Новая формула соцкапитала

Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать.

БЫЛО:СТАЛО:

Смена формулы прошла под лозунгом "сбрось ботов с поезда". Напомню, что сразу после появления социального капитала на его величину влияли только пользователи, добавившие журнал в друзья. Затем добавлять в друзья стало не модно, и в формуле стали учитываться все залогиненные пользователи ЖЖ, зашедшие в журнал хотя бы трижды в течение трех месяцев. Сейчас, судя по всему, на СК по-прежнему влияют только залогиненные пользоаватели, но при этом их активность учитывается несколько иначе.

Вот что написано по этому поводу в новостях ЖЖ:

"Формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших журнал в друзья или посетивших его. При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов.

Во-первых, мы изменили список учитывающихся параметров. За годы существования социального капитала изменились схемы потребления сервиса. Добавились новые возможности, а ряд действий пользователей, напротив, перестал отражать их реальное влияние.
...
Во-вторых, мы перераспределили веса в пользу регулярных действий и качества посещений. Стабильность аудитории будет влиять на стабильность и рост социального капитала."

Ну, за стабильность.

Насколько я вижу, рейтинг с новой формулой изменился не сильно. Т.е. СК увеличился примерно в полтора-два раза, но поскольку он увеличился у всех, места в рейтинге не сильно поменялись. По крайней мере, на вершине рейтинга.

На первом месте все тот же nemihail, на втором - все тот же varlamov.ru, а значит, мир не перевернулся.

Учтите, что в первую неделю после смены формулы рейтинг всегда "потряхивает". Не спешите сильно радоваться или огорчаться, если ваш СК изменился в ту или другую сторону.

И помните, что чайник закипает быстрее у того, кто реже заглядывает под крышку.


источник - ljpromoljpromo 
[2 ссылок 140 комментариев 5926 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы