Окно во двор У Гали galina_rm пост на тему чужих окон, поэтому

 У Гали galina_rm пост на тему чужих окон, поэтому вспомнилось.

Когда я ходила в музыкальную школу, одно время репетиции хора происходили в актовом зале.

Мое место было у самого края сцены, рядом с окном во всю стену. Из окна отлично просматривался соседний дом,
старая двухэтажная постройка, Там, на втором этаже, в двух окнах неказистой квартирки, жила-была одна маленькая семья, толстоватый мальчик лет тринадцати и его мама.

Репетиции хора начинались вечером, когда мама мальчика уже возвращалась с работы - работы, скорее всего, скучной и малооплачиваемой.

Мама была почти всегда одета одинаково, во что-то типа черной водолазки и темной юбки, несвежа и грузна, как большинство женщин в ту пору. Выглядела всегда уставшей и раздраженной. Вернувшись с работы, мальчика не обнимала и не тискала, а шла прямиком на кухню готовить ужин.

Мальчик сидел за столом в своей комнате, потом  тоже шел на кухню, они ели со смурным выражением лица, но иногда явно ругались, уж не знаю, по какому поводу - не то мальчик правда давал повод злиться, не то мама на нем срывала накопившееся раздражение.

Иногда хотелось, чтоб та мама испекла хотя бы яблочный пирог или принесла б к ужину торт, чтоб порадовать своего толстячка, но если радостные моменты в этой семье и случались, то явно не во время репетиций хора.

Ничего выдающегося в общем, обычная вечерняя рутина маленькой, не особо удачливой семьи, в скудных интерьерах и с минимумом экшена, но благодаря им я не пропустила ни одной вечерней репетиции хора, так она меня завораживала. А потом занятия перевели на дневное время и мой "фильм" прервался, и хор тоже быстро надоел.



источник - vare4ka70vare4ka70 
[1 ссылок 51 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p