Право на чужое жильё


Вчера газетный заголовок грозно сообщил: здешние владельцы съемных квартир откопали топор войны и им замахнулись на правительство - доколе будут попираться наши права?
Мы будем протестовать!

Пфф, сразу подумала, как откопали, так и зароют -  когда тут кого интересовали интересы мелких собственников?

И какие рычаги давления последние вообще имеют, чтоб испугать кого-то, кроме своих домочадцев?



Дело в том, что из-за ситуации с ковидом специальный декрет сделал невозможным выселение неплательщиков - а теперь еще и продлен до конца года.

То есть те, кто сдавал квартиру, и, возможно, жил на эти деньги, будучи сам в трудной ситуации, выплачивал кредит ну и вообще на них рассчитывал, может в очередной раз утереться -  в ближайшее время не видать ему ни денег, ни квартиры.

При этом владелец, тем не менее,  должен пунктуально выплачивать как налоги на сдаваемое жилье, так и жилищные расходы, что уже совсем из ряда вон.

Вообще, любопытно, как здесь ловко решается вопрос социальной справедливости. Должников не выселяют, апеллируя к священному праву человека на дом. Только на чей дом, скромно умалчивают.

Заселил - сам и разбирайся. А теперь и запретили разбираться самим.

У нас у знакомых уже было несколько случаев, когда годами не могли выкурить из квартир злостных неплательщиков, через долгие судебные тяжбы и препирания адвокатов.

А когда, наконец, статус кво восстанавливали, квартиры возвращались в таком состоянии, что приходилось инвестировать еще и в капитальный ремонт.



источник - vare4ka70vare4ka70 
[4 ссылок 160 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Топы по Месяцам

Твиттер @t30p