Наше алчное государство

   Государство изгаляется. уже и не знает как бы из народа ещё денег выкачать. Жируют чиновники, а отдачи от них никакой.
   Пенсионный возраст увеличили (хотя Путин клялся и божился, что пока он у власти этого не произойдёт),
.
.
цены на бензин поднимают, тарифы ЖКХ увеличивают, НДС подняли, буквально всё стремительно дорожает.
   И вот новая инициатива законотворцев.
.


.
   В Совете Федерации одобрен законопроект об обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI (не знаю что это за аббревиатура, но звучит серьёзно).
   Обращаю внимание на то, что регистрация обязательная и платная.
   Стоимость регистрации вроде бы небольшая - предлагается 100 рублей. Однако учитывая, что регистрировать надо будет не только мобильные телефоны, но и модемы, смартфоны, планшеты, классические телефоны и другие гаджеты, в которые устанавливается SIM-карта, по самым скромным прикидкам государство получит более 100 миллиардов рублей, будет что пилить. И ручеёк поступлений не иссякнет - люди покупают новые телефоны, обновляют модели и т.д.
   Просто и изящно принят способ убеждения в необходимости регистрации - 2-3 года после запуска системы (а может и раньше) начнутся блокировки устройств, которых нет в базе. Страна уверенно возвращается в конец 90-х годов, когда для пользования телефоном нужно было получать разрешение. Скоро, как это было в СССР, и копировальные машины поставят под контроль ФСБ (это моё предположение по аналогии).
   Как обычно, придумано и обоснование для нового закона - мол он принимается в интересах граждан. Телефоны, которые не прошли официальное таможенное оформление или украдены, будут вноситься в чёрный список и ни в одной российской сотовой сети работать не будут. В подтверждение своих идей умники-законотворцы ссылаются на опыт зарубежных стран, где после введения подобной системы выросло количество налоговых отчислений и уменьшилась преступность, связанная с кражей мобильных телефонов.
   Смешно, они там во власти все кретины и не могут ничего поумнее придумать или просто народ за идиотов считают, мол и такое объяснение прокатит?
   Если уж эта регистрация в интересах людей, то должна она быть добровольной, к примеру, как страхование жизни. А кто не хочет - не регистрируйся.
   Не тут-то было!
   Когда речь идёт действительно о пользе для людей, законопроекты рассматриваются годами. Когда же дело касается налогообложений, законы одобряют за несколько дней. Разговор о законопроекте про регистрацию мобильных устройств появился 28 июня 2018 года. И вот его уже одобрили. А возьмём, к примеру, проект закона об отмене роуминга – о нём так ничего и не слышно. Причём первые мнения о необходимости отмены внутрисетевого и национального роуминга высказывались ещё несколько лет назад – а воз и ныне там.
.


источник - cczycczy 
[2 ссылок 99 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы