Симпсоны и политкорректность

Уже не в одном месте попадалась информация, что из Симпсонов собираются убрать Абу. Поскольку многие считают его образ оскорбительным для американских индусов.

(Если кто не смотрел - хотя я не очень понимаю, как можно не смотреть Симпсонов! - это там такой персонаж, индус как легко догадаться. Говорит с сильным акцентом, держит магазинчик.)


Я не проверял, может, конечно, это и фейк. Очень надеюсь, что фейк. Потому что Симпсоны мне дороги! Симпсоны это то, за что я Америке многое прощал, то, из-за чего я гадостям, начиная с некоторого уровня про неё не верил. (Не могут люди, у которых такая офигенная штука снята - и не только снята, но и популярна - быть вот прям тупыми. Чтобы любить Симпсонов нужно уметь в самоиронию, как минимум.)

И да, они смеются над Абу, всё правильно. Но блин, это же СИМПСОНЫ! Там над всеми смеются. Над детьми, женщинами, богачами, юристами, кошками и собаками, Санта Клаусом, религией, школой, медициной, наукой - над ВСЕМ. Над обычной американской семьёй в конце концов. Над отцами-основателями.

Вот у меня часто так бывает - какая-нибудь сомнительная новость в таком роде, день другой в лентах поболталась, да и забывается.
За этой новостью я целенаправленно послежу.
Мне прям всерьёз интересно, правда это или нет.

Потому что если правда, если они там уже до Симпсонов добрались... Знаете, это что-то как-то начинает СССР напоминать в худших его проявлениях.
Причём довольно сильно.

P.S.
Превентивно отвечу на вопросы типа: "Что тебе, Больдог, за дело до Америки?"

Америка - столица мира. Так уж вышло.
То, что сейчас в Америке, через 10-15 лет докатится и до нас. Вот тут я об этом писал несколько подробнее: Как нам обустроить Америку.

источник - boldoggboldogg 
[0 ссылок 79 комментариев 4258 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

 
 

Рейтинг постов блогосферы