Оскверненный собор Киева



Киоск с шаурмой, который загорелся во время заседания в Софии Киевской так называемого «объединительного собора», станет символом «новосозданного Константинопольского патриархата». Именно когда повалил черный дым, Филарет (бывший глава Киевского патриархата) выдвинул ультиматум: либо «митрополитом Киевским» будет его ручной вундеркинд Епифаний, либо дырку Варфоломей от бублика получит, а не «украинский патриархат». Шантаж, угрозы, насилие, свезенный со всей Украины сброд – это и есть реализация проекта амеров по расколу православия.

Не случайно свежеизбранного Епифания, которого теперь следует называть «митрополитом Киевским и всея Украины», первой поздравила послица США в Киеве Мари Йованович. Шаурма, Константинополь, Госдеп… Все смешалось в некогда прекрасном городе. Бога здесь не было. Было лишь низкопробное политическое шоу. Мне радостно, что истинная православная Церковь выстояла, и только два раскольника были доставлены на «собор» в Софию. Митрополит Винницкий и Барский Симеон, а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко. Теперь уже бывшие.

Константинопольский старец Варфоломей, который с помощью США пытается стать «православным Папой», планировал иезуитский ход: назначить новым главой «украинского офиса» именно Симеона. Кандидатуру подобрал Порошенко. В ход пошли шантаж, угрозы и куча пряников. Смысл в том, чтобы нанести болезненный удар по Российской православной церкви. Смотрите, ваш митрополит возглавил «украинскую автокефальную поместную церковь». Что вы теперь скажете, «раскольники»?

Как настоящие сатанисты, Варфоломей и Порошенко задумали действительно иезуитскую модель раскола православия. Однако они не учли одного: вера всегда сильнее. 13 ноября патриарх Киевский Онуфрий, который и сегодня остается патриархом, несмотря на визг «константинопольских товарищей», провел православный собор, который поставил точку на играх с томосом. УПЦ Московского патриархата не принимает участия в этой шоу-постановке Порошенко и прерывает общение с Варфоломеем. Порошенко не поверил, что все кончено. Он как дурак сидел в бывшем музее Ленина вместе с Драбинко и Симеоном. Ждал, что к нему приедет митрополит Онуфрий вместе с епископами, чтобы поучаствовать в создании «офиса Фанара» на Украине. Не дождался.

Потом православных батюшек стали прессовать с помощью СБУ. Сначала их вызывали в Администрацию президента, где Ростислав Павленко (куратор спектакля) пытался всучить им «пряники»: гарантии неприкосновенности, разнообразные блага, проистекающие от предательства. Короче, искушал «серебряниками». Затем к делу подключались следователи СБУ, которые шили статью «межконфессиональный раскол». Пошли обыски с понятыми и даже спецназом. Варфоломей требовал, чтобы на «соборе» присутствовало не менее десяти иерархов Московского патриархата. Тогда можно было бы создать видимость «объединения православных церквей»: Киевского патриархата Филарета, Украинской автокефальной православной церкви Макария и Московского патриархата митрополита Онуфрия. Дальше избрание Симеона, углубление раскола православия и внедрение «папской модели» управления туземными приходами. Еще раз подчеркну, что патронировали этот сатанинский план американские спецслужбы. И весьма символично, что «собор» в Софии Киевской некоторое время шел на английском языке. Это когда посланец Варфоломея Эммануил рассказывал «туземцам» об их новом «уставе». Никакой патриаршей формы правления, просто митрополит, который напрямую подчиняется Варфоломею и несет перед ним всю полноту ответственности. Отношения между метрополией и колонией. Все назначения согласуются со «священным синодом». Миро будете получать там же. Жаловаться можно только в Константинополь. Никаких изменений в «устав» вносить нельзя, поскольку все уже прописано в томосе. Там есть все. Даже прописано, что первый визит «нового митрополита» должен быть совершен в Константинополь-Стамбул для получения томоса.

Филарет подготовил примерно 56 страниц предложений к новому «уставу». Эти изменения ему на хорошем английском языке посоветовали аккуратно свернуть в трубочку и засунуть в архив истории. Не зря не было прямой трансляции из «объединительного собора». Хотя сначала все именно так и планировалось: выборы «офис-менеджера автокефальной церкви» в прямом эфире. Во весь экран голова Петра Алексеевича и марионетки в сутанах. Но даже от «филаретовцев» не удалось добиться полного подчинения. Не говоря уже об иерархах Московского патриархата. СБУ не справилась с задачей. Нет, подчиненные Грицака старались. Митрополита Агапита взяли прямо со службы. Сотрудник СБУ затолкал его в машину и повез в Киев. Сначала иерарху говорили, что с ним хочет встретиться Симеон, обсудить кое-какие «богословские тонкости». Затем намекнули на встречу с «телом». Не с трупом, а именно с Петром Порошенко. Привезли, поселили в гостинице «Плаза» и отобрали ключ от номера. Батюшке удалось связаться с депутатом Андреем Деркачем. Пришлось организовывать целую операцию по спасению митрополита Агапита, в которой, кроме самого Андрея Леонидовича, принимал участие и Вадим Новинский. Серьезный лысый мужчина с окладистой бородой выломал дверь, и батюшку отвезли в надежное место. Именно там он пил чай, вздыхал и смотрел «соборный телемарафон», организованный президентским телеканалом «Прямой». В студии удалось собрать отборных упырей во главе с Ганапольским. Была жена депутата Арьева, который сломал туалет в ПАСЕ, Наталка Фицич, какие-то «политологи» с пятнами на лицах, «специалисты по богословию» и прочее отребье. Батюшка смотрел на это все и часто крестился. Поскольку действо затянулось, заказали вегетарианскую пиццу. Там было много православных. Заскочил и Шуфрич, который попросил держать его в курсе, если опять СБУ начнет «отлавливать» православных батюшек. Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел рассказал, что примерно в восьмидесятые годы прошлого века точно так же прессовали православных. Говорит, прятались в кукурузе. Сейчас зима, кукурузы нет… А шабаш да, идет полным ходом.

Не зря же весь центр Киева в день проведения «собора» был забит автобусами с тернопольскими, львовскими, ивано-франковскими и черниговскими номерами. Крещатик, улица Грушевского, Набережная, Европейская площадь…

Приехали униаты, греко-католики, римо-католики и другие «православные» на «шоу единения». Им централизовано раздавали жовто-блакитные флаги и под конвоем «десятников» и «сотников» вели на Софийскую площадь. Там были установлены рамки металлоискателей, поскольку полиция «опасалась терактов». Что интересно, пропускали…

Полностью читать ЗДЕСЬ



источник - andreyvadjraandreyvadjra 
[2 ссылок 75 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы