Пенсионный возраст давно пора увеличить

Многие боятся, что нас вот-вот ждет повышение пенсионного возраста. Например, издание «Ведомости» утверждает, что в скором времени повысят минимальный трудовой стаж. Поговаривают, что этот вопрос давно на повестке дня у правительства РФ. И даже президент уже активно участвует в обсуждении. А дело вот в чем.

Картинки по запросу пенсионный возраст

Многие сограждане, услышав по соседству два слова «повышение» и «пенсионный возраст», сразу начинают кричать и ругаться. Никакого повышения! Произвол! И прочее. Однако градус паники давно пора снизить. Речь идет всего лишь о том, что сейчас для получения пенсионных выплат по старости нужно отработать всего семь лет. Вот этот срок и хотят увеличить депутаты. И то только если верить «Ведомостям». Официальные же источники, например, Минтруда заверяют, что речь пока не идет даже об этом.

Как и планировалось ранее, ежегодно этот срок будет расти на 12 месяцев, пока не достигнет 15 лет. Что, собственно, тоже ни о чем. Для того, чтобы государство содержало тебя до конца твоих дней, сейчас мужчинам нужно достигнуть 60 лет, женщинам -  55 лет. Однако в конце прошлого года и правда ходили разговоры о повышении пенсионного возраста, что тоже вполне оправдано. Люди стали жить дольше и лучше. Средний трудоспособный возраст россиянина – 76 лет. Например, в Европе на пенсию давно выходят значительно позже (как правило, в 65 лет). Это позволяет государству тратить налоги работающего населения перераспределять социальные выплаты. Те же деньги могут пойти, например, на стипендии студентам или пособия по инвалидности. Согласитесь, слишком много категорий граждан, которые очевидно больше нуждаются в деньгах, нежели вполне себе трудоспособная женщина в 55 лет.
...источник


источник - vadrovadro 
[12 ссылок 151 комментариев 1900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы