Полезно учитывать при ремонте

Только что увидела интересные замечания, которые стоит учесть при ремонте.
Автор: Алина Фаркаш

Какие-то вещи считала само собой разумеющимися, какие-то выводы совпадают, а с чем-то не согласна. Тем не менее очень подробно и толково написано:

Про ремонты. Почесывая фантомную квартиру, расскажу, про то, что мне кажется удобным и правильным в ремонтах. Я сделала их много – и себе, и не себе, поэтому вот )

Дополнения приветствуются! И да – это то, что нравится мне, у вас может быть другой опыт )

1. Обязательно предусмотреть отдельные автоматы под плиту, посудомойку, духовку, стиральную и сушильные машины, под измельчитель мусора, а также под бойлер и кондиционер. В электрощитке все подписать – почему-то рабочие часто об этом забывают.

2. Если у вас летом отключают воду, то бойлер обязателен. И предусмотрите, куда его можно поставить (обычно есть шанс засунуть его в стояк с трубами. Бойлер, висящий в открытую в красивой ванной – фуфуфу и вообще теряется смысл ремонта и дизайна.

3. Сушильная машина – обязательна. Можно два в одном – стиралку с сушкой, мне это кажется даже более удобным: вечером загрузил, утром достал чистые и сухие вещи. Про то, что оттуда выходит все помятое, спорить не буду, если делать все по инструкции, то даже мужские рубашки гладить не придется, такие они выходят ровные и аккуратные ) А веревки с бельем в красивой ванной или на красивом балконе – это, имхо, ужасно.
...
4. Гигиенический душ, на мой взгляд, ничуть не хуже биде. Только предусмотрите, чтобы душ был под правую руку, если вы правша. А вообще, если у меня будет своя квартира, я туда куплю такое японское сиденье, напичканное электроникой, которое выполняет также функцию биде. Они офигенные )) ПС. Если покупать биде, то с пластиковым ободком сверху, не представляю, почему их до сих пор делают без них.

5. Я полтора года уже живу без измельчителя мусора на кухне и до сих пор не могу привыкнуть. Не понимаю, почему их не делают везде-везде! Туда же идут все органические отходы, то есть в мусорное ведро ты выбрасываешь только коробочки и упаковки, а все мокрое, пахнущее, имеющее шанс испортиться – идет в раковину и смывается в канализацию. В общем мастхэв.

7. Сантехнический люк по снипам в России должен быть 60х60 сантиметров. Сейчас продают такие клевые невидимые дверки-люки, на которые наклеивают такую же плитку, как на стене и они совершенно не портят вид ванной. В стандартном варианте остается тонкая щель по периметру люка, если вы маньяк, перфекционист и фанат и не хотите, чтобы люк вообще был заметен, то попросите рабочего пройтись силиконом в цвет замазки между плитками по периметру люка. Когда он засохнет, надо аккуратно ножом снова вырезать люк – и тогда будет совсем незаметно. Надеюсь, понятно объяснила )

8. Пластиковые уголки при хорошей плитке – это тоже ниочень. Просите у плиточника запиливать торцы плитки под углом 45 градусов и соединять ее безо всяких уголков. То же – с соединением ванны. Как она вставляется максимально аккуратно: сначала устанавливается ванна, а потом от ее бортика вверх кладется плитка, так часть бортика ванны оказывается под плиткой, туда ничего не затекает и не требуется никаких уголков и силиконов. Да, чем меньше площадь ванны, тем меньше должна быть плитка. Куча резанной плитки в малюсенькой ванной – очень грустное зрелище.

9. Мне было очень удобно повесить на длину всей ванны рейлинг для кухни. Я туда вешала просушить коврики. А можно и полотенце )

10. Розетки. Если вы где-то ставите одну розетку, то сразу уже ставьте две. Пригодится. Перед планом розеток подумайте о мебели – она не должна ее перегораживать. Около рабочего (письменного) стола сделайте розетки внизу – для той техники, которая постоянно включена, и над столом – для той, что вы будете включать регулярно. Условно говоря, вы не должны лезть под стол, чтобы зарядить телефон.

11. в спальне и детской сделайте парные выключатели – чтобы не надо было вставать с кровати для того, чтобы выключить свет.

12. На кухне кран должен быть с душем и вообще высокий. Если есть возможность, пусть там будут две большие раковины.

13. Подогрев полов в ванной – большое благо. Лучше, чтобы он был инфракрасным, так он будет тратить гораздо меньше энергии. Только не делайте его водным в обычной квартире: во-первых, это свинство по отношению к соседям, которые недополучат свой напор воды, а во-вторых, если сломается, будет катастрофа.

14. А вот подогрев полов на кухне в московских условиях мало, кто включает, по моему опыту – то есть он не нужен. Вообще, я всегда на кухне делала ровно тот же пол, что и во всей остальной квартире, от самого дешевого ламината, до дубового паркета. И ни разу не пожалела. Мне кажется, что необходимость особенно крепкого покрытия на кухне – распространенный миф.

15. Лучше не вешать свет и вентилятор в туалете на один выключатель. Во-первых, многих бесит звук вентялятора и не хочется им жужжать каждый раз, когда заходишь помыть руки. Во-вторых, часто вентилятор включают после того, как вышел из ванны. А зачем при этом там оставлять горящий свет?

16. Раньше я была против подвесных унитазов, а сейчас – очень за. Мыть легче, да )

17. Прозрачные стеклянные дверки в душе – это очень красиво, но подходят тем, кому очень хочется заебаться, но не на чем. За матовыми ухаживать гораздо легче.

18. Если есть хоть малейшая возможность сделать в полу ванны сливное отверстие, то сделайте обязательно. В Москве с этим очень тяжело – из-за конструкции труб, но в других городах может быть проще. И в старых домах. При любом потопе – это вас спасет )

19. Вообще, если все будет так, как в моих мечтах, в следующей своей ванной я сделаю тиковый пол. Мне кажется, что это намного-намного приятнее и красивее, чем плитка. Еще иногда обычное дерево как-то обрабатывают огнем, чтобы оно перестало бояться влаги – вот, такое тоже можно.

20. В кухне все нижние ящики должны быть выдвижными, не дверками, так вы легко сможете добраться до всего, что там лежит.

21. Удобнее всего располагать духовку и микроволновку где-то на уровне талии и груди. (В обычных кухнях духовка находится слишком низко, а микроволновка – слишком высоко, всегда существует вероятность вылить тарелку подогретого супа прямо на себя). Идеально, когда под духовкой располагается ящик для противней и форм для пирогов. А в духовке – не находится вообще ничего! Она духовка, а не место для хранения. Если место позволяет, конечно.

22. Гипсокартоновые конструкции на стенах и потолке – абсолютное зло.

23. Кстати, в ванной и туалете тоже не нужны специальные потолки, особенно, из всяких аллюминиевых планок. Достаточно повесить влагозащитную люстру или несколько ламп непосредственно на потолок – и будет отлично и гораздо красивее.

24. Обязательно предусмотреть шкафчики, даже в самой маленькой ванной. Когда все средства в шкафу, ванна выглядит гораздо круче и аккуратней. И мыть легко )

25. Посудомойка должна быть рядом с раковиной, но дверь посудомойки не должна перекрывать подход к раковине.

26. Стеклянные дверки на кухне не нужны, во-первых, за ними тяжелее ухаживать, во-вторых, они создают ощущение беспорядка – то, что за ними, не всегда стоит в идеальном порядке и гармонии. Если вы не маньяк уборки и пересыпания всего в одинаковые баночки, то лучше не надо.

27. На свете так много красивых обоев и плитки, что сложно удержаться! Но, если вы не дизайнер и не мастер сочетания принтов, то лучше не надо. Пусть стены будут самыми нейтральными из всего возможного! Тогда вы сможете оторваться на цветах штор, подушек, пледов, ковров и всякого такого. И легко поменять настроение комнаты, всего лишь поменяв текстиль. (Кстати, опытным путем было установлено, что если вы переезжаете со съемной квартиры на съемную, то лучший текстиль – благородный глубокий темно-серый). Белый тоже хорош, но он быстро выходит из строя )

Вот как-то так. Усилием воли останавливаюсь ) Но вы добавляйте!

источник - home_and_gardenhome_and_garden 
[3 ссылок 57 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 

Рейтинг постов блогосферы