Про Маска, теслу-хуеслу и росавтопром

Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством Тройки не будут решены до лета. И у электрокаров впереди еще длинная и извилистая дорога. А Илон Маск уже победил — нокаутом.

Только вчитайтесь в следующие 4 строчки. Один лишь Форд:

— К 2022 году добавит 40 электрических машин в свою линейку;
— Из них 16 БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ электрическими, а остальные заряжаемыми гибридами;
— F-150 — канонический фордовский пикап — будет выпускаться в гибридном варианте;
— На исследования и совершенствование электрических машин пойдет $11 миллиардов долларов до 2022 (пишите сумму прописью, это в 100 раз больше, чем Маск потратил на все создание Теслы);

Это только о Форде. Но то же самое сейчас происходит в Дженерал Моторс, Тойоте, Фольксвагене, Порше, БМВ, Ниссане, Волво и так далее, по всем — без исключений. Китайцы отдельно, там я не знаю, но про все перечисленные имею в виду конкретные факты на уровне фордовских. Волво через два года перестает делать негибридные машины. Фольксваген на аналогичные цели потратит $40 миллиардов до 2022, там еще и автономия в той же сумме. Порше выпускает дорогущий спортивный кар, который любовно копирует Тесла S — до мельчайших деталей.

Если при таком объёме усилий и R&D капиталовложений, не удастся сделать электрическими машины массовыми, не удастся их довести до серьезных побед — значит это просто невозможно на современном этапе развития цивилизации.
...
https://www.reuters.com/article/us-autoshow-detroit-ford-motor/ford-plans-11-billion-investment-40-electrified-vehicles-by-2022-idUSKBN1F30YZ
А что же мы? И мы не хуже многих - сделали нанотехнологичные жЫгули:



Вангую грандиозный распил..

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 161 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Облако блогеров

Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы