Почему Россия – за Сталина



Парадокс – за диктатора Чаушеску готовы проголосовать сорок шесть процентов населения. Между тем, как утверждают историки, в то время как румынский народ вовсю голодал, Чаушеску купался в золото ванной, а его жена собрала коллекцию шуб, которая была потом продана за…двести пятьдесят миллионов долларов.

Румыния под властью Чаушеску, как пишут во всех книгах и средствах массовой информации, была аналогом Северной Кореи – культ личности Николаэ зашкаливал все допустимые пределы, его жена захватывала все новые и новые должности, по пути грабя страну, а называли их не иначе как Гений Карпат, Дунай Мудрости, Сокровище Разума и Харизмы, Источник Нашего Света, Творец Эпохи Несравненного Обновления (это его), и «Факелом партии», «Женщиной-героем» и «Направляющим лучом культуры и науки» (это ее).

Николае и Елена Чаушеску не имели, собственно, никакого образования, при этом Елена числилась соавторов всех научных работ в стране… Но именно ее обвиняют в развале экономики и геноциде шестидесяти тысяч человек.

А вот супруг Чаушеску на самом деле выплатил весь внешний долг страны, правда, затянул для этого пояса на всех румынах - в магазины попадало не более 15 процентов местного текстиля, до населения доходило не более 6,3 процента производившегося в стране топлива, не хватало лекарств и продуктов питания. Экономили электроэнергию: телевидение вещало только два-три часа в день, в квартирах разрешали держать не более одной лампочки мощностью 15 ватт.

И вот учитывая все это румыны готовы были бы выбрать Чаушеску в президенты, был бы он жив. Парадокс? М…Как посмотреть.

У нас в стране растет популярность личности Сталина. Особо продвинутые граждане очень этому удивляются. Говорят, он уничтожил огромное количество народа. Правда, с цифрами никак не могут определиться – то ли двадцать миллионов, то ли сорок миллионов. То ли вообще – шестьдесят.

Источники в лице Суворова-Резуна или, допустим, того же Солженицына, никак с более-менее походящим числом не могли определиться и херачили его от души.

Так и представляю размышления: поставить десять миллионов – мало будет, двадцать – повнушительнее, но уде у кого-то была а захерачу-ка я двадцать пять…Не, маловасто и не кругло выходит… поставлю сорок!

А следующий разоблачитель уже видит сорок и накидывает еще двацаточку. А что,Россия большая, двадцать миллионов человек туда, двадцать миллионов человек сюда – какая. К черту, разница?

Во всем этом меня волнует только один вопрос – а где все эти миллионы держали? Ну, перед тем как уничтожить? Оно понятно, часть жертв кровавого сталинского режима – это погибший на Великой отечественной войне Крикуны сильно возмущаются тем, что Сталин сразу же после первого выстрела не сдал страну. Хорошо бы она смотрелась дымах крематориев и бараках по типу освенцимских.

Нам бы подарили европейскую цивилизацию. Помнится, еще в детстве читал об одном таком очаге цивилизации в Беелорусиии – Красный берег называется. Дети, из которы нацисты выкачали там кровь – тоже жертвы Сталина

Но это так – риторический вопрос. Равно как риторическим вопросом обличители кровавого сталинского редима считают тех, кто спрашивает – а где Сталин держал все эти миллионы заключенных? Как их кормил, пусть и раз в три дня?

Вы вообще представляете что то, организовать содержание такого количества людей? На первое января сорокового года население СССР было примерно 191 миллион человек.

Сколько из них было работоспособных, а сколько детей и стариков? Сколько бы работников выдернуло из системы нормального хозяйствования хотя бы десять миллионов заключенных? Ведь из надо охранять, кормить, судить, перевозить, стращать…

Ок, ок, Сталин правил долго, о даже если “сжирал” по миллиону в год – и то как то подозрительно выходит…Вернее вообще не выходит, но кто это будет принимать во внимание? Сказано – сорок миллионов уничтожил – вверим! Сказано шестьдесят – тем более верим, вона какая цифра красивая.

И вопим (как можно громче) да как вы, мерзкие ватники, такого тирана уважать можете, как его популярность расти может у вас?

А теперь напомню, что на самом деле было сделано при Иосифе Виссарионовиче:
1. ССССР победил во второй мировой войне. И не надо ля-ля про союзников. Америка не пострадала – далеко была, Англия островное государство а вот по Европе фашисты маршировали распевая веселые песенки и устанавливая свои печи-крематории. Много европейские армии насопротивлялись? Советская гнала гитлеровцев от москвы через всю Европу, освобождая по пути тех, кого цивилизованные правительства сдали обреки на смерть.

2. При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

3. В 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Первым из учавствующих в войне государств СССР отменил карточну систему выдачи продуктов.


4. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.

5. Число врачей возросло в 1,5 раза.


6. Число научных учреждений увеличилось на 40%.

7. Число студентов вузов увеличилось на 50%.
Продолжать?
Достижения с Чаушеску, который всего-то выплатил госдолг – несравнимые.

И после этого кто-то удивляется, почему Сталин – кровавый тиран, а его популярность только растет? Да все очень просто . Врать о его преступлениях можно сколько угодно, а вот то, что он умудрился изменить не только социальный строй, но и сознание граждан – без этого невозможно было вытянуть страну из тех руин, в которых она лежала обескровленная войной – и поднять все, что на Западе считали уничтоженным на многие десятилетия вперед – это правда. И это – помнят. И это ложью не скрыть.






источник - demkristodemkristo 
[2 ссылок 53 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы