Львовский сырник Львовский сырник – настоящий кондитерский символ Львова. С

Львовский сырник – настоящий кондитерский символ Львова. С чашечкой ароматного кофе,  он может составить конкуренцию многим «сложным» десертам . 


Пожалуй, это тот десерт, который вы сможете встретить в каждой «цукерне» и кофейнях легендарного «міста Лева». 

По фото может казаться, что он очень сухой , да и в общем ничего особенного. Но  не спешите с выводами и помните - « Внешность обманчива»  :)

Львовский сырник невероятно сочный, имеет интересную структуру, в меру плотный, но рыхлый. Общую сладость оттеняет приятная кислинка от творога. 

Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.)  -  легендарной женщине влюбленной в кухню и еду. 

С раннего детства она наблюдала за тем, как готовят её мама и бабушка. Все рецепты старательно  записывала, создавая свой кулинарный дневник. В ХХ веке их называли укр.» переписами» (рус. «переписями»). Тогда еще, никто не догадывался, что детское любопытство  перерастёт в страстное увлечение и «дело жизни» .  

Сейчас, её работы являются чем-то гораздо бОльшим, чем простым сборником рецептов. В них отражается вся тогдашняя кухня , что с давних времён была «визитной карточкой» регионов Галичины. 

Дарья часто повторяла: « Семейные традиции нужно беречь и передавать из поколения в поколение» , что и пыталась донести в своих книгах. А их было немало, и все становились легендарными. 

Первая, и пожалуй, самая известная, рождается в 1960 г и называется « Сладкая выпечка» ( укр. « Солодке печиво») . В ней Дарья концентрирует дух украинских традиций и галицкой кухни. На фоне стандартных советских рецептов она становится бестселлером.

Но на этом она не останавливается, и со временем, мир увидел такие  издания как – « До святкового столу» ( « К праздничному столу»), « У будні і св`ята» (В будни и праздники» ) , «Для гостей і сім`ї» («Для гостей и семьи» ), «Нашим найменшим» ( «Нашим младшым» ) .

 Блюда, которые рождались из-под легкой руки Дарьи Цвек, были не только вкусными, но и красивыми. Она обладала невероятным чувством меры, и могла оформить всё так, что стол выглядел, как на картинке. Рецепты же, которые собрала и издала украинская кулинарка, сейчас бесценны. 


И в завершение, хотела бы добавить мысли «от себя»…..

Рецепты,  выходя из страниц книг и попадая на наши кухни оживают.  Они видоизменяются, живут своей жизнью. Я свято верю в то, что нужно готовить душой, а не слепо следовать рецепту, как инструкции. Конечно же,  соблюдая общие технологические правила только для того, чтобы в конце получить отменный результат. Но всё остальное – ингредиенты, добавки, форма и подача - это всё должно подчиняться единому правилу – вашему желанию, настроению и вкусовым предпочтениям. 

Готовьте в удовольствие, готовьте для себя и своих любимых, готовьте так, чтобы процесс доставлял радость и теплые чувства. На повседневной кухне нет места зубрёжке и «глупому следованию» рецепту! Играйте в эту вкусную игру, наслаждайтесь ею, живите……


Ниже я приведу фото из кулинарной книги . В ней можно увидеть 2 рецепта. Они похожи в ингредиентах, но отличаются способом приготовления. 

Сегодняшний рецепт был немного изменен. К нему я добавила сухофрукты и шоколадную глазурь. 

Также, Дарья добавляет в творожную массу отварной картофель. Это необходимо для достижения «правильной» текстуры и сохранения влажности. Мы заменяем этот ингредиент на картофельный крахмал и используем только хороший, жирный творог. Он должен быть без крупинок, маслянистым и пластичным. 

И даже после этого, не поленитесь, и пропустите творог через мясорубку с мелкой решёткой. И не один, а 2-3 раза. Это сделает творог ещё более нежным, и откусывая первый кусочек сырника, вы убедитесь ,что силы были потрачены не зря :)


Ингредиенты

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

  • Творог — 1 кг ( чем жирнее, тем лучше) 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 250 г
  • Белки  — 5 шт
  • Желтки — 5 шт
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Сухофрукты ( по желанию. Их можно на ночь залить коньяком или ромом) 

Глазурь:

  • Шоколад ( какао ок 50 %) — 200 г
  • Сливки 22%-30% — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Для начала необходимо перемолоть творог с помощью мясорубки. ( Блендер в этом случае не справится с задачей на 100%)

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

3. Не прекращая взбивать ввести по одному желтки

4. Когда все желтки смешались с маслом ввести творог небольшими порциями

5. Крахмал + мука — смешать. Ввести в общую массу.

6. Если используете сухофрукты , их нужно ввести на этой стадии

7. Яичные белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пик . Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу. 

8. Духовка 170 С. Форма 22 см. Застелить пергаментом, так, чтобы он заходил на бока формы. 

9. Начать выпекать при 170 С. Через 10 минут снизить температуру до 150 С и продолжить ещё ок 1 часа. В зависимости от формы времени может понадобиться больше ( до 1,5 часов) . Сырник будет готов, когда его бока схватятся, а серединка будет немного дрожать. 

10. Остужать в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей. 

11. Идеально дать ему «созреть» ночь в холодильнике...но кто так делает? :)

Глазурь:

1. Шоколад растопить.

2. Сливки немного прогреть

3. Ввести сливки в шоколад и ввести масло сливочное. Перемешать.

4. Покрыть охлажденный сырник глазурью.



источник - birosssbirosss 
[3 ссылок 54 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

Твиттер

Twitter февраля 20, 01:00
В России мнение гостя не важно. Куда важнее закрепиться в его памяти. Чтобы он вовек не забыл путешествие. Чтобы в http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3e60d8cb-e2b0-49fb-8637-17d61c7f9d5b

Twitter февраля 20, 00:00
Прозрение Познера Владимир Познер написал в своем «Инстаграме»: «Люди жили необыкновенно тяжело, http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5dbcae90-9cd3-4676-a8af-3a955d3beb1c

Twitter февраля 19, 22:00
Пять лет назад, 19/02/2014, Майдан. Фото.а мы в прямом эфире смотрели, как сжимается кольцо беркута и ВВ вокруг сце http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=dc5fd5cc-9e10-4d7e-9524-9b5f678cf8e1

Twitter февраля 19, 21:00
Вечеринка начинается)обновляемыйНеожиданно не инкогнито. Заявленная вечеринка baby shower пройдет в отеле The MarkН http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=e83ad34b-e25b-402c-8b7d-092dda42cb33

Twitter февраля 19, 20:34
@Pravdiva_pravda Поздравляю, в топе твиттера с 520 ретвитами и 129 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/Pravdiva_pravda/status/1097815558911942656

Twitter февраля 19, 20:34
RT @Pravdiva_pravda: Настало время оху*тельных историй. Порошенко рассказал, как пять лет назад под пулями таскал раненых: https://t.co/PCb…

Twitter февраля 19, 20:08
RT @SheriartyCanon: только русский твиттер мог буквально за пять дней создать фандом для мультов про трёх богатырей напилить кучу артов сек…

Twitter февраля 19, 19:47
RT @navalny: Доброго вам, Маргарита, здоровьечка. Не торопитесь, живите подольше. Вам же ещё надо на скамью подсудимых попасть. Деньги разв…

Twitter февраля 19, 19:47
@navalny Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 557 ретвитами и 150 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/navalny/status/1097813285435568128

Twitter февраля 19, 19:05
RT @A_Gasparyan: Киев. Проспект Бандеры. В комментариях не нуждается https://twitter.com/A_Gasparyan/status/1097719338801471488/video/1

Twitter февраля 19, 19:05
@A_Gasparyan Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 587 ретвитами и 94 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/A_Gasparyan/status/1097719338801471488

Twitter февраля 19, 17:40
Вирус российской “серийности” сразил Су-57Буквально вчера в статье Эфемерная серийность “Арматы” я пояс http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=26614003-c225-4463-8e36-7b7d84ada75a

Twitter февраля 19, 17:23
@HrunMorgov Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 719 ретвитами и 175 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/HrunMorgov/status/1097766071669612544

Twitter февраля 19, 17:23
RT @HrunMorgov: Кто тут разбирается в экономике, скажите это уже прорыв или еще рывок? https://twitter.com/HrunMorgov/status/1097766071669612544/photo/1

Twitter февраля 19, 16:40
Пятая годовщина Пять лет назад - в эти самые дни, я выбрал свою сторону. До того, как власть стала в открытую убива http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=12bfcde1-a713-4572-addc-f61f080bfa2e

Twitter февраля 19, 15:20
Видео с демонстрацией испытаний танка Т-90МИнформационное агентство ТАСС распространило предоставленное АО Научно-п http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=435ca711-e834-4e3e-8343-009b0643fdb3

Twitter февраля 19, 14:12
Герои дня Капитан Америка - 105 Полковник Квачков - 35 Владимир Квачков - 34 Великой Отечественной - 28 Посольство Украины - 23

Twitter февраля 19, 13:02
RT @StalinGulag: Когда вам говорят, что в СССР было лучшее образование, посмотрите на старшее поколение, которое сейчас как умалишённые ску…

Twitter февраля 19, 13:02
@StalinGulag Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 728 ретвитами и 114 ответами на 1е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/StalinGulag/status/1097780806997733376

Twitter февраля 19, 11:19
Т30P ТРЕНДОВ МояГодовщинаВТвиттере LOONA_BUTTERFLY BTS ALLIGATOR MONSTA_X ОпросОтВаська стоматология HAPPYJUNGWOODAY WE_ARE_HERE

Подпишись в твиттере
 

 
 

Рейтинг постов блогосферы