Немного о Болгарии и не только

Окрестности Софии производят гнетущее впечатление. Болгария вообще бедная страна. И в этом ее прелесть, недаром англичане так любят сюда прилетать. Низкие цены - вот преимущества бедности! А что касаемо комфорта, то туристам, то есть людям, которые готовы платить, его всегда обеспечат - даже в Африке. Трассы ратрачат каждую ночь, год от году строят новые подъемники, в ресторанах с утра трещат камины, персонал услужлив, а зазывалы обещают скидки и завлекают английских сноубордистов:
- Хей, гайс! Уан шот бесплатно каждому плюс напиток, если поужинаете у нас!..

Сначала я хотел лететь в Андорру, но туда и лететь дольше, и ехать четыре часа от аэропорта Барселоны. В итоге остановился на Болгарии, потому как не были мы в Банско уже лет десять. Почему не слетать, не посмотреть, что изменилось? Но как лететь?..
Услугами турагентств я не пользуюсь уже довольно давно и удивляюсь на людей, встречая их во множестве на курортах, которые прилетают через турагентства. Зачем? Билеты на регулярный "Аэрофлот" плюс неделя в двухкомнатных ("односпальных" правильное название) апартаментах с камином, кухней, двумя балконами и двумя телевизорами обошлись мне в какие-то 56 тысяч рублей на двоих. Ну, ерунда же!.. Что еще дополнительно предлагает турагентство в пакете? Страховку? Она стоит копейки. Трансфер?.. Я залез в интернет и выяснил, что трансфер туда-сюда на такси из Софии мне обойдется не то в 120, не то в 140 евро. За эти деньги я просто арендовал на неделю машину, на которой и уехал в Банско прямо из аэропорта.
...Машина дает свободу. Автобусиком, доставляющим клиентов от отеля до подъемника мы даже не пользовались - кидали лыжи в машину и ехали сами. Да, автобусик стоит 2 евро на двоих туда-сюда, а стоянка автомобиля у гондолы - 6 евро, то есть формально втрое дороже. И хули? Что такое 4 евро в сутки? Зато не надо подстраиваться под расписание казенного челнока. К тому же, если очередь на подъемник велика, машина дает возможность, минуя очередь, заехать прямо в гору - туда, куда доставляет людей главный подъемник.
Но автомобиль дает свободу не только в смысле доставки в гору - можно поехать после лыж на любые в округе термальные источники, мы их объездили все и могу сказать, что по соотношению цена/качество лидирует "Альфа-спа" в Добриниште. ("Римские термы" в селе Баня, конечно, импозантнее, дороже, там есть дополнительно японская баня в виде трех деревянных чанов, ледяная комната, римская баня, но нет главного - открытого горячего бассейна, столь приятного зимой. А в село Огняново слишком долго ехать - 50 км вместе 4 до Бани и 6 до Добряниште, нет смысла.)
Короче, при наличии интернета необходимость в турагентсвах мне представляется сомнительной. Каждый из нас сам себе турагент.


источник - a_nikonova_nikonov 
[0 ссылок 74 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы