Если говорить о вчерашнем посте-
https://gelena-s.livejournal.com/1610588.html?view=comments#comments, то там много о чем поговорить можно. Но пока затрону именно про полевые эффекты. В восемьдесят восьмом году, у моей мамы обнаружили рак матки.
Отдельная история как обнаружили и как я ее к врачу отправила. Если коротко, то практически рукоприкладством. Ошарашила я тогда и отца и мужа и саму маму, но к врачу она пошла и после анализов получила направление на операцию. Долго орала на меня, что это я виновата, что она узнала про рак, истерила, доканала себя до пары сердечных приступов, но в больницу поехала как зайка. И в день и в часы операции отец пошел гулять со нашим спаниелем Томеком, и пришел без него. Тот попал под мусоровоз. Пришел с трясущимися руками, плакал потом долго.
Ну а мама после операции выжила, по словам анестезиолога - чудом. Врачи то были хорошие, а вот наркоз советский, а сердце у мамы реально плохое- осложнения после хронического тонзилита, который сопровождал ее все студенчество в тогдашнем Ленинграде. Сама то онкология была на первой стадии, проблема была именно в состоянии сердечнососудистой и плохой анестезии. Это я к тому, что операция такой же протяженности в ее семьдесят, прошла вообще без осложнений.
И вот с тех пор, вспоминая эту историю, я реально вижу два пласта событий. Первый - да, несколько метафизический. Пес, который просто обожал мою маму( ну ее все собаки любили всегда) бросился как будто сам, под этот мусоровоз, причем в то время( это мы уже потом сопоставили) когда она реально была на грани. Как будто своей жизнью ее выкупил.
А второй- житейский. Отец , который уже три года болел болезнью Хожкина, належавшийся в госпитале и видевший за последнее время немало смертей своих сопалатников, получил еще один удар судьбы и врял ли мог быть внимательным к собаке и к окружвющему его на улице. Ну плохо ему было- вот и зевнул опасность для собаки. Это ведь тоже- полевой эффект, называющийся- пришла беда, отворяй ворота.
А из несколько мистического тут только то, что мы то решили маме ничего про смерть Томека не говорить, но она ни разу и не спросила, что удивительно. А когда мы привезли ее домой, то увидев, что ее никто не встречает , сказала- я чувствовала, что его в живых нет.
Так что во вам вопрос про полевые эффекты- вам то какая версия истории ближе? Житейская? Или что это как " про лорда Карнавона"? Ну и как вы относитесь к приведённой выше поговорке? О чем она для вас?
источник -
gelena_s 
[
1 ссылок
53 комментариев
5589 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями