здравствуй, Кэт. Я не могу разобраться. Познакомилась на сай http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=039d98eb-e3a8-467b-a59b-3a033e3d83f8

Twitter февраля 17, 18:00
Как режим довел до ручки нашу экономикуНа самом деле: действительно возник дефицит колес и вагоностроители решили о http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=97b42a9c-334c-48c9-b4c5-50ebb53a769f

Twitter февраля 17, 17:40
Женщины - самое великолепное в БоливииНет, канатное метро это конечно очень круто, но всё же самое прекрасное, что http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=6dab3b85-a763-4c51-b309-dcf6c2b5fbce

Twitter февраля 17, 17:00
щупала меня щупала меня и мои трусы ("Должна ли революционеркаклубники со сливками", - об этом горячо спорили в Ж http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=4576f005-5e55-44e2-94f7-ce4d20b796eb

Twitter февраля 17, 16:40
Заряжайся... Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом?Не важно на какую тему: погода - жара, http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5eba3e19-f2e4-44de-962b-5b3d99e97495

Twitter февраля 17, 16:00
Решил вернуться наконец в блогСтолько мыслей и идей постов накопилось, что стало аж распирать черепушку. Темы будут http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e8bfa674-cbfd-41ff-a14d-69471f9367d4

Twitter февраля 17, 15:40
Февральское настроениеДля чего на земле февраль?Чтобы думалось о весне,Даже если зима с утраПодморозила мысли все.( http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=18b94b56-1de6-4334-b7fc-4902478a29c8

Twitter февраля 17, 15:22
RT @Alinna921: Парень из Екатеринбурга ремонтирует квартиры ветеранов за свой счёт. https://twitter.com/Alinna921/status/1096999090934726657/video/1

Twitter февраля 17, 15:22
@Alinna921 Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 433 ретвитами и 25 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Alinna921/status/1096999090934726657

Twitter февраля 17, 15:20
Processing Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы си http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=fe623ba3-5c11-414a-ac16-218d9b039f06

Подпишись в твиттере
 

 
 

Рейтинг постов блогосферы