На неудобную тему Гуляю с с дочерью на площадке. Это в некотором роде

Гуляю с с дочерью на площадке. Это в некотором роде историческая площадка, она в нашей семье называется, как чай индийский: "со слоником". Слоник - это горка, оформленная в виде трудолюбивого олифанта с хоботом. Симпатичная, в общем, горка, сделана с заботой. На площадке появляется интеллигентной внешности папа с двумя сыновьями. Мальчики на вид младшего школьного возраста. Сразу начинают шуметь, бегать, галдеть - в общем, вести себя как нормальные дети младшего школьного возраста. Вдруг старший мальчик забегает за горку (а я напротив на скамейке сижу!), расстёгивает штаны и преспокойно начинает орошать слонику заднюю ногу.

Повторяю, совершенно спокойно, не смущаясь. С видом малолетнего хозяина жизни. Помочился посреди площадки, на которой другие дети играют, а взрослые сидят смотрят, застегнулся и побежал дальше как ни в чём не бывало. Нет, я всё понимаю, дети есть дети, бывает всякое. То с каким-нибудь малышом грех случится, то беспардонные родители высадят неподалёку в кустиках... Но чтоб так! Только что вышел из дома и прямо посреди площадки оправился, простенько и со вкусом. Спасибо ещё, что не по-большому, а всего-навсего по малой нужде. Не буду утверждать, что я там скандалила и топала ногами... кстати, зря, наверное. Надобно топать.

Зимой они ещё редки. Отморозить, видно, боятся. А с наступлением теплых дней наш город, наш бедный, милый город превращается в исполинскую писсуарную. Отовсюду несёт, простите, аммиаком, и по углам вырисовываются фигуры писающих мальчиков различного возраста. Рассказывали в девяностые нечистоплотный анекдот: пьяница отливает у забора на Невском. У него спрашивают:
...- Как пройти в Эрмитаж?
- А зачем тебе в Эрмитаж? - приветливо отвечает пьяница. - Писай здесь.
Такое неприятное чувство, что анекдотец последовательно и твёрдо воплощается в жизнь. Парадные стали запирать, так добрым людям зачем парадные? Добрые люди попросту, на ветерке. Под фонарём. Насвистывая. Нимало не смущаясь. Ну, что ж, нет худа без добра. Теперь стало ясно, из кого вырастают эти граждане.

источник - maiorovamaiorova 
[5 ссылок 78 комментариев 5151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы