Прощай, Навальный! Я за торжество Закона. И есть у меня такое утопическое

   Я за торжество Закона. И есть у меня такое утопическое желание, чтобы ВСЕ были равны перед Законом. Хотя бы в нашей стране.
   Возвращаясь в Россию, Навальный конечно же знал, что сядет. Фактически. Если когда-либо задерживались нарушители правил подписки по условному осуждению, все они садились. Без вариантов, всегда. Кстати, стоило бы разобраться как это Навальный с двумя условными сроками оставался на свободе, такого никогда и не с кем не было. Кто эти судья и надзирающий прокурор, кто допустил такое? Зажать им определённые части тела в тиски, и мы бы наверняка узнали бы много интересного.
   Итак, Навальный знал, что сядет. Ненадолгло. Поэтому он так по-хамски и вёл себя в суде, все кто хотел, видели на ТВ. Мол, терять нечего. А так ли?
.
Навальный за решёткой
.

   Глупый незаслуженно отравленный вёл себя в суде настолько вызывающе, что наверняка вызвал раздражение и прокурора, и судьи, а может и кого поглавнее, кто запросто мог дать команду применить к Навальному Закон по всей его строгости. В таком случае может включиться "эффект Холорковского", о чём незадачливый мелкий жулик не подумал.
   Есть большая вероятность, что Алексей Навальный не скоро уедет в колонию из СИЗО Матросская тишина, а может отправится на этап уже с приговором лет на 12. В ближайшее время по делу об оскорблении 94-летнего ветерана, которого он в суде назвал «куклой» (человеком, который ничего не соображает), а ранее «холуём», ему могут предъявить уголовное обвинение, а там срок «до пяти лет», если дело переквалифицируют.
   Сейчас уголовное дело против Навального возбуждёное по части 2 статьи 128.1 УК РФ (“Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении”). Навального обвиняют в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Если оппозиционера признают виновным, он может получить ещё несколько месяцев. Но это мелочь, а вот если «клевету» заменят на другую статью – «об оскорблении памяти»...
   Следующий суд будет рассматривать жалобу адвокатов по делу «Ив Роше». Если он не найдёт причин для пересмотра решения, приговор по делу «Ив Роше» вступит в законную силу через 10 дней. Всё это время Навальный будет находиться в СИЗО. Там он может получить ещё лет 8, не меньше. И скорее всего, получит.
.
Навальный за решёткой
.
   Ещё декабре 2020 года Следственный комитет сообщил, что против Навального и его соратников возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы). Жуликов подозревают в хищении пожертвований, которые приходили на счета подконтрольных им фондов. По этой статье Навальному и подельникам грозит до 10 лет лишения свободы. Их он тоже может их получить.
   Только после того, как все эти дела будут рассмотрены, а это месяцы, судя по всему, Навального отправят в колонию ИК-5 города Сухиничи Калужской области, дав приговор по совокупности вины, как говорят знающие люди, лет 12. Так что с Навальным можно попрощаться надолго. Понятно было сразу, что тремя годами дело не ограничится. Всем, кроме самого Навального. Ну а госизмена ему пока не вменяется. Пока что…

   Чтобы воскресный пост не был таким уж мрачным, предлагаю посмотреть весёлый музыкальный видеоролик. Мальчикам в удовольствие, девочкам на завидки.
.
[Видео]
.


источник - cczycczy 
[0 ссылок 79 комментариев 2050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Топы по Месяцам

Твиттер @t30p