Сафоново. Опять суицид


В сафоновской школе произошел второй за месяц случай детского суицида
Вчера, 13 декабря, тихий городок Сафоново Смоленской области буквально встал на уши из-за новости об очередном случае подросткового суицида. С жизнью расстался 17-летний ученик 10 класса школы №2 — учебного заведения, похоронившего 14-летнию восьмиклассницу всего месяц назад.
Как стало известно журналистам Readovka, на этот раз ничто не предвещало беды. Общительный юноша — назовем его Саша — неплохо учился, занимался в художественной школе и театральной студии. Казалось, все у мальчика хорошо, но вчера, вернувшись из школы, он свел счеты с жизнью на чердаке собственного дома. Тело Саши обнаружил его отец.
Мы попытались связаться с силовиками, чтобы узнать обстоятельства трагедии, но пресс-службы региональных СУ СК и УМВД отказались от комментариев. Тогда мы побеседовали с местными жителями, которые все же смогли приоткрыть завесу тайны.
Нет существ злее детей
В свете последней крайней трагедии, приключившейся с девочкой-инвалидом, мы предположили, что Сашу на суицид мог сподвигнуть школьный буллинг. К сожалению, это явление цветет пышным цветом в школе с подмоченной репутацией.
Чтобы пролить свет на причины трагедии, мы решили побеседовать с учениками злосчастного образовательного учреждения, и, как выяснилось, версия с буллингом отпадает:
«Нет, его не обижали в школе — он же из 10 класса, к тому же взрослым был уже...».
Недетская ссора
На другую версию нас натолкнули сами школьники. По словам одного из мальчишек, накануне самоубийства у Саши произошел конфликт с 5-классником:
«Его малой спровоцировал. Одни говорят, обзывался, другие говорят, что снежком кинулся. Он малого, вроде, ударил до сотрясения мозга».
Вскоре после недетской ссоры директор учебного заведения пригласила Сашу на воспитательную беседу и вызвала в школу родителей ребенка. Чем закончился разговор — неизвестно, но сегодня, 14 ноября, в школе должен был состояться педсовет по факту случившегося.
«Разбора полетов» Саша не дождался. Сразу после школы подросток пошел домой, где его тело вскоре обнаружили родители.
Не пришла утром в школу и директор образовательного учреждения. По словам местных жителей, после известия о трагедии у женщины произошел сердечный приступ, и в настоящий момент она находится в реанимации.

Я помню, как учился я. И дрались. И к директору вызывали. И травили. Но все как то справлялись со всем с этим. У всех был хотя бы один друг, с которым можно было поговорить.
Мне кажется, тут вопрос скорее в самой жизни. Город в десять в пятьдесят, в сто тысяч населения. Мало кто из тех кто живет в большом городе - представляет, какая это безнадега - жить в глухой провинции.
У нас полностью потеряло смысл и самодостаточность село и провинция. По сути есть несколько крупных городов, где интересная и разнообразная жизнь - и все. Остальные живут "как то". К чему это приведет - я не знаю.
А вы что думаете?


источник - werewolf0001werewolf0001 
[0 ссылок 50 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы