Мужчины и модные интерьеры

В ОМД подсмотрела день одной приятной дамы, въехавшей в новую квартиру. Квартира оформлена в индустриальном стиле - еще не до конца, но общая концепция уже видна хорошо.

Данный стиль родился в период, когда старые промышленные помещения, склады, гаражи и мастерские  активно переделывались под жилье, и с тех пор прочно вошел в номенклатуру типологий интерьеров.

Характеризует его, как уже понятно из названия, использование стилизованных элементов производственных реалий - бетон, железо, голый кирпич, доски, брезент, вентиляционные решетки... даже облупленное и ржавое в умеренных дозах может довершать этот парадоксально уютный интерьер.



Порадовалась, что оба хозяина квартиры единодушно разделяют взгляды на стиль своего дома, потому что, по моим наблюдениям, обычные мужчины (не считая творческой богемы и миленниалов), с трудом воспринимают подобное и, наоборот, спешат его всегда высокомерно обсмеять. Типа, что это за цех механобработки вместо нормального дома?




Точно так же, как и со стилем шэбби шик, потрепанный шик. Особенно когда потрепанное переходит не по наследству, а приобретается в магазине по цене нового, а то и выше.



Дежурная шутка в этом случае - я тебе со свалки куда красивей мебели навезу.

Оттого ли, что переносить мастерскую или гараж в дом им кажется странным, потому ли, что они старомодно считают, что новые вещи должны выглядеть новыми, а не старыми и обшарпанными, не знаю.

Помню, приобрела я как-то давно колониальный комодик, а у него в некоторых ящиках были художественные трещины, чтоб, типа, показать, что мебель пожившая, с псевдоисторией.

И что же - после возмущенного бухтения пришлось идти, просить, чтоб трещины заделали. Потому что в новой вещи трещин быть не должно!



источник - vare4ka70vare4ka70 
[1 ссылок 189 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p