О войне Добрый день, дорогие читатели. Отвечал одному человеку в

Добрый день, дорогие читатели. Отвечал одному человеку в комментариях и понял, что ответ затянулся и превратился в неплохую статейку. Предлагаю вам ознакомиться с нею.
Знаете, а народ в целом на Украину не стремится. Я как имперец по натуре это осознаю с грустью. Я хотел видеть сильную федеративную Украину, которая объединилась бы с Россией и Беларусью в единое государство. Об этом можете найти в моих ранних, довоенных статьях. Об этом можете найти в разработанной мной Конституции Украинской Федерации (см. профиль). Но этого нет. Да, есть куча людей, которая катается туда-сюда. Но есть куда бОльшая куча людей, которые "забыли" об Украине и не стремятся туда совсем (во многом это с подачи ваших властей, но далеко не всё). Поэтому любые отгораживания от нас в целом народ не испугают. Народ знает, что там нас ничего хорошего не ждёт. В принципе вашей жизни здесь люди не завидуют (как это было в 2015 году). И уже нельзя однозначно сказать кому жить тяжелее. А безвиз он рядовому человеку абсолютно бесполезен.

Здесь ведётся большая геополитическая игра суть которой не способны изменить ни вы, ни я. Но некоторые вещи нам по силам. Вы объявили крымчан предателями, отрезали им воду и свет. Стали ли они от этого вас любить, хотеть к вам вернуться? Нет. Продвинулись ли вы от этого хоть на шаг к тому, чтобы Крым вернулся к вам? Нет. Зато ваши соотечественники туда ездят массово. Вы ввели нам блокаду. Трудно стало от этого? Конечно. Но мы пережили эти трудности и с этим мы стали сильнее.

Власть отвратительная и у нас, и у вас. Но у нас люди либо смеются над завоеваниями Захарыча, либо зло острят (небольшой процент упоротых в расчёт не беру). А у вас люди аплодируют тому, что наши дети будут сидеть в подвалах (если что-то изменилось - поправьте). Вы хотите нас завоевать, как когда-то англичане завоёвывали Америку, а мы хотим мирно жить. И вы думаете мы будем огорчаться тому, что вы закроете границу, выкопаете ров, ещё что-то? В силу геополитических обстоятельств мы станем ещё ближе к России, даже если она этого сама не хочет. А жизнь в составе России даже только де-факто это уже бОльшая перспектива, чем у вас.

Ваша политика уничтожает Украину. Вы потеряли уже кучу территории. Конечно можно обвинять во всём клятих москалів или ещё кого-то, но истина заключается в том, что виноваты в этом только вы сами. Если люди хотят сохранить государство - они ищут точки соприкосновения. Вы же постоянно стараетесь нам доказать какие мы ущербные. И вы думаете мы в ответ будем восхищаться большим белым человеком? Нет, вы вызываете только взаимную ненависть. И к чему это приведёт? Это приведёт к войне. Я буду бесконечно рад, если я ошибаюсь. Но ваши генералы погнав сюда толпу солдат убьют тысячи, десятки тысяч, если не сотни тысяч мирного населения, которое просто испугалось националистического угара у вас четыре года назад. Положат кучу своих солдат, а в ответ не получат ничего хорошего. Либо территорию без людей, которую вы без нас не сможете восстановить и она станет безжизненной (ну не будете вы работать в шахтах, на заводах, в наших полях), либо вас отбросят назад (по Юго-Осетинскому сценарию). Вы сами не знаете чего вы хотите. А я знаю - вы хотите диктовать нам свои условия жизни. И то, что мы посмели сказать своё "нет" вас бесит больше, чем падение экономики, чем потеря территорий, чем потеря населения. Вас бесит то, что вам посмели не покориться тогда, когда вы стали действительно сильны (как пример - ведь только Янукович сбежал как фирмы обналичницы сразу на 2% подняли ставку для наших, но оставили неизменной её для ваших)ф. Вы воюете только за право навязывать нам своё мышление, своё поведение, своё понятие культуры, в т.ч. свой язык. Ради этого вы обвиняете нас даже в фашизме. Хотя тот же Азов со свастикой существует у вас, а не у нас. У вас героями являются ветераны коллаборационистского подразделения СС Галичина, у вас по примеру Гитлеровской Германии проходят факельные шествия в центре столицы. Но почему-то фашисты мы. Нет. Я не требую нас любить. Даже не требую уважать. Но признайтесь хотя бы самим себе, что фашизм живёт у вас, а не у нас. ДНР далека от святости, и наверное среди кучи сброда, который съехался на эту войну, как он съезжается на любую другую войну, у нас можно найти отдельных личностей, которые исповедуют фашистскую идеологию. Но они это делают достаточно скрытно, нет такой идеологии на государственном уровне.

И что вы будете и дальше мне пытаться доказать, что нам лучше покаяться и прийти к вам с надеждой о помиловании. В надежде, что большой белый человек позволит кому-то из нас жить в какой-то резервации? Нет худшего хозяина, чем бывший раб. Мы вам не покоримся. Так может хватит воевать, а лучше разойтись по мирному...


источник - ugovostok_uaugovostok_ua 
[0 ссылок 124 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы