На Аляске самолет столкнулся с бурым медведем, а москвичи с гололедом

Столкновение произошло на взлетно-посадочной полосе в аэропорту недалеко от города Якутат.

Как сообщает CNN, самолет Boeing 737-700 совершал посадку в аэропорту, когда пассажиры заметили на ВПП двух медведей… В результате столкновения животное погибло, у самолета поврежден левый двигатель. Пострадавших среди пассажиров нет.

В авиакомпании подчеркивают, что подобное происходит на Аляске впервые. Перед посадкой сотрудники аэропорта очистили взлетно-посадочную полосу от снега и нигде не заметили следов присутствия диких животных.

В местном министерстве транспорта отметили, что в аэропорту используются пиротехника и другие средства, чтобы держать животных подальше.

Не досмотрели, однако.

Москвичи же в очередной раз убедились, что гололед для коммунальщиков всегда внезапен, хотя накануне МЧС било тревогу, не скупясь на смски.

Утром 19 ноября весь город превратился в каток. Но, несмотря на клятвенные уверения мэрии, что все коммунальные службы подняты на борьбу с гололедом, тротуары не были посыпаны песком. Горожане шли на работу, скользя и падая.

В результате, в травмпункты Москвы обратились сотни человек. Полагаю, каждый пострадавший должен получить от мэрии денежную компенсацию, лишь бы эта социальная программа не привела к очередному распилу…

Похоже, авралы  по-прежнему остаются отличительной чертой нашего бытия, будь то пандемия, будь то гололед.

По заявлению теперешнего министра здравоохранения (на совещании у президента) «использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем».

Заболевшие ковидом пациенты проходят через все этапы… оптимизации.

«Сортировка» – выбирают, кого оперировать, а кого оставить на милость судьбы. Оперировать будут только перспективных. Больным в тяжелой форме на помощь не рассчитывать. И нет гарантии, что в ожидании пересортицы состояние больного не перейдет в более тяжкую форму заболевания прямо в больнице.

«Маршрутизация». «Лучшие практики, в том числе, системы управления пациентами».

Однако, невзирая на все эти «лучшие» практики, в аптеках вдруг обнаруживается острейший дефицит необходимых лекарств. Министр  промышленности и торговли, разводит руками, мол, за месяцы без пандемии лекарства были слабо востребованы, на складах появились значительные запасы. А в середине октября «начался ажиотажный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах».  Народ виноват!

Видимо, как и гололед, «вторая волна» свалилась на министров как снег на голову. Все о ней знали, но никто не ожидал. Где уж там подготовиться…

Таким образом, без войны, но как на войне обыватель должен помнить, что живет «по принципу военного времени». Выживут не все. Особенно в больнице.

Что пандемия, что гололед, лучшее предписание для народа, похоже, сидеть дома. И забота о здоровье тут ни при чем. Просто чиновникам при отсутствии людей проще справляться со своими обязанностями – ни очередей, ни спроса, ни людей на улице...  ((имхо.

Всем привет! Берегите себя. И продолжаем смотреть фигурное катание )



источник - capatcapat 
[1 ссылок 86 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p