Один мой день в санатории для похудения "Ревиталь"!

Меня зовут Анна, и в один прекрасный день встав на весы я обнаружила +8 кг. Были проблемы со спиной, несколько серьезных стрессов и вынужденный отдых на два месяца в Испании с зятем-поваром, который всех раскармливает.

В общем, 1,5 года я занималась спиной и здоровьем в целом, и в марте я поняла что здоровье полностью восстановлено, а теперь пора стройнеть обратно к своим 55-57 кг.  Я провела в фейсбуке опрос и проанализировав все рекомендации, отправилась стройнеть в специализированный санаторий "Ревиталь". Изучив сайт, я поняла, что это то, что мне нужно, чтобы ускорить уход лишнего веса, подстегнуть свой метаболизм, а главное пройти полный курс детокса, ну и в придачу ко всему провести целую неделю наедине с самой собой, занимаясь спортом, проходя оздоровительные процедуры.

Сегодня 9 мая 2017 года, второй день в санатории. Первый день был разминочный, решила его не снимать, а вот во второй день у меня уже было очень плотное расписание... Поэтому подъем в 7 утра по будильнику. Ко мне зашла медсестра и измерила давление. Так как мы все тут на ограниченном питании, то находимся под постоянным присмотром врача и медсестры.
...

Перед завтраком иду в душ, и обычные процедуры вроде чистки зубов и крем на лицо.

Когда я встречалась давеча с лечащим врачом, мне вручили вот такую распечатку. В ней стоят процедуры которые положены по программе, а также те, которые я включила за дополнительную плату. Все это я внесла в расписание еще пару недель назад, когда созванивалась с врачом клиники. Сегодня же мое дело - тупо идти по расписанию.

С 8:00 до 10:00 завтрак. Нам заранее дали возможность выбрать что мы будем есть. У меня на завтрак все дни была вареная гречневая каша. Остальные каши я просто не ем... Там где не было выбора, я вручную вписывала "гречка".

Перед тем как отправиться на завтрак у меня есть важное дело. Я уже более двух месяцев нахожусь в аскезе по отмаливанию своего рода до 7 колена, молюсь за каждого из моих предков, каждый день, без пропусков... Это тяжело. Куда бы ты не ехал, с собой приходится везти иконы, свечи... Как видно на часах на стене 7:15 утра...

Молитва занимает где-то минут 30. А после нужно выпить пару глотков травяного настоя из лаврового листа, и в течении дня пить травяной сбор в термосе. В номер все равно приходится забегать несколько десятков раз в течении всего дня.

Выглядывая в окно! Снег!!! 9 мая - снег!!! Тогда я еще не знала, что 1-2 июня нас ждет похожая погода... Что случилось с климатом? И когда уже лето придет??? Очень настроена была гулять, но сегодня я туда точно не выйду. С собой нет подходящей одежды.

Наряжаюсь сразу в спортивный костюм и отправляюсь на завтрак в таком виде, а потом сразу на лечебную физкультуру, которая стоит первым пунктом в сегодняшнем расписании. Вес 62,3 кг. Очень-очень много для меня...

8:15 Помните, писала, что мне положена по утрам только гречка... Вот она родимая. Без соли, без специй... Съедаю подчистую, очень боюсь остаться голодной.

В ресторане пустынно, из-за того что порции маленькие, все съедают их за 5-10 минут и мчат на процедуры.

Вроде майские праздники, большой заезд был в понедельник 8 мая, но везде пустынно... Все так разведено в расписании, что ты почти ни с кем нигде не сталкиваешься, нигде ничего не ждешь, ты просто идешь четко по своему времени, и тебя везде ждут.

8:30... Моя гречка сметена за 10 минут... Пошла похожу на степпере. Разогреюсь перед ЛФК (лечебной физкультурой). В спортзале тоже еще пусто...

Я после завтрака, так что медленно и спокойно. Просто иду. Движение поднимает настроение.

9:00 прихожу на физкультуру самая первая за 5 минут ДО! Еще никого. Немецкая кровь в моем роду постоянно напоминает о себе сверх пунктуальностью.

Я живу на 4 этаже в номере категории "Студия". Я посмотрела все остальные номера даже вип-вип! Этот номер мне понравился больше всего! Мега удобно все сделано. Оказыватся на этаже есть номера разных категорий. Мой номер в конце - 414. Я бегу после зарядки в номер, чтобы випить настой, принять душ и переодеться для массажа... Точнее раздеться, и надеть халат. Почти все в Ревитале ходят в белых халатах и мужчины и женщины...

10:00 У меня 5 сеансов общеукрепляющего массажа. Сегодня первый день и знакомство с массажистом Владимиром, который заставил меня орать и стонать. Мышцы, ожидаемо забиты... и все болит...

11:00 время второго завтрака подкралось незаметно... Кормят мало... Но часто! Каждые два часа мы что-то едим. Или пьем, или снова едим...

Мой второй завтрак - это всего лишь стаканчик свежевыжатого сока... Эх... Макияж, прическа? Забудьте, забейте и расслабьтесь! Тут все ходят именно так!

Что дальше? А дальше гидроколонотерапия... Это я пожалуй оставлю за кадром. Ее нужно делать, потому что организ нужно избавлять от тех элементов распада, которыми заполняется наш кишечник во время любого детокса... В общем, все плохое нужно вымывать и поскорее, иначе это будет плохо отражаться на коже.

В лифте реклама вечера с психологом... Все болезни - это психосоматика, ну а лишний вес так вообще! Организм думает, что вам нужна защита, и он наедает лишние киллограмы, чтобы сделать человека больше, заметнее, или накормить его впрок перед страхом голодных времен...

Я поднимаюсь в номер, есть почти 30 минут свободного времени передохнуть после гидроколонотерапии.

А чуть позже спускаюсь в кафе, чтобы выпить свой кислородный коктейль. Вкус детства. :)

Вчера у меня примерно в такой же ванной был гидромассаж, а сегодня лечебная ванная с омолаживающими маслами... Удобно, халат скинул, халат накинул.

Сразу после ванной отправляюсь на обед. Это борщ. Борщ-пюре... :)

И маленький кусочер рыбки... на пару... с пюре из гороха. Конечно же все без соли. Постепенно привыкаю, что лимон вполне себе специя. И с лимоном все вкусно!

13:50 снова поднимаюсь в номер, и надеваю очень теплую пижаму, теплые носки, беру айпад, наушники, и отправляюсь к 14:00 в "соляную пещеру" или по научному - спелеокамеру. Это такие специальные комнаты с высоким содержанием соли в воздухе, очень полезно вообще всем, но особенно людям, у которых есть проблемы с дыхательными органами. Темное помещение, где в абсолютной тишине довольно быстро расслабляешься... Конечно, я зря взяла айпад... Заснула.

15:00 Поспали? Можно и поесть! Полдник! Снова сок. Я как была с айпадом, так и пошла, есть 15 минут, чтобы почитать книжку, прежде чем я пойду на душ-шарко (но там всего 5 минут голышом под сильным напором воды, снимать это действо некому, да и стесняюсь я).

После душа шарко с 16:00 до 17:20 на том же этаже у меня мастер Александр и его Багуа-массаж. Я о таком никогда не слышала, а так как я любитель пробовать новое, особенно в сфере массажей, то записалась попробовать (забегая вперед скажу, что потом еще записалась). Я в полном восторге... Это не массаж в привычном понимании этого слова. Там ничего не разминают. Идет просто мягкое воздействие по энергетическим каналам человека. После массажа, я чувствую небольшой импульс жизни... Какое-то пробуждение сил и энергии... До этого было полное опустошение и усталось в связи с событиями, которые я не хочу описывать.

Возвращаюсь в номер... А тут будто бы откликаясь на мое состояние природа радует солнышком... И закатные лучи освещают меня, мою комнату... Да я чувствую, что начинаю оживать! Как сказал багуа-массажист: "Вас хорошо пожрали. Вы зашли пустой. Но все снова вернется к вам, все силы, все ваше".

С 17 до 18 ужин. Заливное из креветок. Вкусно, но мало...

На ужине знакомлюсь с девушкой, мамой троих детей, с которой потом много общаемся. Обмениваемся рецептами по похудению, и вместе идем к 7 часам на психологическую группу, где работаем с психологом над повышением осознанности.

Ну а после можно в баньку и поплавать. Чем больше физической активности, тем лучше! Есть к моему удивлению совсем не хочется. Есть первые осознания: мы едим слишком большие порции. Часто и дробно питаться лучше, чем редко и по многу. Организм, когда мы часто по чуть-чуть едим все время в работе, в переваривании пищи, а это затрата энергии. Метаболизм можно и нужно разгонять!

Отправляемся с моей новой подругой плавать и греться.

Я люблю сауну и русскую баню, а вот моя подруга уходит в хамам после нескольких кругов  в бассейне.

В номере меня ждут несколько травянных напитков, которые нужно выпить на ночь.

Пока пью, смотрю "Пиратов карибского моря" через онлайн-кинотеатр. Только для этого собственно и взяла компьютер. Хотя смело можно было и не брать. Даже кино смотреть было некогда. Весь день в бегах, в номере сидеть и кино смотреть возможности просто не было.

Традиционно зафиксирую время... Пора спать! Это был длинный и насыщенный новыми впечатлениями день! Особенно запомнились багуа-массаж и гидроколонотерапия...

Спасибо, что провели этот день со мной. Желаю всем стройности, здоровья, и сил! И отдельное спасибо за заботу о моем здоровье санаторию "Ревиталь", в который я еще вернусь, потому что забота о себе мне очень понравилась.

Забегая вперед скажу, что потеряла за неделю в санатории 2 кг, а спустя неделю еще 1,2 кг... Т.е. потеря веса продолжается. Приобретенные новые пищевые привыки привели к тому, что я совсем иначе теперь готовлю еду, я много хожу пешком, и стараюсь соблюдать рекомендации моего лечащего врача. Сегодня вес 58,9 кг. И за лето я планирую мягко и постепенно избавиться еще от трех лишних. Лишний вес - он ведь действительно лишний, и мне совсем больше не нужен.


Сегодня день моего рождения, и пользуясь случаем, я принимаю поздравления тут!


источник - odin_moy_denodin_moy_den 
[43 ссылок 160 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

Твиттер

Twitter сентября 26, 08:00
С кем Поклонская изменяет Николаю?[more]Ах тыж посмотри какая, а ! Ей что уже и Сталин замироточил?Когда же это усп http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b2791d1c-ecfd-4e4c-9014-f714dc63db6d

Twitter сентября 26, 07:00
Один деревенский День РожденияЗдравствуйте! Я тут бываю периодически, поэтому наверняка вы помните, что меня зовут http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=448332ab-27db-4b00-a7fe-11e6a0cd64ca

Twitter сентября 26, 06:22
RT @n04041999natali: один единственный вопрос: где вы находите ТАКИХ парней????????? https://twitter.com/n04041999natali/status/912327636940140546/photo/1

Twitter сентября 26, 06:22
@n04041999natali Поздравляю, в топе твиттера с 523 ретвитами и 9 ответами на 5е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/n04041999natali/status/912327636940140546

Twitter сентября 26, 06:00
Про черную полосу.Если у тебя черная полоса то тебе на помошь придут они.[Видео] источник - vasiliitierkin[0 ссылок http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=285999f8-fbce-4c38-9967-3b7cca6fc50c

Twitter сентября 26, 05:00
Месть за побои С подобными случаями мести за побои с применением огнестрела дважды сталкивался во время собственной http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=290851f0-e317-40d6-9bfd-a14d622c1ca3

Twitter сентября 26, 04:00
Что делать когда браузер Tor запретят на территории РФС 1 Ноября 2017г.В силу вступает принятый закон о запрете исп http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=54dc6fb8-72d4-4674-97bf-967341d89702

Twitter сентября 26, 03:20
Не будем забывать и об иудейских террористахВ спорах о том, могут ли существовать террористы православные, скажу - http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=876a3be7-7e48-499f-8e3e-86b9d8133cb2

Twitter сентября 26, 02:00
О пользе пиратства Европейцы попытались в 2015 году рассчитать размер ущерба, который пираты наносят правообладател http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=62abc94a-3a04-4189-9822-de39e3a65873

Twitter сентября 26, 01:00
синг-сингулярность Из предсказаний Рэя Курцвейла за последние 25 лет В 1990году он предсказал……что компьютер победи http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=b02d764e-63e2-4489-a7a6-ebb8626261d3

Twitter сентября 26, 00:00
Активные инвестиции – умение или везение?Еще одна полезная дискуссия из Фейсбука – о том, почему «инвестиционные ид http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=8b6523bf-be10-4825-bade-9ea1d06b2488

Twitter сентября 25, 23:00
Дефолт в Украине отменяется – эстафета передана?У российской пропаганды есть неизменные темы, которые появляются на http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=5796d023-0dcf-4acc-96ac-2fda42cb93d0

Twitter сентября 25, 22:00
Читать, бояться! Или какие детские книги вызывают недоумениеКолумнист Оля Трояновская перелопатила библиотеку своег http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=f6dd0bd8-6b7f-46da-95b2-ea6cdede7bce

Twitter сентября 25, 21:00
Весь Ленинский проспект стоит в глухой пробкеИ все из-за нового светофора, который тут поставили. Светофоры создают http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=52e1dfa5-17bb-4348-a078-a3430cd2a7b9

Twitter сентября 25, 20:00
Монархический сон Ивана ИвановичаПриснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив не http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=d6c39237-c395-4127-8b84-5e3d1b7dda4a

Twitter сентября 25, 19:40
Пси-атака Так сложилось, что среди большого количества братиков и сестренок мы с моей сестрой были самыми старшими. http://blog.t30p.ru/post.aspx?id=3942888a-c90d-4a25-ad53-6c1e7851f76c

Twitter сентября 25, 19:22
RT @PutinsEconomy: В Краснодаре случайно повязали каннибалов, убивших и съевших 30 человек за 18 лет. Случайно! Сука, случайно! Ну хоть на…

Twitter сентября 25, 19:22
@PutinsEconomy Поздравляю, в топе твиттера с 403 ретвитами и 16 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/PutinsEconomy/status/912237629059604480

Twitter сентября 25, 19:01
@volkova__v Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 385 ретвитами и 54 ответами на 6е место http://www.t30p.ru/t https://twitter.com/volkova__v/status/912159228500078597

Twitter сентября 25, 19:01
RT @volkova__v: Главная ахинея в том,Андрей,что недоучка-Сталин вывел страну из экономической задницы.А вы с классическим образованием ее т…

Подпишись в твиттере
 

Рейтинг постов блогосферы