Отечество всех трудящихся



30 декабря ― день рождения СССР. Пока СССР гордо называл себя отечеством всех трудящихся планеты, он был непобедим. Когда сложил с себя это почётное звание, то через некоторое время перестал существовать. Хотя по факту СССР всё-таки таким отечеством оставался ― почти до самого конца... Вспомним фото Л.И. Брежнева, со слезами на глазах обнимающего освобождённого из пиночетовских застенков Луиса Корвалана. Хотя, с точки зрения современных недострелянных, к огромному сожалению, нацистских мразей типа «хватит-кормить *** (нужное вписать, от Африки и Средней Азии до Москвы и Рязанщины)!», что он Гекубе, что ему Гекуба? что Леониду Ильичу далёкая Чили, что ему товарищ Лучо?..


Эти фотографии 1976 года их автор В. Мусаэльян назвал «Товарищ Лучо на свободе»
А это, между прочим, фактические отцы-основатели Союза ССР (хотя коллективный портрет, конечно, и неполный). Да-да, тут и Клара Цеткин в своей экстравагантной шляпке, и Карл Либкнехт, и Роза Люксембург. Коллаж из альбома «Октябрь», изданного в 1920 году.



Когда современные декоммунизаторы стирают их имена с карты бывших советских городов, говоря, что эти иностранцы, мол, не имеют никакого отношения к нашей стране, они нагло лгут. Они имеют к ней самое прямое и гораздо большее отношение, чем, скажем, новоявленный в этом году барон Сибирский и Хэмптонский, да и сами эти господа. Ибо они, по факту, помогли её рождению. А декоммунизаторы помогали только обратному...
Всех ― с годовщиной!



источник - maysuryanmaysuryan 
[2 ссылок 50 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p