Победный рейс! Полет нормальный!



Мы много читали негативных отзывов об авиакомпании "Победа".  Пока что единственный российский лоукост, "дочка" нацпера вызывает у пассажиров широкий спектр чувств, от стойкой неприязни до восхищения.
Что такое бюджетные перелеты мы знаем хорошо. Летаем по Европе Ranyair, Wizzair  и Easy Jet, активно пользовались лоукостами в Австралии и США, но вот "Победа" доверия нам не внушала и виной тому были не очень понятные правила провоза багажа, а еще народ активно жаловался на то, что стюарды "Победы" злы и деспотичны, не разрешают пересаживаться с места на место, а хватают бедных беззащитных паксов за шиворот и выдворяют из самолета.
Короче, понаслушавшись всех этих страшилок, решили мы никогда Бедой не летать, но как говорится, не зарекайся ....






Итак, срочно и неотвратимо перед нами встал вопрос в ближайшие дни вылететь в Берлин.  В Берлин, по делу, срочно!  Живем мы рядом с Шереметьево и сразу же кинулись искать подходящие рейсы Аэрофлота.  Не то, чтобы мы ждали приятных цен, но и на 45 тыс за один билет в оба конца, признаться, не рассчитывали.  Нацпер превзошел сам себя.

Плюнули на Шереметьево и стали согласны на все.  Выход нашелся быстро. "Победа" летает  в Лейпциг, от Лейпцига до Берлина два часа езды по автобану, билеты недорогие. Одно весомое "но", нет даже вот так "НОНОНО". Победа летает из Внуково! Представьте себе жителей Лобни, живущих в пятнадцати минутах езды от Шереметьево и вынужденных тащиться через всю Москву во Внуково. Обидно )))

Еще одно "но". Мы никогда не летаем без багажа, а даже совсем наоборот. Два больших чемодана при поездке в Германию это минимум. А ведь еще даже не начались распродажи!
Так что тариф без багажа (1999) был нами проигнорирован.  Мы купили билеты, позволяющие взять регистрируемый багаж до 20 кг и ручную кладь.  За два билета туда/обратно мы заплатили 17 000 рублей. Более чем гуманно, тем более по сравнению с ценами Аэрофлота.
Тщательно измерили наши сумки, чтобы вписаться в ограничения, заготовили бутербродов, чтобы съесть их на борту и скоротать время и вызвали такси.

Поездка из Шереметьево во Внуково лично мне понравилась. Я увидела те районы города, куда вряд ли поеду специально. Так что для меня это была еще и экскурсия.
Внуково мне понравился очень! Уютный, малолюдный и удобный аэропорт.  Есть где перекусить перед полетом. Очень комфортно! Пожалуй, Внуково по моим оценкам самый лучший аэропорт Москвы. У него только один недостаток. От нашего дома он очень далеко!




Регистрироваться на рейс Победы, как и любого другого лоукоста надо заранее. В России необходимы распечатки посадочных, в Европе достаточно электронной версии на смартфоне.
Рядом  со стойками регистрации стоят специальные ящики-калибраторы, куда нужно запихнуть ручную кладь. Она должна туда влезть!
Смотрим на ящик внимательно.

Авиакомпания Победа
Засовываем туда все, что хотим пронести на борт.  У нас были два рюкзака. Мою сумку назвать рюкзаком сложно, но она довольно вместительная. Спокойно влезла.


Авиакомпания Победа
Даже место еще осталось.  К ней никто не придирался и в ящик я ее запихнула лишь ради фотки. У Димы был большой рюкзак с камерой, пакетом с едой, наашими шапками и шарфами. Рюкзак взяли мягкий, без жестких прокладок. Все спокойно поместилось. Есть нюанс. Ящик не очень чистый и из крышки торчат штыри. Я порадовалась, что не взяла с собой дорогущий Louis Vuitton. Не берите! Жалко засовывать его туда.

Авиакомпания Победа






Пересаживаться категорически нельзя, но система автоматически при онлайн регистрации посадит вас вместе. У "Победы" были с этим проблемы, когда пассажиров сажали в разные ряды, сейчас они это исправили. Хотите более комфортную рассадку? Заплатите деньги. Никто из паксов денег платить не хотел и места у аварийного выхода с большим пространством для ног были свободны.

В полете не кормят, но воды вам дадут, не переживайте. У нас "с собой было", поэтому 2 часа сорок минут прошли прекрасно. И даже лучше, чем с вечными тележками в проходе. Стюарды предлагают лишь воду и бортовой журнал.

Салон самолета удобный. Нормальное место для ног, в Ранэйре бывает хуже. Вовремя улетели и прилетели. Отлично все!
Но, как всегда, было немало недовольных на обратном пути. Люди кричали и качали права, когда их котомки не влезали в калибратор и один пакс на чистом русском орал на двух немок ничего не понимающих и обещал пожаловаться на них в Гаагу, так как его чумадан был раза в два больше чем допустимые нормы.

Итог.  Полет нормальный! Соблюдайте правила и будет вамм счастье и не жмотьтесь на багаже.

Летали лоукостом?


источник - grushenkagrushenka 
[0 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы